Два простых рецепта
Я любитель работать на кухне под телевизор. Сегодня фоном был канал "Усадьба"
Обычно пропускаю мимо ушей "импортную " часть сетки, да тем более их кулинарные изыски.
А тут очень заинтересовал один лысый. И причем заинтересовал необычным для меня способом разделывания куриной тушки для гриля.
Вот, вроде и не лузер в готовке, но курицу стандартно режу для гриля вдоль грудки.
В общем пишу что бы не забыть и попробовать сготовить.
У тушки курицы вырезаем один хребет. Раскладываем грудкой вверх и надавливая ладонями на тушку ломаем по максимуму кости.
Маринад: (по памяти) паприка, тмин, 1-3 зубчика чеснока, розмарин (?), черный перец, столовая ложка яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Маринуем курицу и на гриль.
Предлагался уличный гриль на углях, но думаю, что и в духовке получится не менее замечательно!
Второй рецепт подивил своей простотой. Вот уж не думала, что они тоже консервацией морочатся!
Помидоры "по-ихнему"
На вид банки были по-литровые и крышки закручивающиеся, причем не такие как, например, наши.
Если адаптировать к нашим банкам-крышкам, то получается следующее:
пол-литровые банки стерилизуем(он стерилизовал в воде)
Помидоры на кончике надрезаем чуть крестообразно и на пол-минуты в кипящую воду и сразу в воду со льдом. (лучше штук по пять шпарить)
Снимаем кожицу, укладываем в банки, чайную ложку соли с горкой без фанатизма, веточку базилика.
Он закрывал крышкой сразу. Я не рискну, прикрою и на стерилизацию на 15-20 мин.
И ВСЕ!
Буду рада, если кому пригодится!
Обычно пропускаю мимо ушей "импортную " часть сетки, да тем более их кулинарные изыски.
А тут очень заинтересовал один лысый. И причем заинтересовал необычным для меня способом разделывания куриной тушки для гриля.
Вот, вроде и не лузер в готовке, но курицу стандартно режу для гриля вдоль грудки.

В общем пишу что бы не забыть и попробовать сготовить.
У тушки курицы вырезаем один хребет. Раскладываем грудкой вверх и надавливая ладонями на тушку ломаем по максимуму кости.
Маринад: (по памяти) паприка, тмин, 1-3 зубчика чеснока, розмарин (?), черный перец, столовая ложка яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Маринуем курицу и на гриль.
Предлагался уличный гриль на углях, но думаю, что и в духовке получится не менее замечательно!
Второй рецепт подивил своей простотой. Вот уж не думала, что они тоже консервацией морочатся!
Помидоры "по-ихнему"
На вид банки были по-литровые и крышки закручивающиеся, причем не такие как, например, наши.
Если адаптировать к нашим банкам-крышкам, то получается следующее:
пол-литровые банки стерилизуем(он стерилизовал в воде)
Помидоры на кончике надрезаем чуть крестообразно и на пол-минуты в кипящую воду и сразу в воду со льдом. (лучше штук по пять шпарить)
Снимаем кожицу, укладываем в банки, чайную ложку соли с горкой без фанатизма, веточку базилика.
Он закрывал крышкой сразу. Я не рискну, прикрою и на стерилизацию на 15-20 мин.
И ВСЕ!
Буду рада, если кому пригодится!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Они получаются в собственном соку без кожицы.
Может этот рецепт не для длительного хранения?
Я попробую . банок пять хоть и испорчу жалко не будет.
Хотя почему испорчу? Мне кажется что сока хватит. если уж из перцев ошпареных сока много выделяется , приходится сливать в маринад и кипятить, то у томатов точно сока хватит.
народ говорит, что закрывали таким способом.
Они получаются в собственном соку без кожицы.
↑ Перейти к этому комментарию
да вот тоже попробую несколько банок.много на пол-литровые помидорок не уйдет
думаю, что с нашими рецептами "ихние" не сравнятся
Я же черным по-русски написала, что для длительного хранения но не на полке в квартире . у него это в подвале хранится.
На стерилизацию на 15-20 мин это уже ваше...
кстати этот процесс называется правильно "пастеризация"
Похоже мы с вами пытаемся обсудить разное.Я говорю про то что "закрывал банки сразу", т.е продукт не подвергался никакой тепловой обработке.
я никогда так не пробовала. обычно прикрою крышками и кипячу.
Боюсь что у герметично закрытых сорвет крышку.
Я обычно тоже прикрываю крышками и пастеризую.
Хотя способ при герметично закрытых крышках имеет место быть.Но в быту он редко используется, там строго нужно следить за температурой, чтоб как раз не сорвало крышки.
На вскидку сейчас не вспомню про температуру воды, но до кипения она точно не доводиться.А раз температура меньше значит удлиняется время пастеризации.В общем заморочно это.Проще и быстрее прикрыть крышками, пастеризовать при более высокой температуре, и закрыть.
я тоже так думаю
Похоже мы с вами пытаемся обсудить разное.Я говорю про то что "закрывал банки сразу", т.е продукт не подвергался никакой тепловой обработке.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько соли на литровую банку?
да-да именно и он так: соль и сразу на стерилизацию
вот честно никогда даже не думала что так можно тушку разрезать. а ведь так лучше . грудка под под жар а не утоплена на противне
главное что без уксуса. хотя думаю что и "одетые" можно так закрыть
я черики заливаю соком. вкусно.
я черри чищу и закрываю в томатном соке. тоже стерилизую. целые и крепкие
ведь сок томатный закрываем просто доведя до кипения и без соли закрываем в стерилизованные банки и ведь отлично стоят!
да, а то мы все уксус... уксус. а это просто и полезно!
Эти помидоры для дальнейшего использования в готовке, а не закуска.
я увариваю, потом через сито и до кипения. а тут просто без протирания .
попробую в этом году.
даже если и чуть соли добавить -не испортит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: