Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

тельное из говядины)))

Доброе утро, дорогие друзья!!!
вчера, в нашей "полевой кухне" (на Новопушкинском сквере), мы учились готовить тельное из говядины))) Запахи стояли нереальные!!! слюнки текли даже у меня (поверьте, мое питание "немного" отличается от такого питания))))



в общем, лучше приготовить и поесть, чем обо всем этом писать и читать)))
кому рецепт))))

(п. с. отдельным постом сделаю фото с МК Муниры Шермановой, автора проекта "Любовь Пирогова", и если удастся фото с МК Гаяне Бреиовой, очень популярного шеф-повара)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам тельное из говядины)))
Доброе утро, дорогие друзья!!!
вчера, в нашей "полевой кухне" (на Новопушкинском сквере), мы учились готовить тельное из говядины))) Запахи стояли нереальные!!! слюнки текли даже у меня (поверьте, мое питание "немного" отличается от такого питания))))
в общем, лучше приготовить и поесть, чем обо всем этом писать и читать)))
кому рецепт))))
(п. с. Читать полностью
 

Комментарии

zubova maria
23 апреля 2017 года
0
первый раз слышу название такого блюда автор, объясните. что это?
победа88 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
если немного о истории, то..

Многие повара на вопрос – что такое ТЕЛЬНОЕ? Ответят что
это рыбные зразы имеющие форму полумесяца. Но если
обратиться к истокам этого блюда то можно встретить такие
названия как "карасики тельные", "кружочки тельные",
"кулебяка тельная" это означает что такое блюдо как
ТЕЛЬНОЕ имеет более широкий спектр кулинарных
рецептов а не только воспринимается как зразы.

Что же на самом деле представляет собой старорусское
блюдо ТЕЛЬНОЕ – как написано в старых рецептах: «Надо
взять несколько сортов рыбы судак, щука, хариус, омуль,
или ещё какую другую рыбу ,но обязательно у рыбы
должно быть белое ТЕЛО; снимаем кожу ,выбираем кости и
толкём в деревянной чаше, пока тельное хорошо убьется и
будет отставать от чаши». Или по другому , обобрав с
костей мясо щуки и судака, избиваем обухом ножа . Хорошо
пробив тельное, положить фарш на смоченную салфетку,
завязать и сварить в воде. После изрубить мелко, с
добавкой вареного лука и перца употреблять в начинку для
кулебяк. тсюда следует вывод что в первоначальном значении
ТЕЛЬНОЕ - это рыбный фарш. И использовали его в качестве
начинки для пирогов, фаршированной рыбы и делать из
него могли ряд блюд, которые часто называли тельным. Но
как бы обидно не было в 20 веке название ТЕЛЬНОЕ,
закрепилось только за одним изделием - рыбными
зразами.

у нас был "тельное из говядины", сейчас добавлю рецепт
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
3 мая 2017 года
0
Только ,на днях,подумала,что надо попробовать приготовить(из рыбы).
В столовке изощрялись)) кто как мог.
А рецепт напечатать обещались,где он?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам