Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заметка в газете, о нас




Не успела я раздеться, придя в гости к многодетной семье витеблян Дмитрия и Ольги, как меня окружила резвая малышня.
– Я Ангелина! – бойко начала знакомиться пятилетняя девчушка.
– А я Леша, идем, я покажу тебе, что я построил! – потянул за руку ее трехлетний брат.
В комнате, больше напоминающей детский сад – столько много там игрушек, было весело.
– Да, скучать вам не приходится! – заключила я.
– Нам не до скуки, с детьми всегда интересно, – согласился отец семейства Дмитрий. – Но бывают разные ситуации. Сегодня утром, например, не поделили игрушки. Но потом быстро успокоились. Долго друг на друга не дуются. В большой семье дети учатся уступать меньшему, делиться. Растим детей самостоятельными, ведем себя с ними, как с равными, никогда не сюсюкаем. Они сами в своем детском коллективе решают, как правильно поступить, мы им только подсказываем что-то, направляем.
Самый маленький член семьи, полуторагодовалый Владик, уже тоже активно включается в детские забавы. К сожалению, я не застала его дома, поскольку перед этим маме Ольге пришлось срочно везти малыша в поликлинику. По словам отца, этот ребенок – тонкой натуры («В мать пошел!») и самый сообразительный из малышей.
Глядя на маму, и Ангелина пытается по мере возможностей ухаживать за Владиком. А перед подругами в детском саду может похвалиться – дома не резиновая, а живая кукла.
Девочка любит заниматься творчеством. Во время моего разговора с Дмитрием она как раз рисовала.
– А еще с мамой они животных из бумаги делают. Получается просто загляденье. Очень нравится Ангелине природа. Во всех мультиках, которые просит включить, главные герои – животные.
– Люблю мультик «Бременские музыканты», – откликается девочка. – Там песенка веселая.
Пение – еще одно большое увлечение Ангелины. Дмитрий мне даже показал запись с утренника в саду, где Ангелина пела свою любимую песню – «про Беларусь».
– В саду она ведущая певица, ее приглашают выступать на всех мероприятиях, – с гордостью за дочку говорит глава семейства.
Брата Лешу пока творчество не привлекает. Ему больше нравится резвиться. За время моего пребывания в гостях он никак не мог спокойно усидеть на месте и напрыгал не один десяток кругов по комнате на специальном надувном шаре, облазил кресло, придумав несколько способов, как на него залезть с разных сторон.
– Наверное, будущий спортсмен растет! – спрогнозировала я, глядя на его акробатические этюды.
– У Леши хорошие физические данные, он коренастый, крепкий, ловкий. Хочу его отдать в казачество. Их философия предполагает развитие как духа, так и тела.
Из Ангелины Дмитрий тоже хочет сделать лихую казачку. Она должна уметь постоять за себя в любое время, полагает он. Ведь мы живем в таком мире, где нужно быть готовым ко всему.
Кроме того, многодетного отца, священника Витебской епархии, в казачестве привлекает строгое почитание православных ценностей. Это один из обязательных элементов воспитания, считает он.
– Но пока дети еще малы, чтобы постичь православие. На жизненных примерах их знакомим с теми ценностями и добродетелями, которые имеют ключевое значение в жизни – терпение, любовь, скромность. В церковь при случае всегда заходим.
Дмитрий и Ольга встретились и познакомились в Божьем доме. Поженились сразу после того, как Дмитрий закончил учебу в семинарии, а Ольга – швейное училище. Христианское мировоззрение, считает Дмитрий, и предопределило основы семейного быта, самоотверженность, желание помогать ближнему.
– В жизни человек борется только за свои интересы, – размышляет собеседник, – а в церкви закладывается фундамент общественной жизни, вырабатывается стремление не идти по пути меньшего сопротивления, брать на себя ответственность, работать. Многие не решаются иметь много детей из-за финансовых проблем, делают аборты. Для нас это неприемлемо. Как можно убивать детей?
Тем не менее есть у семьи и трудности. Хоть и не в обиде, да в тесноте – это про семейство Казусевых. Двухкомнатной квартиры на 45 квадратных метров маловато для пятерых.
– При поддержке государства надеемся взять кредит на строительство домика за городом. Человек должен жить ближе к земле, а не лезть в искусственную среду города. Тогда будет возможность приучить детей к труду на земле, ведению хозяйства, что очень важно, – размышляет Дмитрий.
Гостить у семейства, где жизнь построена на христианских принципах гармонии и любви, мне понравилось. Надеюсь, что все ими задуманное воплотится.
http://nspaper.by/2011/04/19/s-malyx-let-zhit-po-xristianskim-zapovedyam.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заметка в газете, о нас

Не успела я раздеться, придя в гости к многодетной семье витеблян Дмитрия и Ольги, как меня окружила резвая малышня.
– Я Ангелина! – бойко начала знакомиться пятилетняя девчушка.
– А я Леша, идем, я покажу тебе, что я построил! – потянул за руку ее трехлетний брат.
В комнате, больше напоминающей детский сад – столько много там игрушек, было весело.
– Да, скучать вам не приходится! Читать полностью
 

Комментарии

Настия
26 апреля 2011 года
+1
Здорово! Поздравляю! Вы теперь местные звезды)) Очень красивые звезды и звездочки, кстати!!
olgistar (автор поста)
27 апреля 2011 года
+1
спасибо
Лисс_Liss
27 апреля 2011 года
+1
молодцы какие! красивая семья!))
olgistar (автор поста)
27 апреля 2011 года
0
cпасибки
UXOR
27 апреля 2011 года
+1
actrice
27 апреля 2011 года
+1
очень красивая фотография! и статья приятная =) жаль, коротенькая, не про всех деток и про маму нету )))
olgistar (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
actrice пишет:
очень красивая фотография
спасибо
actrice пишет:
про маму нету
про маму особо не напишешь) с детками всё время,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам