Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка на праздничный стол


Вот чем сейчас нравится кулинария - столько "приспособ" придумали для тех, кто что-либо "вытворяет" на кухне! Особенно благодарна тому, кто придумал рукав для запекания! Прав человек, сказавший: всё гениальное - просто!
Замариновал птичку (в данном случае уточку) с в вечера. Я мариную любую домашнюю птицу (про дичь немного другой разговор - там другие травки добавлять ещё нужно!) так: выкладываю птицу в глубокую посуду, натираю солью, чёрным молотым перцем, давленным чесноком, смесью "хмели-сунели (эту смесь добавлять следует слегка! иначе вкус у птицы может просто потеряться!), смазываю майонезом (по желанию можно сметаной смазать), слегка сбрызгиваю соевым соусом, закрываю крышкой и выставляю птичку на ночь в холодильник. Утром вынимаю посудину с птицей из холодильника. Отрезаю нужное количество рукава, низ рукава связываю, аккуратно опускаю туда птицу, выливаю в рукав весь маринад из посудины, завязываю вторую сторону рукава, выкладываю эту куколку на поддон и ставлю в духовку (холодную!), температуру выставляю 220 - 210*С. Первые 20 мин. птичка обрабатывается с такой температурой. Потом открываю духовку, птичку переворачиваю на спинку (если она лежала пузиком книзу) и убираю температуру до 180*С. При такой температуре она готовится до готовности. Пока готовится всё остальное на стол - приглядываю за процессом - если нужно - подливаю в поддон немного воды - чтобы птица не пригорела вместе с рукавом к поддону. Когда птичка готова, для более аппетитного и "симпатишного" вида, вынимаем её из рукава и зарумяниваем в отдельной посудинке ещё минут 5 при температуре 180*.
Можно птичку перед закладкой в рукав нафаршировать яблоками, черносливом, картофелем с овощами, утка хорошо идёт с рисом и грибами - рис закладываю только мытый и совсем сырой. Жир с утки рис впитывает, как губка воду - и утка получается не жирной и рис сочным и рассыпчатым! Подаём птицу с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка на праздничный стол
  Вот чем сейчас нравится кулинария - столько "приспособ" придумали для тех, кто что-либо "вытворяет" на кухне! Особенно благодарна тому, кто придумал рукав для запекания! Прав человек, сказавший: всё гениальное - просто!
Замариновал птичку (в данном случае уточку) с в вечера. Я мариную любую домашнюю птицу (про дичь немного другой разговор - там другие травки добавлять ещё нужно! Читать полностью
 

Комментарии

Ням Нямочко
27 апреля 2017 года
0
аппетитно!
draika (автор поста)
27 апреля 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам