Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пасхальные пряники


Показываю, друзья, как и обещала, пряники, немного опоздавшие к Пасхе, но успевшие на Светлую седмицу). Пост открываю. Может, будет конструктивная критика по поводам, которые я сама не заметила.

















Старалась по минимуму вставлять фотографии.
Есть косяки, и много. На фото, наверное, видны не все.
Но и прогресс есть).

Пряники делала на подарки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои пасхальные пряники
Тэги: пряники

Показываю, друзья, как и обещала, пряники, немного опоздавшие к Пасхе, но успевшие на Светлую седмицу). Пост открываю. Может, будет конструктивная критика по поводам, которые я сама не заметила.
Старалась по минимуму вставлять фотографии.
Есть косяки, и много. На фото, наверное, видны не все.
Но и прогресс есть).
Пряники делала на подарки. Читать полностью
 

Комментарии

alentr
23 апреля 2017 года
+1
На мой взгляд очень профессионально сделаны! Мне до вас как до луны, так аккуратненько
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо! До профессионализма мне тоже ещё далеко).
Катюшкин-Кэтти
23 апреля 2017 года
+1
Очень красиво! Прямо шедевры!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо за такую оценку
ЯгадякА
23 апреля 2017 года
+1
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
valesir57
23 апреля 2017 года
+1
Красиво- нежно- все прорисовано- очень хорошо))
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо!)
valesir57
23 апреля 2017 года
+1
))
ЛюдмилаН-ск
23 апреля 2017 года
+1
ну подумаешь какие-то косяки их и не видно вообще! очень симпатичные прянички получились, и наверняка очень вкуууусные и ароматные
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Вкусные - это да). Спасибо за отзыв!
Таня ЛАВРушка
23 апреля 2017 года
+1
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
коро4ка
23 апреля 2017 года
+1

чудесная птичка
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо
Olga2baby
23 апреля 2017 года
+1
красота! я только от поста с пельменницами и чеснокодавками слюни сглотнула, как тут и десерт подоспел к черту диету, тут столько вкусной красоты показывают!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
Да, здесь иногда опасно ходить по постам))
дюраселькаа
23 апреля 2017 года
+1
Пряники класс!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Наталья8602
23 апреля 2017 года
+1
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
grizuxa
23 апреля 2017 года
+1
Красивые пряники
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
ovs1975
23 апреля 2017 года
+1
мне не нравятся зайцы и птички в цветочек, но это вкусовщина
а яйца прикольные, веселенькие такие, праздничные)))
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо за мнение!
Туго у меня шло поначалу с придумыванием узоров). К бело-красным яйцам, кажется, получше "расписалась", да и качество росписи там получше. Не слишком часто пряники расписываю.
ovs1975
23 апреля 2017 года
+1
петух тоже здоровский
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Муля
23 апреля 2017 года
+1
Такие замечательные пряники. Какая может быть критика, вы о чем.
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо
natali feo litvinova
23 апреля 2017 года
+1
Красивые и наверное вкусные пряники!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
СолнцЕ82
23 апреля 2017 года
+1
Здорово!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо
an1971lap14
23 апреля 2017 года
+1
Какие косяки? Всё чудесно!
Vika Snow (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Спасибо)
НатальяКутузова
23 апреля 2017 года
+1
прелесть какая Чем ты пишешь? вернее из чего, у меня с этим проблемы, 3 шприца кулинарных и все на свалку...тотне герметичные то большие дыры толсто пишут...
Vika Snow (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1
Спасибо!)
Пробовала из обычных пакетиков, потом - из файлов канцелярских, а сейчас - из зип-лок пакетиков. Вот этот вариант для меня самый удобный. Хочу попробовать ещё заказать специальные мешочки треугольные) и насадку-единичку. У меня есть многоразовый мешочек, но мне он как-то неудобен даже для росписи тортов, неудачный, насадки не очень удобно вставляются.
Сейчас просто дырочку прорезаю нужного размера на уголке, без насадки рисую.
НатальяКутузова
24 апреля 2017 года
+1
Здорово) Вот сейчас вспомнила что то же из пакетов пробовала- мне неудобно было... а глазурь на белках у тебя?
Vika Snow (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1
Да, кроме белковой пока ничего не пробовала. Для аллергиков советуют вроде на желатине делать, чтобы получалась эластичная.
НатальяКутузова
24 апреля 2017 года
+1
надо будет изучить спасибо за ифу
Ксиомбарг
24 апреля 2017 года
+1
Красивые) А можно рецептик теста?)
Vika Snow (автор поста)
24 апреля 2017 года
+2
Спасибо!)

Жидкая составляющая теста: 250 г мёда; 200 г сахара (можно больше, но я иногда и меньше кладу, не люблю слишком сладкое тесто); 150 г сливочного масла (можно и маргарин, я беру 82% масло натуральное, у меня химиофобия))); 2 желтка; 1 ст.л. или 1 пакетик разрыхлителя; коньяк или коньячная настойка 1 ст. л. (можно без неё).
Сухая составляющая теста: специи (примерно по 1 ч. л. корицы и имбиря; остальные специи по вкусу - можно положить по щепотке кардамона, гвоздики, куркумы или ничего из этого не класть, или всё вместе); пакетик ванилина; примерно 750 г муки; дополнительно 3 - 5 ст.л. натурального какао (для шоколадного теста).

1. Готовим жидкую составляющую: масло, мёд и сахар - в сотейник, на медленный огонь, помешиваем, пока масса не станет однородной. Снимаем с огня.
2. Просеиваем муку и разделяем на две части по разным блюдам.
3. В жидкую смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Смесь запенится. Важно не дать ей остыть, поэтому следующие пункты делаем быстро.
4. В одну из мисок с мукой просеиваем все специи, ванилин и какао, перемешиваем.
5. В сотейник добавляем коньяк и желтки, перемешиваем до однородности.
6. Понемногу всыпаем в смесь муку со специями, постоянно вымешивая до однородности. Когда она закончится - остальную. Я мешаю сначала деревянной ложкой, потом - руками. Надо вовремя остановиться, чтобы тесто не стало рассыпчатым. Надо, чтобы оно было пластичным, но не слишком липким. Тесто вымешивается до остывания.
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник как минимум на 12 часов. Достаём за 1–2 часа до работы и даём полежать это время в тепле, до принятия им мягкости, чтобы можно было раскатывать без трещин. У меня с детьми получается когда как, иногда и 3 часа лежит вне холодильника перед работой

Дальше - готовим из теста пряники).

Рецепт брала из МК Лилло78, но постепенно переделала под себя немного, с учётом своих предпочтений и после чтения других рецептов. Пробовала ещё делать по рецепту Архангельских козуль, тоже вкусное тесто получается, но это мне больше понравилось.
Ксиомбарг
24 апреля 2017 года
+1
Большое спасибо за подробный рецепт.)
Маман77
24 апреля 2017 года
+1
Такая красота так хочется пряника
Vika Snow (автор поста)
24 апреля 2017 года
0
Спасибо
anIchka-anutka
24 апреля 2017 года
+1
супееер!я честно говоря впервые вижу такие пряничные шедевры такая вкусная красота!!!дети наверно в восторге от таких пряничков.))))какая вы Умничка и спасибо большущее за рецепт
Vika Snow (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо большое за такой отзыв!
Но я не слишком профессиональна в пряниках, объективно. Если зайти на ЯрмаркуМастеров, можно найти много таких классных пряников! И здесь, в СМ, есть мастер, у которого действительно уже шедевры http://lillo.stranamam.ru/blog/?cat=36582
У меня тоже прогресс, но мне пока далеко до такого)
Леонидовна 8
25 апреля 2017 года
+1
Викуля, классные пряники.
Vika Snow (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам