Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

нужна помощь друга!!!

а точнее было бы сказать - друзей!!

Дорогие друзья, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами ваших любимых и главное опробованных вами, овощных салатов, весенних, ииз молодых овощей, исключая майонез, можно, в принципе соевый соус, или.. но главное без майонеза и что-нибудь оригинальное
Буду очень благодарна, очень-очень нужно

п. с. можно в принципе и винегрет, но как бы его ориггиналььно подать, чтобы удивить

очень жду вашей помощи

п. с. может с какой-нибудь крупой

для меня вот недавним открытием стала полба, а еще кинооа (но она в нашем случае дорогая)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам нужна помощь друга!!!
а точнее было бы сказать - друзей!!
Дорогие друзья, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами ваших любимых и главное опробованных вами, овощных салатов, весенних, ииз молодых овощей, исключая майонез, можно, в принципе соевый соус, или.. но главное без майонеза и что-нибудь оригинальное
Буду очень благодарна, очень-очень нужно
п. с. Читать полностью
 

Комментарии

Искрена Сергеевна
25 апреля 2017 года
0
я беру капусту и добавляю любые фрукты или овощи, заправка - масло с уксусом, сахар и соль. Единственное, что я беру уксус для суши - он очень слабый и вкус у него интересный.
например:
капуста, яблоко, морковь, изюм
капуста, огурец, перец на тёрке, лук репчатый
пы сы: туда можно покрошить любой рассольный сыр или брынзу, но калорий тогда прибавится
победа88 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо большое!!
Калории не страшно..для людей
Спасибо большое вам
Искрена Сергеевна
25 апреля 2017 года
0
еще забыла написать: груши для салатов беру китайские желтенькие, они кисло-сладкие и хрустящие (руккола, груша, сыровяленое мясо, можно кедровые орешки, заправка масло + капелька бальзамического уксуса, я даже соль с сахаром туда не кладу - бальзамика хватает)
победа88 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Ооо,спасибо большое!!слюнки потекли уже..спасибо
elka40ina
26 апреля 2017 года
0
тут рылась в компе , нашла идеи, ловите






nafanya k
25 апреля 2017 года
0
Я, в основном, огурцы-помидоры делаю с листовым салатом и зеленью. Или капусту шинкую мелко, потом прямо в миске кулаком обминаю слегка подсоленную, чтобы сок дала и добавляю те же огурцы и зелень. Заправка - масло растительное (совсем чуть-чуть) или масло с капелькой уксуса.
Еще необычный салат - мелко натертая свекла (сырая), так же морковка, огурцы мелко порезанные соломкой и капуста мелкой шинковки. Заправить маслом с уксусом и добавить зелень по вкусу (обычно петрушка и укроп). Безумно вкусно!
победа88 (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо большое!!!
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Салат - это те продукты. что у меня есть в данном случае. Был салат из пекинки. киви и зимней груши. Хрен тертый добавляю чуть для пикантности.
Топинамбур или редьку - полезно и вкусно, яблоки, сухую зелень, если нет свежей.
Творого, помидор, огурец, лук белый или зеленый, перец болгарский, много зелени.
Подача - попробуйте на листьях салата типа айсберг - они лодочкой. Или. если не лень возиться - в половинках яблок. Винегрет - в половинках свеклы можно.
Если салат не жидкий - например. с творогом - можно подавать на слайсах из яблок или топинамбура.
Так же можно подавать в картофельных. сырных или блинных корзиночках. Зависит от желания возиться. Можно даже в вареном или запеченом картофеле, если удалить середину. В огурцах, помидорах, перце.
победа88 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое!!!столько всего интересного и полезного!!спасибо!!
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Да пожалуйста. А чем вам майонез не угодил, например домашний?
победа88 (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
Лично я его просто не ем
Но тут ситуация такова,что надо провести серию мк под девизом-"весна.фигура.овощи.фрукты",у нас весенний фестиваль,и надо людей занять как можно больше-порезать,постругать,..ну не знаю о майонезе..но можно подумать о соусах
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
победа88 пишет:
подумать о соусах
СВеснушка
25 апреля 2017 года
0
Купили настрогали полили посолили. Какие тут рецепты..
Марина Рыжая
25 апреля 2017 года
0
Капуста свежая молодая, порезать, посолить крупной солью, промять, промыть, добавить помидоры соломкой без кожуры, укроп. Пусть постоит полчаса, чтобы замариновплось соком помидор. Не заправляю.
Редис, порезать кружочками, лук зелёный, яйцо отварной, белок порезать крупной соломкой, желток растереть со сметаной, посолить - это будет заправка.
Винегрет мясной, всё как обычно, свекла, морковь, картошка, квашеную капусту мелко порубить, добавить отварную говядину, раст масло.
Салат норвежский: слабосолёная сёмга, крупными кусочками, перец сладкий тёмно-зелёный соломкой, розовый лук полукольцами, маслины без косточек, сбрызнуть лимоном.

победа88 (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
Ох,какая красота!!!
Спасибо вам огромное!!
tusiknatusik
26 апреля 2017 года
0
Салат-нарезка . Подавать можно на общем плоском блюде , накладывать удобно щипцами. Или порционно.
- лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую плошку, сбрызнуть натуральным уксусом или соком лимона, аккуратно перемешать, посолить, перемешать
- на блюдо накапать бальзамический уксус, размазать кисточкой, припорошить солью
- листовой салат вымыть, обсушить, нарвать, разложить на блюде
- свежий огурец нарезать ломтиками толщиной мм 5, разложить на салатных листьях в один слой, присолить
- помидоры нарезать ломтиками, разложить поверх огурцов, присолить
- к маринованному луку добавить масло, зелень, при желании выдавленный через пресс чеснок, перемешать
- помидоры сбразнуть оливковым маслом, разложить сверху лук с зеленью, полить сверху оставшимся маринадом
Такой салат выходит хрустящим, овощи не мокнут и не текут, лук вкусный и ароматный, как из обычного смешанного салата
Вариаций такого салата множество - сверху, или вокруг, можно разложить обжаренное и нарезанное полосками куриное филе, или говяжий стейк, или кусочки запечёной или обжаренной рыбы, консервированного тунца, дольки варёных яиц, "лепестки" пармезана, раскрошенную фету или брынзу, или моцареллу, запечённый сладкий перец . Можно заранее запастись творожными шариками - приготовить мягкий творог ( смешать в равных пропорциях молоко и кефир или домашний йогурт, нагреть до отсекания сыворотки, закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на часок для уплотнения сгустка, слить в дуршлаг, застеленный полотенцем, затем подвесить для полного стекания сыворотки ) , вмешать зелень, присолить, охладить в холодильнике, накатать шариков, сложить в баночку, залить растительным маслом с прованскими травами. Хранить можно 2-3 дня, как то и 5 дней стояли шарики в холодильнике, масло использовать для заправки салата
Салат капустный коул слоу - в интернете множество рецептов, все хороши, подбирайте по понравившимся ингредиентам, соус к нему готовлю такой
- 3 части йогурта
- 1 часть оливкового масла
- 1 часть натурального уксуса или сока лимона
- 1 часть соевого соуса
- горчица по вкусу и в зависимости от желаемой остроты
Такая заправка используется и как замена майонеза. Если в салат входят яйца, то 1-2 желтка можно растереть с заправкой , будет гуще
Люблю с такой заправкой капустный салат с оставшейся запечённой курицей - обдираю мясо , добавляю к капусте, добавляю маринованный лук, рубленные варёные яйца , зелёный горошек. Можно добавить в салат свежий огурец, редис или дайкон. Также вместо курицы салат можно готовить с консервированным тунцом.
Отличная заправка для весенних салатов соус винегрет - в баночку с плотно завинчивающейся крышкой влить 1 часть натурального уксуса ( можно смешать с любым цитрусовым соком ) и 3 части растительного масла, лучше оливкового, или смесь масел, добавить соль, немного готовой горчицы, молотый чёрный или разноцветный перец, можно сухие травки добавить, щепотку сахара или капельку мёда. Закрутить крышку и энергично взболтать до получения эмульсии.
победа88 (автор поста)
28 апреля 2017 года
+1
спасибо вам огромное!!!!!!
FeoNilla
26 апреля 2017 года
0
Весенние салаты изобретаются по мере появления ингредиентов. ))
Пропорции произвольные:
Огурец свежий
Листовой салат
Грейпфрут
Растительное масло, соль.

Дольки грейпфрута освободить от пленки и разобрать на части. Не резать!!!
Салат рвать руками, не резать!!!
Огурец можно резать или тереть на тёрке. Зеленую кожицу я снимаю.
Экстремалы добавляют чеснок, раздавленый прессом для чеснока.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам