Котлеты ,, Молочные реки ,

Фарш мясной (любой, можно смешанный говядина-свинина) — 800 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Сухари панировочные (для панировки) — 4 ст. л.
Масло растительное (для жарки котлет) — 1 ст. л.
1. В холодное молоко добавить муку, перемешать и поставить на огонь. Варить до легкого загустения, постоянно мешая - это очень быстро, у меня приблизительно 2-3 минуты уходит
2. Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать (сливочное масло вынуть заранее что бы оно было мягкое)
3. Лук мелко нарезать и чуть припустить в сливочном масле.
4. К фаршу добавить сливочную массу, лук и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Сформировать котлетки (руки с водой), обвалять в сухарях.
6. Разогреть масло на сковороде, обжарить с двух сторон до корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за рецептик! ;-)
На здоровье.
Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
В эти котлеты добавляется молочный соус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: