нужна помощь друга!!!
а точнее было бы сказать - друзей!!
Дорогие друзья, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами ваших любимых и главное опробованных вами, овощных салатов, весенних, ииз молодых овощей, исключая майонез, можно, в принципе соевый соус, или.. но главное без майонеза и что-нибудь оригинальное
Буду очень благодарна, очень-очень нужно
п. с. можно в принципе и винегрет, но как бы его ориггиналььно подать, чтобы удивить
очень жду вашей помощи
п. с. может с какой-нибудь крупой


для меня вот недавним открытием стала полба, а еще кинооа (но она в нашем случае дорогая)
Дорогие друзья, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами ваших любимых и главное опробованных вами, овощных салатов, весенних, ииз молодых овощей, исключая майонез, можно, в принципе соевый соус, или.. но главное без майонеза и что-нибудь оригинальное
Буду очень благодарна, очень-очень нужно
п. с. можно в принципе и винегрет, но как бы его ориггиналььно подать, чтобы удивить
очень жду вашей помощи
п. с. может с какой-нибудь крупой



для меня вот недавним открытием стала полба, а еще кинооа (но она в нашем случае дорогая)

Комментарии
например:
капуста, яблоко, морковь, изюм
капуста, огурец, перец на тёрке, лук репчатый
пы сы: туда можно покрошить любой рассольный сыр или брынзу, но калорий тогда прибавится
Калории не страшно..для людей
Спасибо большое вам
Еще необычный салат - мелко натертая свекла (сырая), так же морковка, огурцы мелко порезанные соломкой и капуста мелкой шинковки. Заправить маслом с уксусом и добавить зелень по вкусу (обычно петрушка и укроп). Безумно вкусно!
Топинамбур или редьку - полезно и вкусно, яблоки, сухую зелень, если нет свежей.
Творого, помидор, огурец, лук белый или зеленый, перец болгарский, много зелени.
Подача - попробуйте на листьях салата типа айсберг - они лодочкой. Или. если не лень возиться - в половинках яблок. Винегрет - в половинках свеклы можно.
Если салат не жидкий - например. с творогом - можно подавать на слайсах из яблок или топинамбура.
Так же можно подавать в картофельных. сырных или блинных корзиночках. Зависит от желания возиться. Можно даже в вареном или запеченом картофеле, если удалить середину. В огурцах, помидорах, перце.
Но тут ситуация такова,что надо провести серию мк под девизом-"весна.фигура.овощи.фрукты",у нас весенний фестиваль,и надо людей занять как можно больше-порезать,постругать,..ну не знаю о майонезе..но можно подумать о соусах
Редис, порезать кружочками, лук зелёный, яйцо отварной, белок порезать крупной соломкой, желток растереть со сметаной, посолить - это будет заправка.
Винегрет мясной, всё как обычно, свекла, морковь, картошка, квашеную капусту мелко порубить, добавить отварную говядину, раст масло.
Салат норвежский: слабосолёная сёмга, крупными кусочками, перец сладкий тёмно-зелёный соломкой, розовый лук полукольцами, маслины без косточек, сбрызнуть лимоном.
Спасибо вам огромное!!
- лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую плошку, сбрызнуть натуральным уксусом или соком лимона, аккуратно перемешать, посолить, перемешать
- на блюдо накапать бальзамический уксус, размазать кисточкой, припорошить солью
- листовой салат вымыть, обсушить, нарвать, разложить на блюде
- свежий огурец нарезать ломтиками толщиной мм 5, разложить на салатных листьях в один слой, присолить
- помидоры нарезать ломтиками, разложить поверх огурцов, присолить
- к маринованному луку добавить масло, зелень, при желании выдавленный через пресс чеснок, перемешать
- помидоры сбразнуть оливковым маслом, разложить сверху лук с зеленью, полить сверху оставшимся маринадом
Такой салат выходит хрустящим, овощи не мокнут и не текут, лук вкусный и ароматный, как из обычного смешанного салата
Вариаций такого салата множество - сверху, или вокруг, можно разложить обжаренное и нарезанное полосками куриное филе, или говяжий стейк, или кусочки запечёной или обжаренной рыбы, консервированного тунца, дольки варёных яиц, "лепестки" пармезана, раскрошенную фету или брынзу, или моцареллу, запечённый сладкий перец . Можно заранее запастись творожными шариками - приготовить мягкий творог ( смешать в равных пропорциях молоко и кефир или домашний йогурт, нагреть до отсекания сыворотки, закрыть крышкой, убрать с огня и оставить на часок для уплотнения сгустка, слить в дуршлаг, застеленный полотенцем, затем подвесить для полного стекания сыворотки ) , вмешать зелень, присолить, охладить в холодильнике, накатать шариков, сложить в баночку, залить растительным маслом с прованскими травами. Хранить можно 2-3 дня, как то и 5 дней стояли шарики в холодильнике, масло использовать для заправки салата
Салат капустный коул слоу - в интернете множество рецептов, все хороши, подбирайте по понравившимся ингредиентам, соус к нему готовлю такой
- 3 части йогурта
- 1 часть оливкового масла
- 1 часть натурального уксуса или сока лимона
- 1 часть соевого соуса
- горчица по вкусу и в зависимости от желаемой остроты
Такая заправка используется и как замена майонеза. Если в салат входят яйца, то 1-2 желтка можно растереть с заправкой , будет гуще
Люблю с такой заправкой капустный салат с оставшейся запечённой курицей - обдираю мясо , добавляю к капусте, добавляю маринованный лук, рубленные варёные яйца , зелёный горошек. Можно добавить в салат свежий огурец, редис или дайкон. Также вместо курицы салат можно готовить с консервированным тунцом.
Отличная заправка для весенних салатов соус винегрет - в баночку с плотно завинчивающейся крышкой влить 1 часть натурального уксуса ( можно смешать с любым цитрусовым соком ) и 3 части растительного масла, лучше оливкового, или смесь масел, добавить соль, немного готовой горчицы, молотый чёрный или разноцветный перец, можно сухие травки добавить, щепотку сахара или капельку мёда. Закрутить крышку и энергично взболтать до получения эмульсии.
Пропорции произвольные:
Огурец свежий
Листовой салат
Грейпфрут
Растительное масло, соль.
Дольки грейпфрута освободить от пленки и разобрать на части. Не резать!!!
Салат рвать руками, не резать!!!
Огурец можно резать или тереть на тёрке. Зеленую кожицу я снимаю.
Экстремалы добавляют чеснок, раздавленый прессом для чеснока.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: