Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодная закуска из куриной грудки в ореховом соусе

Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для моей дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада.


Куриную грудку (без кожи и костей) режем на кусочки (размер - на вилку и в рот), прижариваем (не до корочки) в раст. масле.

Шумовкой перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу.
Варится до полной готовности мяса. Примерно 20 минут.

Отдельно обжариваем (не до золотистого цвета!) на медленном огне произвольно резанную крупную головку лука, добавляем в него немного бульона от кипящей грудки и протушиваем в нем лук.

В блендере максимально мелко измельчаем грецкие орехи (полтора-два стакана).
В миску к орехам добавляем специи. У меня неполная ч. л. молотого кориандра, на кончике ножа острый красный перец, 1\2 ч. л. молотого черного перца, щепотка хмели-сунели, ложка смеси сухих трав (петрушка, укроп, зел. лук), 4-5 зубчика чеснока + неполная ч. л. эссенции.

Полностью разбиваем погружным блендером лук в сковороде. Добавляем в него орехи.

Все вымешиваем и разбавляем кипящим бульоном до нужной консистенции. Доводим соль до вкуса.
Помним, при остывании соус густеет.
У меня уходит весь бульон. Если не хватает, кипящую воду из чайника.

Выкладываем в соус мясо. Пару минут всё вместе прогрели.
Сразу выкладываем на блюдо и охлаждаем. На фото в кастрюльке для хранения.

Для праздничного застолья сверху посыпаю гранатом.














Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодная закуска из куриной грудки в ореховом соусе
Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для моей дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада.
Куриную грудку (без кожи и костей) режем на кусочки (размер - на вилку и в рот), прижариваем (не до корочки) в раст. масле.
Шумовкой перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу. Читать полностью
 

Комментарии

галина52
26 апреля 2017 года
+1
svetlana vacilevna (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
tovjiv
28 апреля 2017 года
+1
Спасибо! Пригодится наверняка!
svetlana vacilevna (автор поста)
28 апреля 2017 года
0
Буду рада, если пригодится рецепт. Он по принципу грузинского сациви, но упрощенный вариант)
0kuzya
15 июня 2017 года
0
Классно ,только орехи у нас дорогие,если только как блюдо на праздник .
svetlana vacilevna (автор поста)
16 июня 2017 года
+1
У нас с орехами не проблем. В городе много ореховых аллей и даже есть жилой район "ореховая роща". Осенью просто пройдясь утром по улице насобираешь на весь год..
А если покупать, то да... дорого...
0kuzya
16 июня 2017 года
0
Нет,у нас они не растут,а стоят около тысячи кг-дорогое удовольствие,я беру только пару раз в год на салаты.У нас и экология плохая и климат тяжелый-не растут они почти,ну если только у кого-то во дворах своих.Купила кулёчик грамм 200 и не знаешь есть его или смотреть на него.
ibloko2017
20 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам