Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Веночки

. Рецепт булочки веночки нашла в инете, опробовала, нам понравилось, делюсь.


Ингредиенты
Тесто:
500 г муки;
25 г свежих дрожжей;
3/4 ст. молока или воды;
2 ст. л. сахара;
2 куриных яйца;
60 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Начинка:
1 1/2 ст. клюквы;
1/2 ст. сахара;
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.

1. Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

2. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.
3. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
4. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
7. Края теста защипли и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипли концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.


P.S.
Я готовила с вишней (1 пакет замороженной), тесто делала в хлебопечке, потому замесила опару и оставила на час, а потом добавила остальные ингридиенты и включила замес теста. В холодильник не ставила.
Булочки получились восхитительные.
Рецепт нашла через пинтерест https://cz.pinterest.com/pin/297730225350709171/ вот тут, эта ссылка переходит на постила ру, а там проблемка он мне все время открывает с переводчиком, а потому я не могу выйти на оригинал чтоб поделиться с вами ссылкой.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Веночки
  . Рецепт булочки веночки нашла в инете, опробовала, нам понравилось, делюсь.
Ингредиенты
Тесто:
500 г муки;
25 г свежих дрожжей;
3/4 ст. молока или воды;
2 ст. л. сахара; Читать полностью
 

Комментарии

itiliel
20 апреля 2017 года
0
Добрый день!
Пожалуйста, дооформите запись согласно правилам группы
2.После написания названия, обязательно вставляется превью (небольшая картинка, являющаяся визитной карточкой вашего поста). Исключением являются посты с просьбой о помощи....
С уважением, модератор группы "Вкусно - это просто!!!"
i5ri5na
20 апреля 2017 года
0
Подскажите, начинка не вытекает?
lioks (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1
Я взяла пакет вишни, измельчила в блендере, добавила чуть больше половины стакана сахара, поварила немного, но было жидковатым. После выпечки на бумаге наверное все же были остатки от вишни, но думаю совсем немного, потому как не помню.
i5ri5na
25 апреля 2017 года
0
спасибо
Ляба
21 апреля 2017 года
+1
Пока читала рецепт, ощутила весь великолепный запах выпечки
Просто и оригинально! Спасибо за рецепт
Брянцева Ольга
21 апреля 2017 года
+1
За клюкву, вишню и малину Родину продам!
lioks (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
нивн
21 апреля 2017 года
+1
Очень аппетитная и красивая выпечка! Благодарю за рецепт! С начинкой , думаю, можно экспериментировать!!!!
tinaf
22 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
viktorolga1
22 апреля 2017 года
+1
viktorolga1
23 апреля 2017 года
+1
Здравствуйте девчонки поставила тесто буду печь хочу со смординовым вареньем так как мои не хотят его кушать думаю тоже пойдет
lioks (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1
Ну как пошло?
viktorolga1
24 апреля 2017 года
+1
Да получились очень вкусно правдо я сильно много положила много вытекло
lioks (автор поста)
26 апреля 2017 года
+1
На следущий раз в самый раз будет
Diana bolgarka
23 апреля 2017 года
+1
Пока читала, ощутила запах выпечки Спасибо за рецепт! Утащила в избранное.
lioks (автор поста)
24 апреля 2017 года
+1
Пользуйтесь на здоровье
светмила
24 апреля 2017 года
0
Подскажите. Из одной полосочки получается одно колечко?
lioks (автор поста)
24 апреля 2017 года
0
да, ее (полосочку) надо 3-4 раза повернуть и соеденить в колечко.
Елена Турундаева
26 апреля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам