Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Субпродукты

Готовите ли вы субпродукты?
Помню из детства, как любила вымя в сливочном соусе. Да и почки ничего так шли. А сейчас их еще попробуй найди... Больше половины моих знакомых кривится при упоминании субпродуктов, а мне нравится. Чем они хуже то? Ну, вываривать надо, да, но с нынешними ценами на мясо не пошикуешь...

Поделитесь рецептами проверенными кому не жалко ) Ну и вообще вашей позицией - стоит это есть или реально это не то, что стоит употреблять в пищу?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Субпродукты
Готовите ли вы субпродукты?
Помню из детства, как любила вымя в сливочном соусе. Да и почки ничего так шли. А сейчас их еще попробуй найди... Больше половины моих знакомых кривится при упоминании субпродуктов, а мне нравится. Чем они хуже то? Ну, вываривать надо, да, но с нынешними ценами на мясо не пошикуешь... Читать полностью
 

Комментарии

ProcyonLotor
24 апреля 2017 года
0
В основном куриные готовлю. Из говяжьих и свиных только языки, сердце, легкое. Всё это есть в продаже, но цена сопоставима с мясом.
Дороти-У (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
я вот сердце как раз купила - сильно дешевле...
Нашедшая Истинное Счастье
24 апреля 2017 года
+2
Я не ем субпродукты.
Вообще никакие.
Не люблю.
И дети тоже не любят.
Мы только чистое мясо употребляем. В основном свиноту жарим и куриную грудку.
восточныйветер
24 апреля 2017 года
+1
Дороти-У пишет:
вымя в сливочном соусе
никогда в жизни не пробовала такое, хоть и в деревне жила и коровы у бабушки были...
так интересно теперь, какое оно на вкус
elka40ina
24 апреля 2017 года
+1
Нормальное оно. только не продают давно
восточныйветер
24 апреля 2017 года
0
ЗОЯ_М
24 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий восточныйветер
Дороти-У пишет:
вымя в сливочном соусе
никогда в жизни не пробовала такое, хоть и в деревне жила и коровы у бабушки были...
так интересно теперь, какое оно на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
Отвратительное! Один раз пробовала и зареклась покупать и готовить!
восточныйветер
24 апреля 2017 года
0
ИННочка1970
24 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отвратительное! Один раз пробовала и зареклась покупать и готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
Может вы попробовали плохо приготовленное. Я вот тоже приготовила как-то. Меня чуть не стошнило. А вот тетя моя готовила так, что пальчики оближешь.
elka40ina
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отвратительное! Один раз пробовала и зареклась покупать и готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
Может. вы готовить не умеете?
ЗОЯ_М
25 апреля 2017 года
0
Вымя не умею и не хочу
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Если есть выбор...
svetas2008
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий ЗОЯ_М
Отвратительное! Один раз пробовала и зареклась покупать и готовить!

↑   Перейти к этому комментарию
ЗОЯ_М пишет:
Отвратительное
И мне не нравится. Помню, в детстве бабушка тушила его и еще пыталась им накормить Беее!
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий восточныйветер
Дороти-У пишет:
вымя в сливочном соусе
никогда в жизни не пробовала такое, хоть и в деревне жила и коровы у бабушки были...
так интересно теперь, какое оно на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусное
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят
восточныйветер
25 апреля 2017 года
+1
а оно прям вот так продаётся, выменем?
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
да, такой жёлтый кусок\ немножко молоко течёт\ но как сварится, плотное
своей скотины было много\ по 2 коровы\
вот и жарила вымя
если найдёте, купите, не пожалеете\ только не говорите из чего поджарка\
на покос поехали, всё съели, мужиков много было, ну и один сказал что это за блюдо...... всё, отрезало, муж больше не ел, никогда
продавала на работе заявки в очередь были
восточныйветер
25 апреля 2017 года
+3
Таня ЛАВРушка пишет:
жёлтый кусок\ немножко молоко течёт
но всё равно, интересно, если попадётся, обязательно попробую. тем более, я теперь знаю главный секрет приготовления вымени - никому не говорить, что это оно
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0

так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
мужчины тааакие впечатлительные
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
ага, муж даже гус-кур не рубил
прям кровь увидит, и бряк\ реально падал в обморок \
скотину забивать- нанимал
кур- сама научилась
восточныйветер
25 апреля 2017 года
+3
Таня ЛАВРушка пишет:
кровь увидит, и бряк
есть такое и ведь во всём остальном прям мужик-мужик, но капля крови...
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
ага, мужик
два ребёнка, три внучка
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
elka40ina
25 апреля 2017 года
+3
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\

↑   Перейти к этому комментарию
Я так нутрию ела. Ничо, живая. Особенно под домашнее вино пошло
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
гурманка
elka40ina
25 апреля 2017 года
+1
Я ж не знала. А после 3 стакана мне пофиг было К тому же давно это было. молодая была, голодная
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я так нутрию ела. Ничо, живая. Особенно под домашнее вино пошло

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Я так нутрию ела.
Я креветок смогла попробовать попытки с двадцатой ,наверное. А рака спустя десятилетие после креветок.Директор мой ,он охотник,зная мою слабость такую,каждый раз мне то бобра какого предложит,то выдру. Ужас !
svetas2008
25 апреля 2017 года
+1
potapov-svetlan2010 пишет:
креветок
Креветки, мидии, рапаны, кальмары, крабы и прочие "дары моря", даже раки на худой конец - моя любовь с детства! И дочка у меня тоже тащится по такой пище. Это единственный способ заставить ее есть салат. Я для нее его готовлю из морепродуктов и овощей.
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
svetas2008 пишет:
мидии, рапаны,

Я их "гадами" зову. Не,это только в страшном сне. Кальмары- только в салате.
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
это только в страшном сне
Оооо! "Гады" - моя любовь, с детства! Отец приучил, на всю жизнь. Теперь я дочку приучила. Вернее и приучать не надо было Сама с моей тарелки таскать начала
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
elka40ina пишет:
Я так нутрию ела.
Я креветок смогла попробовать попытки с двадцатой ,наверное. А рака спустя десятилетие после креветок.Директор мой ,он охотник,зная мою слабость такую,каждый раз мне то бобра какого предложит,то выдру. Ужас !

↑   Перейти к этому комментарию
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я так нутрию ела. Ничо, живая. Особенно под домашнее вино пошло

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
нутрию
Та нутрия еще нормально. Ну, вид у нее слегка непривычный.... когда живая и бегает. А так, вполне съедобно, даже вкусно.
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
Говорят из неё вкусный шашлык
светмила
25 апреля 2017 года
0
Там не хватит на шашлык. Одна шапка - один гуляш. И усе. Морковку берет руками как человек и ест. Классный зверек.
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
elka40ina пишет:
нутрию
Та нутрия еще нормально. Ну, вид у нее слегка непривычный.... когда живая и бегает. А так, вполне съедобно, даже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
я в сковороде уже видела
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже как-то достался заяц - охотники на работе были Принесла я его домой, спрятала на балконе. В ночи заперлась в ванной,срезала мясо и убрала в холодильник. На следующий день приготовила с картошкой в горшочках. Все покушали. Я так и не сказала домашним в тот раз,иначе дочери точно побежали бы к "белому другу". И только попрошествии нескольких лет !!!! призналась,что был момент,когда они ели зайца. Как они ругались на меня. И потом долгое время "с пристрастием" выясняли,что за мясо в данный момент им предложено на обед. А я для себя сделала вывод- зачем мне эти шпионские игры по ночам? Едят они курицу- да и ладно.
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
ага, я то целиком запекла, сметаной намазала, сухариками обсыпала
дети плакали , что это снежок\ кот , убежал на улицу, наверно весна у него началась \- типо я котика зажарила
сча то уже наученная, как штирлиц молчу
снежок, через два дня приплёлся, еле приполз , от любви замученный
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
котика зажарила
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
ага, ну надо же снегу в это время свинтить ?
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
нашёлся потом?
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
ага, приполз
и дети вздохнули
а то не верили мне, что это братец-кролик на противне
потом то мне рассказали, что кролика надо на кусочки рубить
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ага, я то целиком запекла, сметаной намазала, сухариками обсыпала
дети плакали , что это снежок\ кот , убежал на улицу, наверно весна у него началась \- типо я котика зажарила
сча то уже наученная, как штирлиц молчу
снежок, через два дня приплёлся, еле приполз , от любви замученный

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
что это снежок\ кот , убежал на улицу,

Совсем не в тему. У нас зимой пропал кот. Наступила весна,снег таять начал и дети мои нашли дохлого кота- понятно,грязного,с осени валявшегося. Чтобы убедится наш это или нет они его помыли в луже ! Не наш ! Почему то мне вспомнилось.
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
ржуууууу, хорошо, что на улице тепло и муж не слышит
он всегда своего кузю от других котов отбивал
и в баню мыть сразу нёс
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
До сих пор вспоминаем. Им тогда лет по 8-9 было, а теперь у старшей дочка в таком возрасте.
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
Vesnushka33
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий восточныйветер
Таня ЛАВРушка пишет:
жёлтый кусок\ немножко молоко течёт
но всё равно, интересно, если попадётся, обязательно попробую. тем более, я теперь знаю главный секрет приготовления вымени - никому не говорить, что это оно

↑   Перейти к этому комментарию

у меня особо желания именно вымя готовить не возникло...
но субпродукты некоторые готовим и любим
восточныйветер
25 апреля 2017 года
0
любопытство берёт верх
матроскин-97
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
да, такой жёлтый кусок\ немножко молоко течёт\ но как сварится, плотное
своей скотины было много\ по 2 коровы\
вот и жарила вымя
если найдёте, купите, не пожалеете\ только не говорите из чего поджарка\
на покос поехали, всё съели, мужиков много было, ну и один сказал что это за блюдо...... всё, отрезало, муж больше не ел, никогда
продавала на работе заявки в очередь были

↑   Перейти к этому комментарию
Говорить из чего сделано надо обязательно. Если меня так накормить, не сказав из чего-либо просто не притронусь, либо это будет последний день нашего общения. И это не обсуждается.
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
я лично вас, не собираюсь кормить\ ничем\
писала про свою семью, и свои продукты
пы сы муж как общался со мной, так и продолжает , при чём оч часто
матроскин-97
25 апреля 2017 года
0
Рада за вас с мужем. Надеюсь, тёплые отношения сохранятся на всю оставшуюся жизнь
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
я читаю ваши посты
никогда не влазила, не язвила
вот зачем вы это делаете ? зачем ???
ну на фига Я вам сдалась, со своими блюдами
на фига вы достаёте меня ?
матроскин-97
25 апреля 2017 года
+1
Боже...... Простите, если обидела.....
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
да, обидела
и сильно\ не прощаю\
матроскин-97
25 апреля 2017 года
+1
Ну что ж поделать.... Не прощайте, воля ваша.... Мне будет трудно, но я переживу как-нибудь.....
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
очень вкусное
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят

Оно ж мягкое. Я его сразу распознАю.
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
нюююю, это ж вы
elka40ina
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
очень вкусное
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна. Я типа так делала - муж кумы и дочь ели и нахваливали. Хотя они субпродукты не едят в принципе
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
ага, ксюша\ типо лук не кушает\
ну а як же ?
как приедут, я пораньше встану, лук в блендер каклетка, и тефтели
а дома вероник готовит без лука а то не ест
надо молча и чтоб без зрителей варить-жарить
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Именно. Вот икру делаю из селедки и манки... прям сейчас
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
+1
не гвари никому
elka40ina
25 апреля 2017 года
+1
Почему? Еще и выложу по заявкам.
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
очень вкусное
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят

↑   Перейти к этому комментарию
ужо написала с фотами
Таня ЛАВРушка
25 апреля 2017 года
0
Уже я там
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
и .. вот... другим скажу
Мама иногда злая
24 апреля 2017 года
0
Я люблю печень и сердце говяжьи, и еще куриные сердечки.
Эйрена Z
24 апреля 2017 года
+1
я понимаю. что это наверное вкусно, но не могу почему-то....
Помню в детстве, пришла к тете, она мне говорит: "Вот, покушай, мясо вкусное....". И тут мама моя : "Только не говори ей что это!!!".Я, так подозрительно: "А что это?". Тетя: "Вымя!!!". Я отказалась наотрез даже пробовать....Мама сказала: "ну вот, я же говорила, не говори что это!"
Heleh-2015
24 апреля 2017 года
0
Мама вовремя тетю предупредила не говорить.
КатКат
24 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
я понимаю. что это наверное вкусно, но не могу почему-то....
Помню в детстве, пришла к тете, она мне говорит: "Вот, покушай, мясо вкусное....". И тут мама моя : "Только не говори ей что это!!!".Я, так подозрительно: "А что это?". Тетя: "Вымя!!!". Я отказалась наотрез даже пробовать....Мама сказала: "ну вот, я же говорила, не говори что это!"

↑   Перейти к этому комментарию
вот и меня так же пытались накормить
Эйрена Z
25 апреля 2017 года
0
КатКат
25 апреля 2017 года
0
Зная, что это. И что из этого молоко брали. Как-то
Но любопытство пересилило. По вкусу уже и не помню.
rodina e g
24 апреля 2017 года
0
Цена на них мне кажется завышена ,но готовим многие ,часто делаю оладьи из куриной печени ,в сезон ещё делаю оладьи из кабачков и делаю торт закусочный ,моим домашним нравится .
Мама Владика-Римма
24 апреля 2017 года
0
Да вопрос вкуса и все. Я люблю куриные и индюшьи печень, желудки, сердце. А вот вымя....меня тошнит с него а запах когда варят
Иринка и малыш
24 апреля 2017 года
0
я не люблю, даже язык терпеть не могу. Хотя недавно куриную печенку на работе попробовала впервые ( - в принципе вкусно и даже тянет теперь ее есть, но дети не любят, как и я в детстве, дома не готовлю.
Прелесть
24 апреля 2017 года
0
Дороти-У пишет:
любила вымя в сливочном соусе
блин...поела завтрак называется)
L-krokus
24 апреля 2017 года
+2
я без печени жить не могу! куриная тоже пойдет, но самая вкусная свинная! жарю на сковороде с яблоками и сметаной
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
L-krokus пишет:
без печени жить не могу

L-krokus пишет:
жарю на сковороде
А я еще люблю делать домашний паштет и котлетки, иногда печеночный торт, если не лень возиться
L-krokus
25 апреля 2017 года
+1

дааа, паштет тоже обожаю))
Ludmila_Yi
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий L-krokus
я без печени жить не могу! куриная тоже пойдет, но самая вкусная свинная! жарю на сковороде с яблоками и сметаной

↑   Перейти к этому комментарию
То же самое! И не представляю, как люди могут печень не любить
МариЛип
24 апреля 2017 года
0
Для нас куриные сердечки - деликатес. Вчера папаня языков свиных наварил на ужин. А я еще мозги говяжьи люблю.
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
+1
МариЛип пишет:
А я еще мозги говяжьи люблю.

Вот это- только если в голодный год. Даже представить не могу. На вкус и цвет,как говорится,не найдешь товарища.
МариЛип
24 апреля 2017 года
+2
Если сначала отварить, а потом обжарить в сухарях да яичке - песня просто!
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
0
Даже не спорю. Но вот внешний вид ! И опять же- я же знаю,что это....Не могу!
Дороти-У (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МариЛип
Если сначала отварить, а потом обжарить в сухарях да яичке - песня просто!

↑   Перейти к этому комментарию
я бы попробовала приготовить, но у нас не могу найти в продаже... как-то друзья угощали, странно, но для разнообразия можно
Elena Primudray
25 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий МариЛип
Если сначала отварить, а потом обжарить в сухарях да яичке - песня просто!

↑   Перейти к этому комментарию
МариЛип пишет:
Если сначала отварить, а потом обжарить в сухарях да яичке - песня просто!
Как я такое люблю! А дочь не ест, даже попробовать не хочет. (да и ладно, мне больше достанется)
МариЛип
25 апреля 2017 года
0
Нашла соратника )))
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МариЛип
Если сначала отварить, а потом обжарить в сухарях да яичке - песня просто!

↑   Перейти к этому комментарию
mila86k16
24 апреля 2017 года
0
Из печени, почек и сердца свиньи варим шурпе, суп такой, куриная печень к гарниру, из куриных сердечек сосиски делаю. Но из вымени я сама бы не ела
777dasha777
24 апреля 2017 года
+2
Я из детства помню что у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок). Ели и все остальное, но вот рубец у нас любили все. При том что полно обычного мяса было, мясо было свое.
Сейчас да, даже купить многое проблема. Да и все равно то что было вое и то что продают в магазине - большая разница.
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
+8
777dasha777 пишет:
у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок)

Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
777dasha777
24 апреля 2017 года
0
Я что то его у нас в продаже не вижу.
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
0
А дети долго ещё издевались . пржде чем что-то выбросить в мусор обязательно спросят- Мама,ты доедать будешь ? Или - Папа,мусор не выноси,мама ещё не всё там съела.Злыдни!
Иринка и малыш
24 апреля 2017 года
0
777dasha777
24 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
А дети долго ещё издевались . пржде чем что-то выбросить в мусор обязательно спросят- Мама,ты доедать будешь ? Или - Папа,мусор не выноси,мама ещё не всё там съела.Злыдни!

↑   Перейти к этому комментарию
Леля1
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
777dasha777 пишет:
у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок)

Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
алена ковалева
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
777dasha777 пишет:
у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок)

Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела.
Elena Primudray
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
777dasha777 пишет:
у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок)

Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Однажды купила,сварила,сделала рулет,
Расскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить рубец. Я как раз нашла где можно его купить.
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
Промыть хорошо. Отварить- часа 2, с солью-перцем,с луком,морковкой - всё что любите. Остудить. Можно просто порезать и обжарить с луком. А можно свернуть рулетом - внутрь положить обжареный лук,морковку. Свернуть туго. И убрать в холодильник. Но, ещё раз говорю- в моей семье его ем только я. Для первого раза возьмите немного.
Elena Primudray
26 апреля 2017 года
0
спасибо большое. Обязательно попробую.
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
777dasha777 пишет:
у нас особым деликатесом был рубец (коровий желудок)

Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Тоже люблю его.

Мозги, однозначно, вкуснее
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
Интересно,они память улучшают ?
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
Нет, пробуждают во мне гурмана
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Не,гурмана пробуждает - это язык. А мозги для памяти,по-любому. Или для сообразительности. как-то так

↑   Перейти к этому комментарию
Язык - само собой. Но мозги я тоже ем с наслаждением И не только говяжьи
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
Те мозги ,которые не говяжьи я не ем,я выношу
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
я выношу
Оооо! А я люблю, по утрам, на завтрак, чайной ложкой,
матроскин-97
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Язык - само собой. Но мозги я тоже ем с наслаждением И не только говяжьи

↑   Перейти к этому комментарию
мужьи? Чайной ложечкой?
svetas2008
25 апреля 2017 года
+1
матроскин-97 пишет:
мужьи?
Они самые, родимые
матроскин-97
25 апреля 2017 года
+1
Ох, вкусны, зарразы!
svetas2008
25 апреля 2017 года
+2
Ооо! Дааа! Это особенный деликатес!
матроскин-97
25 апреля 2017 года
0
Ведьмы мы, ведьмы
svetas2008
25 апреля 2017 года
+1

матроскин-97
25 апреля 2017 года
+1
тсссссс. Не палимся, не палимся......
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
Нет, пробуждают во мне гурмана

↑   Перейти к этому комментарию
Не,гурмана пробуждает - это язык. А мозги для памяти,по-любому. Или для сообразительности. как-то так
cnm67
24 апреля 2017 года
0
раньше очень любила брюшину, приходила домой она уже готова была. Но вот не так давно мама стала варить ее при мне, запах с тех пор не ем.
Анасфим
24 апреля 2017 года
+4
На мой взгляд , это замечательная возможность разнообразить питание. Есть единственный минус - холестерин, но при условии адекватного количества овощей все компенсируется.
Лёгкое (любое животное) чудесно просто наварить. Мы любим и холодное поесть, можно перерезать помельче смешать с морковью, луком, болгарским перцем обжарить - волшеьная начинка к пирожкам. Вариации возможны на ваш вкус.
Мозги ,предпочитаем только свиные, - нарезаю на пластики и обжориваю до готовности. Когда панирую, когда нет.
Сердце самый лучший источник бульона с вкуснейшим мясом, а излиший жир срезаю коту и собакам.
Можно очень долго писать, потому что есть ещё птичьи пороха, рыба - вязига, молоки.
Все эти продукты всегда были в рационе людей, и не знание современников как это готовить удивляет. Я понимаю и принимаю, что кто-то может что-то не любить, но чаще выдуманная брезгливасть и рафинированность.
Дороти-У (автор поста)
25 апреля 2017 года
+1
где покупаете, на рынке? у нас даже там мало что можно найти ...
Анасфим
25 апреля 2017 года
0
В магазинах от мясокомбината. В селе при закупке мяса, на рынке..
Соболь М
24 апреля 2017 года
0
Мы с мужем любим готовить из куриных потрашков тживик(напомнили надо себе приготовить) Так же любим из печени делать гречаники. Сердце на салат беру. Рассольник с почками ням-ням, но почек сейчас нормальных найти трудно. Язык тоже отвариваю, но редко, кроме меня его никто не ест. Ну а легкие беру на пирожки.
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
0
Соболь М пишет:
из куриных потрашков тживик

Рецепт в студию !
Соболь М
24 апреля 2017 года
+6
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью
Юлия мама 2 сыновей
25 апреля 2017 года
0
АААААА, на слюну изошла......
Замечательный рецепт. Спасибо!!!!!!!!!
Юлия мама 2 сыновей
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
АААААА, на слюну изошла......
Замечательный рецепт. Спасибо!!!!!!!!!
potapov-svetlan2010
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо . Нужно попробовать- вкусно должно быть
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Соболь М
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью

↑   Перейти к этому комментарию
Блиинн! Слюной изошлась, пока читала
Иринка и малыш
24 апреля 2017 года
0
А, вот разве что сердце иногда беру. отвариваю со специями и в пирог или блины.
Наталья Зяблицева
24 апреля 2017 года
+1
рассольник на говяжьем сердце - такая вкуснятина и сердце такое нежное
часть сердца режу в суп, часть откладываю на салатик
еще делаю салат с говяжьим языком, тоже очень вкусно
ну и из печени куриной оладьи мне с детьми и мужу "тортик"
Пани Марыля
24 апреля 2017 года
0
Я раньше не готовила ничего из субпродуктов - ну изредка куриные желудки.
Сейчас - когда пришла на мясокомбинат - покупаю и готовлю с удовольствием с сердцем говяжьим, свиные просто отвариваю как холодное мясо, язык тоже просто режем вместо колбас. Печень обжариваю, тушу -муж любит. Вот вымя и почки - не,пока не дошла до них.
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Если почки разрезать вдоль, щедро-густо засыпать содой, залить уксусом, оставить на 30-60 минут, промыть - и дальше готовить как хочется. Можно в рассольник, можно обжарить - потушить.
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
elka40ina пишет:
обжарить - потушить
Мммм! Со сметанкой и луком, прелесть!
elka40ina
25 апреля 2017 года
0
Ага. Только тоже сейчас не дешевы....
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
0
Дороти-У пишет:
но с нынешними ценами на мясо не пошикуешь..

Не так уж они и дешевы.
А вообще я очень люблю печень. В любом виде- паштет,тушеная,жареная,шашлык из печени..... Еще готовлю ( и все домашние едят ) куриные желудки. Сердечки- это вообще . Вымя никогда не ела. И не смогу. Легкое только в виде фарша для блинчиков или пирожков. Ну и ,конечно,ливерная колбаса- любовь всей жизни.
ЗОЯ_М
24 апреля 2017 года
0
Сердце и печень покупаю и готовлю. Вымя - ужас ужасный!, легкие - резина, почки - возни много, мозги - был один раз - первый и последний, жирные очень до приторности. Про рубец ваще молчу - один раз купила, пыталась сварить, несколько дней кухню проветривала и выбросила, больше никогда покупать не буду!
ЛенСергеевна
24 апреля 2017 года
+5
Легкое, 30-60 руб/кг - варю, затем поджариваю с луком
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
валюша56
24 апреля 2017 года
0
ЛенСергеевна
24 апреля 2017 года
0
причем, я живу в городе и все вышеперечисленное покупаю на рынке))))
Таник-мамик
24 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
Легкое, 30-60 руб/кг - варю, затем поджариваю с луком
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет

↑   Перейти к этому комментарию
ЛенСергеевна пишет:
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть
мы ,детворой в очередь за ушами стояли,когда поросят резали
ЛенСергеевна
24 апреля 2017 года
+1
а я сейчас иногда собаке покупаю))) и сама втихаря таскаю))))
алена ковалева
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
Легкое, 30-60 руб/кг - варю, затем поджариваю с луком
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет

↑   Перейти к этому комментарию
ЛенСергеевна
25 апреля 2017 года
0
Ну ведь вкуснятина!
алена ковалева
25 апреля 2017 года
0
Созерцание
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
Легкое, 30-60 руб/кг - варю, затем поджариваю с луком
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет

↑   Перейти к этому комментарию
обалдеть...
я кроме куриных сердец, желудочков и печёнки , ничего не ела.
Да, на говяжьих ножках с очищенными копытами готовлю холодец по маминому рецепту.
и кажется не смогу есть уже требуху, это с сызмальства в семьях приучают. Меня приучали к мяску, и то, по праздникам) (днюхи и общенародные, а также гости)
ЛенСергеевна
25 апреля 2017 года
+1
У нас всегда мясо было на столе, без привязки к праздникам. А потроха чаще всего были привязаны к забою скота, нечасто, но я их люблю больше мяса - обжаренное до хрустящей корочки легкое с лучком, мягчайшее мясо желудка, щедро заправленное луком, приторно-сладкие мозги, яйца, которые непередаваемо вкусны с горчичкой, всякие студни и холодцы, в которых я люблю только бульон, и горячая свежанина, где печень тает во рту, селезенка более упругая, но во рту сразу сладость, и черева, мягкая и сочная, и все это с ароматной картошечкой...
Созерцание
25 апреля 2017 года
0
вот видите, субпродукты это на любителя и прирученного есть такое с детства.
У меня ваши описания обильную слюну не вызвали, скорее наоборот....подступающую тошноту
ЛенСергеевна
25 апреля 2017 года
+1
Я никому не навязываю свою любовь к субпродуктам)
Созерцание
25 апреля 2017 года
0
svetas2008
25 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛенСергеевна
Легкое, 30-60 руб/кг - варю, затем поджариваю с луком
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет

↑   Перейти к этому комментарию
sf progr1
24 апреля 2017 года
0
Из субпродуктов только куриную печень,и то в охотку. Как- то дочь купила коту куриные сердечки... Дорогие оказались зараза!
Кот отказался ни в свежем,ни в вареном виде есть не стал. Мне жалко стало целый пакет, отварила,прокрутила,с луком обжарила,сделала блинчики....
Нормально съели,но из чего,говорить не стала.
iramas69
24 апреля 2017 года
0
В детстве любила почки говяжьи , их мама вымачивала в молоке , резала по-мельче и тушила-жарила с подливой и овощами . Люблю говяжью и птичью печень , куриные сердечки и печень тушу в майонезе , на гарнир отварной рис , картошечку пюре или макарошки . Все остальное - легкое , вымя , хвосты и т.д. - как то не мое , а вот мой муж - тот вообще ничего из ливера не ест , он у меня деревенский (обычно мужики все едят ) , а этот вообще мясо не любит , ну может съесть чистое мясо или шашлык совсем немного и все .
Sincerita
24 апреля 2017 года
+1
Сердце, печень говяжьи, свиные, куриные. Языки тоже. Мои любят. Я люблю оладьи из печени, пирожки, паштет, а просто жареную нет. Дедушка рубец готовил, в детстве ела,мне было вкусно, сама не готовила и в продаже сейчас не видела. А вот вымя не пробовала никогда. Легкое не люблю.
ольга80
24 апреля 2017 года
0
В данный момент варю лёгкое.
Юлия мама 2 сыновей
24 апреля 2017 года
0
Куриные желудки с большим количеством лука и крупно нарезанной моркови тушу часок в мульте, потом много томата добавляю и еще 30 минут. Ох и вкусно. Язык говяжий - деликатес, дорого только, покупаем только на НГ. Печень говяжья - оладышки все любим. Остальное даже не знаю как выглядит.
potapov-svetlan2010
24 апреля 2017 года
0
Юлия мама 2 сыновей пишет:
Куриные желудки с большим количеством лука и крупно нарезанной моркови тушу часок в мульте, потом много томата добавляю и еще 30 минут.
Несколько раз пыталась приготовить салат с куриными желудками. Дальше, чем "...отварить до готовности..." не доходит - съедаем на этом этапе.Каждый подходит,чуть-чуть попробовать- всё кончилось.
Юлия мама 2 сыновей
24 апреля 2017 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
Каждый подходит,чуть-чуть попробовать- всё кончилось.
я запираю мультю на замок
Абвгдежка
24 апреля 2017 года
0
Люблю субпродукты и вымя мама умела вкусно приготовить, но легкое и почки брезгую.
kot fantik
24 апреля 2017 года
+1
Супруг любит жареную говяжью печень,отварное и потом обжаренное свиное сердце и всей семье нравятся жареные пирожки с начинкой из свиного легкого с луком или блины с этой начинкой.Сама люблю отварные свиной и говяжий языки.Напишу здесь рецепт начинки для пирожков из свиного легкого.Легкое купить,хорошенько вымочить,несколько раз меняя воду - чтобы не всплывало сверху можно положить,например,тарелку.Потом нарезать на куски произвольного размера и поставить варить.Первую воду я сливаю,куски легкого промываю и варю во второй воде примерно час или чуть больше,периодически снимая всплывающую пену,незадолго до окончания варки добавляю соль.Потом даю остыть и пропускаю через мясорубку.На сковороде обжариваю репчатый лук до мягкости( лука не жалеть!),солю,перчу,добавляю пропущенное через мясорубку легкое - перемешиваю и пробую на соль-перец,при необходимости добавляя то или другое.С этой начинкой получаются очень вкусные жареные пирожки или её можно использовать для фарширования блинов.Главное не полениться и хорошенько вымочить легкое,меняя воду, и вообще при его покупке старайтесь выбрать легкое с наименьшим количеством запекшейся крови.
IVETTA69
25 апреля 2017 года
0
Я еше туда могу добавить перекрученную печень, и сделать типа "макароны по флотски"
kot fantik
25 апреля 2017 года
0
И я могу).Вкусно!
Nik-2015
24 апреля 2017 года
+1
Паштет из куриной печени
" горшочки" с куртными желудками/ сердечками
Почки ( свиные/ говяжьи) просто тушу с луком получается как гуляш
Печень( говяжья/ свиная) тушеная в сметана
Ну и набор для холодца - и щи сварить , и холодец, и уапусту- картошку с рулькой / хвостиком/ ухом потушить
abilena
24 апреля 2017 года
0
куриные сердечки, печень.. изредка желудки.
говяжий и свиной языки - очень люблю, варю мужу на бутерброды и сама подъедаю половину )
свиное сердце брала, но пару раз съела, больше не хочется.
говяжью печень - редко, на печеночные оладьи. всё.
irina gnedina 2016
24 апреля 2017 года
0
Куриная печень - жарю с луком или оладьи, паштет
Куриные желудочки - по-корейски или отварные.
Куриные сердечки - отвариваю.
Требуха (рубец) - долго отваренные.
Печень говяжья - отбивные или паштет.
ножки свиные долго варить со специями.
Сердце говяжье или свиное отварное.
Начинка в блины или пирожки из отварного легкого и печени, пережаренных с луком.
Колбаса кровяная или печеночная.
natasha 6431
25 апреля 2017 года
0
Очень люблю куринные потрошка-все. Мои даже не прикасаются-им только мясо подавай. А я специально таскаюсь на рынок за потрошками. Правда редко-для себя одной готовить лень. Но уж если добралась
Светлая личность
25 апреля 2017 года
0
Легкие, печень, сердце, почки -это готовлю. Из печени - тортик делаю. Легкие -или варю, тушу, или перекрутила-сделала котлеты. Ну и куриные потроха- это мнямка, вкусняшка - из них много чего сделать можно. Начиная с куриного супа с лапшой. И заканчивая разными вариациями тушения или жарки.
Глава
25 апреля 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12651160/
Там тортик печеночный на скорую руку низкокалорийный. Ну и другое...
Легкие режу кубиками, тушу в мульте.
Кровь жарю с молоком, гречкой, луком и специями на сковороде.
Екатеринка1234
25 апреля 2017 года
0
А мы только печень едим
dan_e_s
25 апреля 2017 года
0
Люблю куриные сердечки. Шашлычки из сердец. Тушить люблю с овощами. Копченые обалденно вкусные. Детям тоже понравились, ни косточек ни шкурок )))
Из куриных желудков котлеты вкусные получаются. Копченые желудки очень детям нравятся.
Из куриной печени паштет, только с куриным мясом отварным перемалываю, просто печень не очень.
Дороти-У (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Всем спасибо, столько еще идей подкинули! Мясо я, конечно, больше люблю, но и тут разнообразие ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам