Фрикадельки в сырно-сливочном соусе.
Все думала с чего начать, с фрикаделек или блинов и поняла, что очень сложный выбор
.
Фрикадельки вышли обалденными, я не думала, что курица может быть такой нежной.
С таким удовольствием мы их ели прямо горячими, терпения не было ждать
, но когда они остыли, даже из холодильника по вкусу это нечто
.
Рецепт:
1 кг куриного фарша (индейка)у меня было 1.2
2 средние луковицы
кусочек белого хлеба, замоченный в молоке или 2 ст л овсяных отрубей (измельченной овсянки) +5 ст л молока (у меня была панировка)
50 гр сыра натертого на терке
соль, перец
Соус:
400 мл сливок жирность на ваш выбор( у меня были 33% на пополам с молоком)
100-150 гр сыра натертого на терке
чеснок (у меня было 2 зубчика и он явно чувствоваться, лучше 1 шт. ).
зелень (по желанию)
соль, перец
В фарш добавила немного приправы для курицы
, туда же положила тертый сыр, соль, 2 ст. л панировки, тертый на терке лук и сливки (5 ст. л )
, я в котлеты сливки для нежности кладу и тут молоко заменила сливками. А еще я положила чеснок, не в соус, а прямо в фарш.
Хорошенько вымесила его и мокрыми руками вылепила шарики укладывая в форму для духовки.
И поставила на 180 С на 15 минут в духовку запекаться.
Пока они пеклись приготовила соус - 200 мл молока, 200мл сливок 33 % и сыр-150 гр., зелени у меня не было, в соус тоже чуть чуть посыпала приправу для курицы.
Через 15 минут залила соусом и поставила еще на 15 минут, сыр расплавился и дал вкусную корочку, а соус остался в форме и его добавляла к гарниру.
Буду готовить еще
!
15.05.17
Мы на них подсели
.
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//

Фрикадельки вышли обалденными, я не думала, что курица может быть такой нежной.
С таким удовольствием мы их ели прямо горячими, терпения не было ждать


- Поделиться

Рецепт:
1 кг куриного фарша (индейка)у меня было 1.2
2 средние луковицы
кусочек белого хлеба, замоченный в молоке или 2 ст л овсяных отрубей (измельченной овсянки) +5 ст л молока (у меня была панировка)
50 гр сыра натертого на терке
соль, перец
Соус:
400 мл сливок жирность на ваш выбор( у меня были 33% на пополам с молоком)
100-150 гр сыра натертого на терке
чеснок (у меня было 2 зубчика и он явно чувствоваться, лучше 1 шт. ).
зелень (по желанию)
соль, перец
В фарш добавила немного приправы для курицы


Хорошенько вымесила его и мокрыми руками вылепила шарики укладывая в форму для духовки.
И поставила на 180 С на 15 минут в духовку запекаться.
Пока они пеклись приготовила соус - 200 мл молока, 200мл сливок 33 % и сыр-150 гр., зелени у меня не было, в соус тоже чуть чуть посыпала приправу для курицы.
Через 15 минут залила соусом и поставила еще на 15 минут, сыр расплавился и дал вкусную корочку, а соус остался в форме и его добавляла к гарниру.
Буду готовить еще

15.05.17
Мы на них подсели

Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356//
+258 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
Сегодня с дочерью будем готовить.
Спасибо за ваш рецепт.
По ссылке по моему проще в исполнении?
а тут можно чужие ссылки вставлять?
Спасибо, сохраню себе, приготовлю на выходных. Как раз гости приедут.
Фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
этот рецепт с сайта Дарьи Черненко. Меня никогда не подводил.
Кстати я фрикадельки с тефтелями перепутала
но по-моему это одно и то же только разного размера.
совершенно обычным способом:
Фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — от 1/2 батона (мякиш)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.
этот рецепт с сайта Дарьи Черненко. Меня никогда не подводил.
спасибо большое!
вкусный рецепт
в это время на плите гарнир. полчаса делов))
Мне не нравятся кусочки лука в котлетах и фрикадельках, как бы мелко он не был нарезан. А муж наоборот без этих кусков (желательно огромных) не представляет себе это блюдо. Недавно открыла для себя, что можно при приготовлении котлет (фрикаделек) на сковороде бросать лук отдельно. Так лук отдаёт вкус блюду, и при этом я могу есть без ненавистных луковых кусочков, а муж может накладывать себе побольше лука. В духовке можно сделать луковую подушку под фарш.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: