Субпродукты
Готовите ли вы субпродукты?
Помню из детства, как любила вымя в сливочном соусе. Да и почки ничего так шли. А сейчас их еще попробуй найди... Больше половины моих знакомых кривится при упоминании субпродуктов, а мне нравится. Чем они хуже то? Ну, вываривать надо, да, но с нынешними ценами на мясо не пошикуешь...
Поделитесь рецептами проверенными кому не жалко ) Ну и вообще вашей позицией - стоит это есть или реально это не то, что стоит употреблять в пищу?
Помню из детства, как любила вымя в сливочном соусе. Да и почки ничего так шли. А сейчас их еще попробуй найди... Больше половины моих знакомых кривится при упоминании субпродуктов, а мне нравится. Чем они хуже то? Ну, вываривать надо, да, но с нынешними ценами на мясо не пошикуешь...
Поделитесь рецептами проверенными кому не жалко ) Ну и вообще вашей позицией - стоит это есть или реально это не то, что стоит употреблять в пищу?
Комментарии
Вообще никакие.
Не люблю.
И дети тоже не любят.
Мы только чистое мясо употребляем. В основном свиноту жарим и куриную грудку.
так интересно теперь, какое оно на вкус
так интересно теперь, какое оно на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так интересно теперь, какое оно на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят
своей скотины было много\ по 2 коровы\
вот и жарила вымя
если найдёте, купите, не пожалеете\
на покос поехали, всё съели, мужиков много было, ну и один сказал что это за блюдо...... всё, отрезало, муж больше не ел, никогда
продавала на работе
так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\
прям кровь увидит, и бряк\ реально падал в обморок
скотину забивать- нанимал
кур- сама научилась
так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я их "гадами" зову. Не,это только в страшном сне. Кальмары- только в салате.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
так же произошло и с кроликом
накормила мужа,
-вкусно ?
- очень!
-да это ж кролик......\ его тааааак рвало......ну на фига такая откровенность ?...\
↑ Перейти к этому комментарию
дети плакали , что это снежок\ кот , убежал на улицу, наверно весна у него началась
сча то уже наученная, как штирлиц молчу
снежок, через два дня приплёлся, еле приполз , от любви замученный
и дети вздохнули
а то не верили мне, что это братец-кролик на противне
потом то мне рассказали, что кролика надо на кусочки рубить
дети плакали , что это снежок\ кот , убежал на улицу, наверно весна у него началась
сча то уже наученная, как штирлиц молчу
снежок, через два дня приплёлся, еле приполз , от любви замученный
↑ Перейти к этому комментарию
Совсем не в тему. У нас зимой пропал кот. Наступила весна,снег таять начал и дети мои нашли дохлого кота- понятно,грязного,с осени валявшегося. Чтобы убедится наш это или нет они его помыли в луже !
он всегда своего кузю от других котов отбивал
и в баню мыть сразу нёс
↑ Перейти к этому комментарию
у меня особо желания именно вымя готовить не возникло...
но субпродукты некоторые готовим и любим
своей скотины было много\ по 2 коровы\
вот и жарила вымя
если найдёте, купите, не пожалеете\
на покос поехали, всё съели, мужиков много было, ну и один сказал что это за блюдо...... всё, отрезало, муж больше не ел, никогда
продавала на работе
↑ Перейти к этому комментарию
писала про свою семью, и свои продукты
пы сы муж как общался со мной, так и продолжает
никогда не влазила, не язвила
вот зачем вы это делаете ? зачем ???
ну на фига Я вам сдалась, со своими блюдами
на фига вы достаёте меня ?
и сильно\ не прощаю\
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят
↑ Перейти к этому комментарию
Оно ж мягкое. Я его сразу распознАю.
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят
↑ Перейти к этому комментарию
ну а як же ?
как приедут, я пораньше встану, лук в блендер
а дома вероник готовит без лука
надо молча и чтоб без зрителей варить-жарить
отварить куском, остудить, порезать пластами
окунуть или в кляр\ или в сухари\
обжарить
и если не говорить из чего ЭТО приготовлено
съедят и похвалят
↑ Перейти к этому комментарию
Помню в детстве, пришла к тете, она мне говорит: "Вот, покушай, мясо вкусное....". И тут мама моя : "Только не говори ей что это!!!".Я, так подозрительно: "А что это?". Тетя: "Вымя!!!". Я отказалась наотрез даже пробовать....Мама сказала: "ну вот, я же говорила, не говори что это!"
Помню в детстве, пришла к тете, она мне говорит: "Вот, покушай, мясо вкусное....". И тут мама моя : "Только не говори ей что это!!!".Я, так подозрительно: "А что это?". Тетя: "Вымя!!!". Я отказалась наотрез даже пробовать....Мама сказала: "ну вот, я же говорила, не говори что это!"
↑ Перейти к этому комментарию
Но любопытство пересилило. По вкусу уже и не помню.
А я еще люблю делать домашний паштет и котлетки, иногда печеночный торт, если не лень возиться
дааа, паштет тоже обожаю))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это- только если в голодный год. Даже представить не могу. На вкус и цвет,как говорится,не найдешь товарища.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас да, даже купить многое проблема. Да и все равно то что было вое и то что продают в магазине - большая разница.
Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю его. Кроме меня его никто не ест.Однажды купила,сварила,сделала рулет,обрезки от рулета пожарила с лучком. Объеденье! Вот и объелась. Нет.не так - обожралась ! Как мне было плохо! Муж до сих пор рассказывает,как я на рынке купила махровое полотенце,потом долго его варила,а потом съела. И ещё удивлялась,почему ей поплохело.
↑ Перейти к этому комментарию
Мозги, однозначно, вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лёгкое (любое животное) чудесно просто наварить. Мы любим и холодное поесть, можно перерезать помельче смешать с морковью, луком, болгарским перцем обжарить - волшеьная начинка к пирожкам. Вариации возможны на ваш вкус.
Мозги ,предпочитаем только свиные, - нарезаю на пластики и обжориваю до готовности. Когда панирую, когда нет.
Сердце самый лучший источник бульона с вкуснейшим мясом, а излиший жир срезаю коту и собакам.
Можно очень долго писать, потому что есть ещё птичьи пороха, рыба - вязига, молоки.
Все эти продукты всегда были в рационе людей, и не знание современников как это готовить удивляет. Я понимаю и принимаю, что кто-то может что-то не любить, но чаще выдуманная брезгливасть и рафинированность.
Рецепт в студию !
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью
Замечательный рецепт. Спасибо!!!!!!!!!
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательный рецепт. Спасибо!!!!!!!!!
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью
↑ Перейти к этому комментарию
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень по вкусу
Желудочки и сердце зачищаем и замачиваем на 30 мин в растворе 1 л воды+50г уксуса+2 ст. л. соли (убирает спец. запах)
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно. Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере. Лук нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту. Жарим пару минут, добавляем кусочки субпродуктов, помешиваем. Делаем медленный огонь. Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая. На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр(я не добавляю). Готовое блюдо украшаем зеленью
↑ Перейти к этому комментарию
часть сердца режу в суп, часть откладываю на салатик
еще делаю салат с говяжьим языком, тоже очень вкусно
ну и из печени куриной оладьи мне с детьми и мужу "тортик"
Сейчас - когда пришла на мясокомбинат - покупаю и готовлю с удовольствием с сердцем говяжьим, свиные просто отвариваю как холодное мясо, язык тоже просто режем вместо колбас. Печень обжариваю, тушу -муж любит. Вот вымя и почки - не,пока не дошла до них.
Не так уж они и дешевы.
А вообще я очень люблю печень. В любом виде- паштет,тушеная,жареная,шашлык из печени..... Еще готовлю ( и все домашние едят ) куриные желудки. Сердечки- это вообще
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
↑ Перейти к этому комментарию
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
↑ Перейти к этому комментарию
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
↑ Перейти к этому комментарию
я кроме куриных сердец, желудочков и печёнки , ничего не ела.
Да, на говяжьих ножках с очищенными копытами готовлю холодец по маминому рецепту.
и кажется не смогу есть уже требуху, это с сызмальства в семьях приучают. Меня приучали к мяску, и то, по праздникам) (днюхи и общенародные, а также гости)
У меня ваши описания обильную слюну не вызвали, скорее наоборот....подступающую тошноту
Печень 180-350 руб/кг- от отварной до запеканок и тортов
Требуха 60-250 руб/кг - рубец, сычуг, книжка и кишки - отвариваю и потом с лучком жарю, вкуснятина!
Бычьи семенники 100-150 руб/кг - жареные - очень вкусно!
Вымя 100-150 руб/кг - молоденькое чтобы - отварить и поджарить в сухарях, или растушить с чем-то овощным
Мозги 130-200 руб/кг - жаренные в сухарях
Ножки свиные 80-200 руб/кг - разварить донельзя, а потом обсасывать косточки
Свиные уши 60 руб/кг - поджарить над конфоркой и съесть)
Свежанина - подчеревок, печень, селезенка - растушить в жаровне с картошкой и лучком, поставить жаровню на деревянную доску и всей семьей есть прямо из нее, а хлебом потом вымакивать юшку
Сердце 150-250 руб/кг - отварить или потушить
Кровь жаренную обожаю!
Ну, язык -понятно, но сейчас дорого( 200-450 руб/кг
Почки 80-150 руб/кг - в рассольник или потушить с солеными огурцами и овощами
Из куриных сердец я делаю отбивные, желудки тушу с овощами или в соусе, печень идет и на жарку, и на торт, и на паштет
↑ Перейти к этому комментарию
Кот отказался ни в свежем,ни в вареном виде есть не стал. Мне жалко стало целый пакет, отварила,прокрутила,с луком обжарила,сделала блинчики....
Нормально съели,но из чего,говорить не стала.
" горшочки" с куртными желудками/ сердечками
Почки ( свиные/ говяжьи) просто тушу с луком получается как гуляш
Печень( говяжья/ свиная) тушеная в сметана
Ну и набор для холодца - и щи сварить , и холодец, и уапусту- картошку с рулькой / хвостиком/ ухом потушить
говяжий и свиной языки - очень люблю, варю мужу на бутерброды и сама подъедаю половину )
свиное сердце брала, но пару раз съела, больше не хочется.
говяжью печень - редко, на печеночные оладьи. всё.
Куриные желудочки - по-корейски или отварные.
Куриные сердечки - отвариваю.
Требуха (рубец) - долго отваренные.
Печень говяжья - отбивные или паштет.
ножки свиные долго варить со специями.
Сердце говяжье или свиное отварное.
Начинка в блины или пирожки из отварного легкого и печени, пережаренных с луком.
Колбаса кровяная или печеночная.
Там тортик печеночный на скорую руку низкокалорийный. Ну и другое...
Легкие режу кубиками, тушу в мульте.
Кровь жарю с молоком, гречкой, луком и специями на сковороде.
Из куриных желудков котлеты вкусные получаются. Копченые желудки очень детям нравятся.
Из куриной печени паштет, только с куриным мясом отварным перемалываю, просто печень не очень.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: