Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир лимонно-кокосовый с низким содержанием сахара

Готовила его на следующий день после сливового с черносливом и грецким орехом, но выложить не успела, пока помню напишу.
На фото зефиру 10 дней. Он такой же нежный и вкусный, как и был только, что приготовленный (лежал в герметичном контейнере).
Когда кусаешь сразу ощущаешь тонкий лимонный вкус и есть небольшая кислинка, в послевкусии потом ощущается кокос.
Трудно остановиться на одной штучке.



Основные секреты приготовления и последовательность тут -https://www.stranamam.ru/post/10653324/

Из почти 1 кг яблок у меня вышло 250 гр. густого пюре, в него при варке добавила столовую ложку лимонного сока и 50 гр. сахара.
В сироп ушло 200 гр. сахара, 100 гр. воды и 30 мл. лимонного сока + цедра с одного небольшого лимона, 10 гр. агар агара.

Когда суфле было взбито и готово, добавила 120 гр. кокосовой стружки и перемешала ложкой ( в следующий раз добавлю больше).
Половинки можно было собирать уже через 10-12 часов.

Еще я бы его обсыпала не сахарной пудрой, а мелко перемолотой кокосовой стружкой.
Все мои эксперименты с зефиром в рубрике - http://hudognica.stranamam.ru/blog/?cat=60091

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир лимонно-кокосовый с низким содержанием сахара
  Готовила его на следующий день после сливового с черносливом и грецким орехом, но выложить не успела, пока помню напишу.
На фото зефиру 10 дней. Он такой же нежный и вкусный, как и был только, что приготовленный (лежал в герметичном контейнере).
Когда кусаешь сразу ощущаешь тонкий лимонный вкус и есть небольшая кислинка, в послевкусии потом ощущается кокос. Читать полностью
 

Комментарии

rodina e g
22 апреля 2017 года
0
Супер так здорово готовить зефир самой дома,вот только не знаю сколько мне надо приготовить что бы он остался на 10 день.....у нас все очень любят всё такое вкусное и поэтому очень быстро кончится ...успеть бы сфоткать ........
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Я его только успела приготовить и нас с дочей увезли на скорой на 8 дней, мужчинам было не до него.
rodina e g
22 апреля 2017 года
+1
ой...мои мужчины кушать любят всегда и не какие дела не могут отвлечь их от самого вкусного ,а если это сладкое или мясное то тогда вообще
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Хорошо Вам, мне если честно было немного обидно, что все лежало.
rodina e g
22 апреля 2017 года
0
ну главное что не пропало,а то вообще было бы обидно.Мы с мужем один раз купили пылесос и много продуктов,ещё брали паштет,а он в мягкой упаковке ,я положила его в коробку с пылесосом и пришлось уехать срочно ,а паштет пропал......,вот было обидно
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Согласна!
rodina e g
22 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Я про это.
rodina e g пишет:
а паштет пропал......,вот было обидно
rodina e g пишет:
ну главное что не пропало,а то вообще было бы обидно
rodina e g
23 апреля 2017 года
0
да ,я тоже про это.
Lubov_ru
22 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
ИррискаФ
22 апреля 2017 года
0
Наташа, а если пюре самой варить лениво (это я про себя ), и делать на покупном?
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Покупное жидкое, его надо уварить будет до густого состояния, просто на покупном не получится (первый мой зефир был - растекся).
ИррискаФ
22 апреля 2017 года
0
А если повидло?
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Повидло подойдет, оно густое .
ИррискаФ
22 апреля 2017 года
0
Моя спасительница
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
Желаю, чтобы все получилось!
ИррискаФ
22 апреля 2017 года
0
Я попробую на неделе. Агар-агар нашла. Не знаю качество.
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
0

Видела, как варить сироп без градусника?
ИррискаФ
23 апреля 2017 года
0
Надо вспомнить, мы винституте проходили))))
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
В теме с зефиром фото прикрепляла, он должен тянуться густой нитью, а так будет капать.
ИррискаФ
23 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Карачёва Наталья
22 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
22 апреля 2017 года
+1
Селена
23 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
У нас второй день дождь.
Селена
23 апреля 2017 года
0
У нас третий и холодно, сегодня мокрый снег передавали Верните мою весну
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
У нас шквальный ветер.
Селена
23 апреля 2017 года
0
Тоже, штормовое предупреждение
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Я больше 2-х недель на улице не была
Селена
23 апреля 2017 года
0
Эх сочувствую
hudognica (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
Sovuhka
25 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
26 апреля 2017 года
0
ЛюдаКр
29 марта 2018 года
0
Спасибо за реуепт. Буду пробовать сделать, но вопрос есть, а белок надо или я невнимательно прочитала?
hudognica (автор поста)
29 марта 2018 года
0
Да, в зефире всегда идет белок с ягодным пюре, его сиропом как раз заваривают.
ЛюдаКр
29 марта 2018 года
0
Спасибо, может допишите, а то кто-то впервые делать будет. Не обратит внимание.
hudognica (автор поста)
30 марта 2018 года
0
Допишу .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам