Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельные нити и украшения из карамели. Нужен Ваш опыт работы.

Карамельные нити и украшения из карамели. Нужен Ваш опыт работы. Уважаемые мастера - тортоделы!!! Нужна Ваша помощь и подсказка! Делала вчера торт и решила украсить осколками из карамели и шариками из карамельной нити. Что хочу сказать, как для первого раза думаю получилось, но все равно процесс проходил не как в МК, но карамельные нити вышли, украсила я торт (он был покрыт кремом - масло+вар. сгущенка + верх ганашем (подтеки)), радости не было предела, дело было ночью
Поставила я его в холодильник (сегодня собиралась презентовать супругу на его именины), утром проснулась и бегом к холодильнику (чуйка была во сне, что что-то не так), а моих шариков нет Только осколки карамельные, а от шариков маленькие лужи Что не так подскажите? Как хранить? Когда украшать, ведь процесс не такой уже и быстрый, чтобы непосредственно перед подачей украшать? И какие правильные пропорции воды и сахара, чтобы карамель стекала, а то хотела сделать фигурки, а карамель не текла, а как бы собиралась в каплю и падала
Заранее благодарна за Ваши советы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельные нити и украшения из карамели. Нужен Ваш опыт работы.
  Уважаемые мастера - тортоделы!!! Нужна Ваша помощь и подсказка! Делала вчера торт и решила украсить осколками из карамели и шариками из карамельной нити. Что хочу сказать, как для первого раза думаю получилось, но все равно процесс проходил не как в МК, но карамельные нити вышли, украсила я торт (он был покрыт кремом - масло+вар. Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
27 апреля 2017 года
+1
карамельные украшения лучше всего ставить перед подачей, а хранить их надо в сухом контейнере, который плотно закрывется.
Видимо в холодильнике от влажности ваша карамель поплыла.
potaki (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1
Спасибо! Я уже нашла информацию по моей ошибке, только не понимаю как делают крокембуш, ведь там нити по всему торту?
Janna_Nikol
29 апреля 2017 года
0
Крокембуш я готовила, только без нитей, карамель у меня не получилась.
Думаю, что карамельные нити наносят непосредственно перед подачей.
миланп
28 апреля 2017 года
+1
Без лампы спец..мне кажется тяжело с карамелью работать....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам