Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

помогите пожалуйста, срочно!!!

Дорогие друзья!!! нужна ваша помочь, сверх срочно...
завтра на мк мы печем шарлотку
друзья!! пожалуйста, помогите рассчитать, шарлотку каждый сделает порционно, мне нужно знать, сколько примерно нужно игридиентов для порции, примерно вот такой


(п. с. сегодня пробный вариант пекла)

друзья!!! мне сверх срочно нужна ваша помощь, и секреты ваших шарлоток

пожалуйстаааааа

спасите!!!

п. с. комменты типа - "че берешься делать, если не уммеешь", писать можете, но меня настолько "закалили", что все равно стало на очень многое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам помогите пожалуйста, срочно!!!
Дорогие друзья!!! нужна ваша помочь, сверх срочно...
завтра на мк мы печем шарлотку
друзья!! пожалуйста, помогите рассчитать, шарлотку каждый сделает порционно, мне нужно знать, сколько примерно нужно игридиентов для порции, примерно вот такой
(п. с. сегодня пробный вариант пекла)
друзья!!! мне сверх срочно нужна ваша помощь, и секреты ваших шарлоток
пожалуйстаааааа
спасите! Читать полностью
 

Комментарии

KatyaFa
2 мая 2017 года
+1
Я пеку шарлотку на основе классического бисквита.
Мои пропорции : 3 крупных яблока, для теста: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуть соды (четверть чайной ложки без верха) погасить. Форма диаметром около 30 см.
победа88 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1
поняла!!! спасибо!!!
в принципе, если останется тесто, я то потом допеку, но....
спасибо, буду примерно делить..
Charmer_Elena
2 мая 2017 года
+5
Я делаю бисквит на шарлотку из 3 яиц, 1 стакана сахара и 1 стаканамуки. Ваша порция будет примерно на одно яйцо
победа88 (автор поста)
2 мая 2017 года
0
примерно поняла!! спасибо!!!
надо обдумать!!!!
Liaps
2 мая 2017 года
0
На такого размера шарлотки хватит одного яйца 1 ст. л сахара, 1 ст. л муки, ванилин, 1 среднее яблоко. Делаю без соды. Но одно яйцо для меня взбивать сложнее чем 2 или 3. С яблоками хорошо сочетается корица и кардамон.
победа88 (автор поста)
2 мая 2017 года
0
спасибо большое!!!
поняла, что наверное легче "бисквит" замесить общий, а уже каждый украсит по своему и посыпуи сделает тоже сам
наверное, так проще
Liaps
2 мая 2017 года
0
Если взбивать большое количество яиц (для меня больше 5) то легче сначала взбить белки со ст. ложкой лимонного сока, потом к ним добавить желтки и т. д.
победа88 (автор поста)
2 мая 2017 года
0
вы написали, что не добавляете соды
у меня вот сегодня пробный вариант получился немного, как бы объяснить ккакое тесто
очень хочется какое-то "пористое тесто"
Liaps
2 мая 2017 года
0
Не добавляю. Взбиваю яйца с сахаром и впнилью в пену, потом осторожно по частям вмешиваю просеянную муку. пропорции по продуктам на 1 яйцо 1 ст. л сахара и 1 ст л муки. Форму заранее смазываю маслом и присыпаю манкой. Яблоки могу нарезать дольками и красиао выложить на дно формы, потом залить тестом. Или яблоки нарезать небольшими кусочками и сначала вылить тесто, сверху насыпать равномерно яблоки. Как только тесто залито в форму сразу ставлю в разогретую духовку на 180-200 градусов.
elka40ina
3 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий победа88
вы написали, что не добавляете соды
у меня вот сегодня пробный вариант получился немного, как бы объяснить ккакое тесто
очень хочется какое-то "пористое тесто"

↑   Перейти к этому комментарию
я без соды. взбиваю яйцо с сахаром, а муку вмешиваю нежно
elka40ina
3 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий победа88
спасибо большое!!!
поняла, что наверное легче "бисквит" замесить общий, а уже каждый украсит по своему и посыпуи сделает тоже сам
наверное, так проще

↑   Перейти к этому комментарию
рассчет бисквита такой - 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с горкой, 1 ст. ложка сахара без горки. Теперь это можно увеличивать на сколько угодно.
Из 1 порции получается плоский корж на торт или повыше , если форма поменьше.
Galina0910
2 мая 2017 года
0
https://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Piece of Happiness
2 мая 2017 года
0
секрет - к яблокам очень хорошо добавить щепотку корицы. Придает пикантность)
MonteLu
2 мая 2017 года
0
Мой рецепт
5 небольших яблок, 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки, четверть ч.л. соды, сухая цедра лимона или апельсина.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить гашёную соду, тёртые яблоки ( кусочками не делаю), раскрошенную цедру. Муку аккуратно размешать в самом конце. Вылить с смазанную маслом форму и в духовку на 200 град на 25-30 минут.
Моя шарлотка получается ровного коричневого цвета ( не жёлтая!), готовность, как обычно, проверять зубочисткой.
победа88 (автор поста)
2 мая 2017 года
0
поняла!!!!! спасибо вам большое!!!
tatyana cer
2 мая 2017 года
0
Я пользуюсь тем же рецептом, что и Charmer_Elena
3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. сахара.
Мои секреты
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать манкой.
- Соду не добавляю, просто тесто после взбивания сразу отправляю в духовку. Грею, пока готовлю
- Использую консервированные яблоки (кусочками на зиму закрываю) или кусочки предварительно заливаю водой, + 1 ст.л. сахара, закипело, отставила, минут через 5 выкладываю.
- Да, интересный момент. Я в форму наливаю тесто, а яблоки выкладываю сверху, когда притонут, могу второй слой добавить. Опять подождать минуту, чтоб утонули и в духовку.
Светлана22222
3 мая 2017 года
+1
А я могу поделиться карамельной корочкой. Рецепт как у всех, только форму смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарным песком, затем яблоки и тесто. Доставать из формы нужно пока горячая, а то вся карамель останется на форме. Моим очень нравится. Делала и с растительным маслом, когда не оказалось сливочного. Не хуже. Попробуйте.
победа88 (автор поста)
3 мая 2017 года
0
Ооо,спасибо вам огромнейшее!!!!!
Пойду вершить судьбу шарлотки с вашей карамельной корочкой
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам