Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два простых рецепта

Я любитель работать на кухне под телевизор. Сегодня фоном был канал "Усадьба"
Обычно пропускаю мимо ушей "импортную " часть сетки, да тем более их кулинарные изыски.
А тут очень заинтересовал один лысый. И причем заинтересовал необычным для меня способом разделывания куриной тушки для гриля.

Вот, вроде и не лузер в готовке, но курицу стандартно режу для гриля вдоль грудки.


В общем пишу что бы не забыть и попробовать сготовить.

У тушки курицы вырезаем один хребет. Раскладываем грудкой вверх и надавливая ладонями на тушку ломаем по максимуму кости.

Маринад: (по памяти) паприка, тмин, 1-3 зубчика чеснока, розмарин (?), черный перец, столовая ложка яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Маринуем курицу и на гриль.

Предлагался уличный гриль на углях, но думаю, что и в духовке получится не менее замечательно!

Второй рецепт подивил своей простотой. Вот уж не думала, что они тоже консервацией морочатся!

Помидоры "по-ихнему"

На вид банки были по-литровые и крышки закручивающиеся, причем не такие как, например, наши.
Если адаптировать к нашим банкам-крышкам, то получается следующее:

пол-литровые банки стерилизуем(он стерилизовал в воде)

Помидоры на кончике надрезаем чуть крестообразно и на пол-минуты в кипящую воду и сразу в воду со льдом. (лучше штук по пять шпарить)

Снимаем кожицу, укладываем в банки, чайную ложку соли с горкой без фанатизма, веточку базилика.

Он закрывал крышкой сразу. Я не рискну, прикрою и на стерилизацию на 15-20 мин.

И ВСЕ!

Буду рада, если кому пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два простых рецепта
Я любитель работать на кухне под телевизор. Сегодня фоном был канал "Усадьба"
Обычно пропускаю мимо ушей "импортную " часть сетки, да тем более их кулинарные изыски.
А тут очень заинтересовал один лысый. И причем заинтересовал необычным для меня способом разделывания куриной тушки для гриля.
Вот, вроде и не лузер в готовке, но курицу стандартно режу для гриля вдоль грудки. Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
19 апреля 2017 года
0
с курицей понятно,а с помидорами недопоняла-после воды со льдом в банки закатывали безо всего?в смысле воды?ни холодной,ни горячей?
Nattaly-K
19 апреля 2017 года
0
про помидоры такой же вопрос возник.
мамтуся
19 апреля 2017 года
+2
подождем разъяснений,все равно помидоры только взошли,закатывать не скоро
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий мамтуся
с курицей понятно,а с помидорами недопоняла-после воды со льдом в банки закатывали безо всего?в смысле воды?ни холодной,ни горячей?

↑   Перейти к этому комментарию
В том то и дело , что все! он наложил полные банки не крупных томатов, плюхнул соли, базилик и на стерилизацию.
Они получаются в собственном соку без кожицы.
Nattaly-K
19 апреля 2017 года
+1
Мне кажется, что влаги не хватит им. Даже в собственном соку целые томаты заливают свежим томатным соком. А тут - ничего...
Может этот рецепт не для длительного хранения?
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
нет. сказал .что хранится как минимум год.
Я попробую . банок пять хоть и испорчу жалко не будет.
Хотя почему испорчу? Мне кажется что сока хватит. если уж из перцев ошпареных сока много выделяется , приходится сливать в маринад и кипятить, то у томатов точно сока хватит.
ElWizard
20 апреля 2017 года
0
Вы нам потом напишите результат сохранности заготовки. Стало очень интересно.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0

народ говорит, что закрывали таким способом.
мамтуся
19 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
В том то и дело , что все! он наложил полные банки не крупных томатов, плюхнул соли, базилик и на стерилизацию.
Они получаются в собственном соку без кожицы.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно,утащу ка я в загашник рецептик:-) попробую если уродятся помидорки
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0

да вот тоже попробую несколько банок.много на пол-литровые помидорок не уйдет
мамтуся
19 апреля 2017 года
0
на покушку ,а там если понравится можно будет и посолидней объёмы задействовать:-)
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
мамтуся пишет:
посолидней объёмы задействовать

думаю, что с нашими рецептами "ихние" не сравнятся
мамтуся
19 апреля 2017 года
0
ну это да
елень70
19 апреля 2017 года
+1
Помидоры "по ихнему" предназначены для не длительного хранения и исключительно в холоде.И используются они для готовки обычно, а не для еды.
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
елень70 пишет:
предназначены для не длительного хранения
ну значит я глухая
Я же черным по-русски написала, что для длительного хранения но не на полке в квартире . у него это в подвале хранится.
елень70
19 апреля 2017 года
0
Спорить не стану, хранить их возможно можно хоть год, но вот есть...я бы не рискнула после трёх-четырёх месяцев хранения, да ещё и без тепловой обработки.Ботулизм страшная вещь.ИМХО.
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
в смысле без тепловой обработки?
и на стерилизацию на 15-20 мин.
елень70
20 апреля 2017 года
0
Я имела ввиду "оригинальный" рецепт, ведь там банки закрываются сразу.
На стерилизацию на 15-20 мин это уже ваше...
кстати этот процесс называется правильно "пастеризация"
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
оригинальный рецепт с стерилизацией в кипящей воде банок с томатами.
елень70
20 апреля 2017 года
0
в посте этого я этого не прочитала...Там написано, если я не ошибаюсь, " он закрывал банки сразу.Я не рискну прикрою и на стерилизацию"
Похоже мы с вами пытаемся обсудить разное.Я говорю про то что "закрывал банки сразу", т.е продукт не подвергался никакой тепловой обработке.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
Да, я немного спутано написала. Он их закрутил сразу и поставил стерилизовать.
я никогда так не пробовала. обычно прикрою крышками и кипячу.
Боюсь что у герметично закрытых сорвет крышку.
елень70
20 апреля 2017 года
0
Света-Мёд пишет:
и поставил стерилизовать.
Вот про это вы пропустили,поэтому мы и не поняли друг друга.
Я обычно тоже прикрываю крышками и пастеризую.
Хотя способ при герметично закрытых крышках имеет место быть.Но в быту он редко используется, там строго нужно следить за температурой, чтоб как раз не сорвало крышки.
На вскидку сейчас не вспомню про температуру воды, но до кипения она точно не доводиться.А раз температура меньше значит удлиняется время пастеризации.В общем заморочно это.Проще и быстрее прикрыть крышками, пастеризовать при более высокой температуре, и закрыть.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
у него такие крышки интересные.



елень70 пишет:
.Проще и быстрее прикрыть крышками, пастеризовать при более высокой температуре, и закрыть

я тоже так думаю
ira nadi 19 23
20 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий елень70
в посте этого я этого не прочитала...Там написано, если я не ошибаюсь, " он закрывал банки сразу.Я не рискну прикрою и на стерилизацию"
Похоже мы с вами пытаемся обсудить разное.Я говорю про то что "закрывал банки сразу", т.е продукт не подвергался никакой тепловой обработке.

↑   Перейти к этому комментарию
natalka-94
19 апреля 2017 года
0
Про помидоры интересно,надо не забыть попробовать
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
вот и я говорю. много не испортишь, если что за одно проверишь как эти рецепты на вкус.
natalka-94
19 апреля 2017 года
0
Может они у них используются как полуфабрикат?
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
обычно.
КараПет
19 апреля 2017 года
+2
Я так всегда закрываю помидоры, очищаю от кожицы, на дно банки, у меня литровые, веточку зелени, заполняю помидорами, соль, кладу кусочек жгучего перца, это уже мое пристрастие, люблю острое, ставлю на стерилизацию. Поверьте, сока в банке образуется больше чем достаточно. И так едим и готовлю яичницу с помидорами, и как закуска подходит.
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
0
Ну вот! Значит "работает" рецепт!
А сколько соли на литровую банку?
КараПет
20 апреля 2017 года
+1
На литровую банку 1 полную чайную ложку соли. Конечно, смотрите по своим ложкам. У меня есть набор чайных ложек по объему не уступают десертным, такими не стоит насыпать. И да, если вы не сразу ставите на стерилизацию, сока в банке будет много, я сливаю. Соль насыпаю непосредственно перед стерилизацией.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0

да-да именно и он так: соль и сразу на стерилизацию
КараПет
20 апреля 2017 года
+1
Готовьте и кушайте на здоровье!
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
KatyaFa
19 апреля 2017 года
+1
Интересно! Надо попробовать, спасибо, что поделились!
МедВедева (автор поста)
19 апреля 2017 года
+1
l_seagul
20 апреля 2017 года
+1
думаю, что и в духовке получится не менее замечательно!
Цыпленок табака .
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
типа того.
вот честно никогда даже не думала что так можно тушку разрезать. а ведь так лучше . грудка под под жар а не утоплена на противне
l_seagul
20 апреля 2017 года
+1
Света-Мёд пишет:
грудка под под жар
Куда-куда?
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
под жар. под гриль. не придуряйся
l_seagul
20 апреля 2017 года
+1
Гулека
20 апреля 2017 года
0
Что то подобное с помидорами мама делала раньше. Один год как новинка, второй год их никто не ел. Не прижились у нас "голые" помидоры.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
представляя по вкусу эти помидоры не думаю что это будет вкусно, но как вариант попробовать можно.
главное что без уксуса. хотя думаю что и "одетые" можно так закрыть
Гулека
20 апреля 2017 года
0
Практически многие рецепты похожи. Именно изюминкой было что они голые. Второй вариант заливать томатном соком, я просто не любитель.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0

я черики заливаю соком. вкусно.
Гулека
21 апреля 2017 года
0
Черики у нас все любят только без сока. В том году "пролетели" - и в огороде не выросли и в продаже не было.
ФилОлух
20 апреля 2017 года
0
Помидоры без шкурки, поди, в кашу превратятся...
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
0
кашей не смотрятся в банках.
я черри чищу и закрываю в томатном соке. тоже стерилизую. целые и крепкие
ФилОлух
20 апреля 2017 года
0
Соня Дуб
20 апреля 2017 года
+1
Закрываю так томаты уже 2 года. Или очищенные складываю в казан, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты и закатываю, или раскладываю по литровым банкам и стерилизую 10 минут. Ничего не кладу, даже соли.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1
Соня Дуб пишет:
Ничего не кладу, даже соли.
это наверное дело вкуса.
ведь сок томатный закрываем просто доведя до кипения и без соли закрываем в стерилизованные банки и ведь отлично стоят!
Соня Дуб
20 апреля 2017 года
+1
Да, именно вкуса) Хочется максимально натурального - это расширяет диапазон использования продукта.
МедВедева (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1

да, а то мы все уксус... уксус. а это просто и полезно!
ЛюдаКр
20 апреля 2017 года
+2
Как вариант -- http://alfavit.2x2forum.ru/t1731-topic#69503. Рецепт проверенный. http://forum.say7.info/topic19125.html и такой вариант.
Эти помидоры для дальнейшего использования в готовке, а не закуска.
МедВедева (автор поста)
21 апреля 2017 года
0
удивительно простые рецепты. собственно так же и сок закрываем , только это целые помидоры.
я увариваю, потом через сито и до кипения. а тут просто без протирания .
попробую в этом году.
даже если и чуть соли добавить -не испортит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам