Холодная закуска из куриной грудки в ореховом соусе
Все рецепты, публикуемые в моем дневнике, создаются мною как фото-шпаргалки для моей дочери. Если кому-то пригодятся, буду рада. 
Куриную грудку (без кожи и костей) режем на кусочки (размер - на вилку и в рот), прижариваем (не до корочки) в раст. масле.
Шумовкой перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу.
Варится до полной готовности мяса. Примерно 20 минут.
Отдельно обжариваем (не до золотистого цвета!) на медленном огне произвольно резанную крупную головку лука, добавляем в него немного бульона от кипящей грудки и протушиваем в нем лук.
В блендере максимально мелко измельчаем грецкие орехи (полтора-два стакана).
В миску к орехам добавляем специи. У меня неполная ч. л. молотого кориандра, на кончике ножа острый красный перец, 1\2 ч. л. молотого черного перца, щепотка хмели-сунели, ложка смеси сухих трав (петрушка, укроп, зел. лук), 4-5 зубчика чеснока + неполная ч. л. эссенции.
Полностью разбиваем погружным блендером лук в сковороде. Добавляем в него орехи.
Все вымешиваем и разбавляем кипящим бульоном до нужной консистенции. Доводим соль до вкуса.
Помним, при остывании соус густеет.
У меня уходит весь бульон. Если не хватает, кипящую воду из чайника.
Выкладываем в соус мясо. Пару минут всё вместе прогрели.
Сразу выкладываем на блюдо и охлаждаем. На фото в кастрюльке для хранения.
Для праздничного застолья сверху посыпаю гранатом.

Куриную грудку (без кожи и костей) режем на кусочки (размер - на вилку и в рот), прижариваем (не до корочки) в раст. масле.
Шумовкой перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, чтобы покрыло мясо. Добавляем разрезанную на 4 части луковицу.
Варится до полной готовности мяса. Примерно 20 минут.
Отдельно обжариваем (не до золотистого цвета!) на медленном огне произвольно резанную крупную головку лука, добавляем в него немного бульона от кипящей грудки и протушиваем в нем лук.
В блендере максимально мелко измельчаем грецкие орехи (полтора-два стакана).
В миску к орехам добавляем специи. У меня неполная ч. л. молотого кориандра, на кончике ножа острый красный перец, 1\2 ч. л. молотого черного перца, щепотка хмели-сунели, ложка смеси сухих трав (петрушка, укроп, зел. лук), 4-5 зубчика чеснока + неполная ч. л. эссенции.
Полностью разбиваем погружным блендером лук в сковороде. Добавляем в него орехи.
Все вымешиваем и разбавляем кипящим бульоном до нужной консистенции. Доводим соль до вкуса.
Помним, при остывании соус густеет.
У меня уходит весь бульон. Если не хватает, кипящую воду из чайника.
Выкладываем в соус мясо. Пару минут всё вместе прогрели.
Сразу выкладываем на блюдо и охлаждаем. На фото в кастрюльке для хранения.
Для праздничного застолья сверху посыпаю гранатом.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А если покупать, то да... дорого...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: