Зефир лимонно-кокосовый с низким содержанием сахара
Готовила его на следующий день после сливового с черносливом и грецким орехом, но выложить не успела, пока помню напишу.
На фото зефиру 10 дней. Он такой же нежный и вкусный, как и был только, что приготовленный (лежал в герметичном контейнере).
Когда кусаешь сразу ощущаешь тонкий лимонный вкус и есть небольшая кислинка, в послевкусии потом ощущается кокос.
Трудно остановиться на одной штучке.
Основные секреты приготовления и последовательность тут -https://www.stranamam.ru/post/10653324/
Из почти 1 кг яблок у меня вышло 250 гр. густого пюре, в него при варке добавила столовую ложку лимонного сока и 50 гр. сахара.
В сироп ушло 200 гр. сахара, 100 гр. воды и 30 мл. лимонного сока + цедра с одного небольшого лимона, 10 гр. агар агара.
Когда суфле было взбито и готово, добавила 120 гр. кокосовой стружки и перемешала ложкой ( в следующий раз добавлю больше).
Половинки можно было собирать уже через 10-12 часов.
Еще я бы его обсыпала не сахарной пудрой, а мелко перемолотой кокосовой стружкой.
Все мои эксперименты с зефиром в рубрике - http://hudognica.stranamam.ru/blog/?cat=60091
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356//
На фото зефиру 10 дней. Он такой же нежный и вкусный, как и был только, что приготовленный (лежал в герметичном контейнере).
Когда кусаешь сразу ощущаешь тонкий лимонный вкус и есть небольшая кислинка, в послевкусии потом ощущается кокос.
Трудно остановиться на одной штучке.
- Поделиться

Основные секреты приготовления и последовательность тут -https://www.stranamam.ru/post/10653324/
Из почти 1 кг яблок у меня вышло 250 гр. густого пюре, в него при варке добавила столовую ложку лимонного сока и 50 гр. сахара.
В сироп ушло 200 гр. сахара, 100 гр. воды и 30 мл. лимонного сока + цедра с одного небольшого лимона, 10 гр. агар агара.
Когда суфле было взбито и готово, добавила 120 гр. кокосовой стружки и перемешала ложкой ( в следующий раз добавлю больше).
Половинки можно было собирать уже через 10-12 часов.
Еще я бы его обсыпала не сахарной пудрой, а мелко перемолотой кокосовой стружкой.
Все мои эксперименты с зефиром в рубрике - http://hudognica.stranamam.ru/blog/?cat=60091
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356//
Комментарии
Видела, как варить сироп без градусника?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: