Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всех с праздником. А я с обычной повседневной едой.

Всех с праздником. А я с обычной повседневной едой. Фотки меня в полном наряде так и не сделали. У нас то дождь, то снег, то град, то повышенный рабочий энтузиазм у зоотехника. Так что, я с обычным
повседневным блюдом. С чечевицей по Серокошкински.


Что надо: чечевица. Любая подойдёт. У меня сегодня зелёная. Российского производства, Беларуской фасовки.
Лук репчатый. На 800 граммов сухой чечевицы 3 больших или 4-5 средних луковицы.

Морковь, штуки 3-4 средних
Шпинат замороженный граммов 200
Лук зелёный граммов 40
Специи по вкусу. У меня смесь петрушки, укропа, базилика, орегано, чабера садового, чабреца и розмарина. И, если честно, розмарин явно лишний.

Сердечки куриные 500 гр.

Замачиваем чечевицу в холодной воде на час- полтора, затем отвариваем в двойном количестве воды до полуготовности. Вынимаем шумовкой в миску. В оставшейся жидкости отвариваем сердечки разрезанные на три части. Варим минут 10. Шумовкой вытаскивает в миску. Бульон отдельно. Ничего не солим.

В казан, утятницу, сотейник или любую другую толстостенную посуду наливаем масло. Разогреваем и закидываем нарезанную средним кубиком морковку, минуты через три таким же образом измельчённый лук, ещё через три минуты сердечки. Обжариваем все вместе ещё минуты три. Добавляем соль и специи. Сверху выкладываем чечевицу. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой и на среднем огне забываем на 15 минут. Мелко режем лук, шпинат, и закидываем в чечевицу. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим ещё минуты 3-4.

Все. Можно подавать со сметаной, сливками или томатом.

Хм... Мертволак половину уже умолотил... не успела пост написать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всех с праздником. А я с обычной повседневной едой.
  Фотки меня в полном наряде так и не сделали. У нас то дождь, то снег, то град, то повышенный рабочий энтузиазм у зоотехника. Так что, я с обычным
повседневным блюдом. С чечевицей по Серокошкински.
Что надо: чечевица. Любая подойдёт. У меня сегодня зелёная. Российского производства, Беларуской фасовки.
Лук репчатый. На 800 граммов сухой чечевицы 3 больших или 4-5 средних луковицы. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Рыбалко
16 апреля 2017 года
0
А как она на вкус,что напоминает,горох?Видела чечевицу в маг.,но никогда не покупала.
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Что- то среднее между фасолью, горохом и арахисом. Более точно не скажешь... У чечевицыисвой собственный вкус. При этом жёлтая, красная и зелёная по вкусу довольно значительно различаются
N_J_D
16 апреля 2017 года
0
С праздником!
seraya koshka пишет:
При этом жёлтая, красная и зелёная
у меня оранжевая какая-то))))) наверное она красной зовется)) я её больше всех остальных люблю, и на вкус она ближе к гороху и варится быстро
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Стрекоза
16 апреля 2017 года
0
Интересный рецепт)))
А зачем класть Моль и какое количество в штуках)
Я понимаю, что это опечатка соль должна быть)))
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
видимо, моему телефону захотелось экзотики.
Стрекоза
16 апреля 2017 года
0
И все таки я требую МК по укладке моли!!!!
Может её разделать надо как-то специально)))
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Сказано же:" добавляем моль" . Про нарезку ничего не было хм...а теперь и я задумалась...какую именно моль, в каком виде: живую, дохлую, сушеную... Ндамс... Вот задал телефончик задачку- то
Стрекоза
16 апреля 2017 года
0
Там ещё есть крылышки и кишки. Неверно потрошить надо
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
крылышки точно убирать надо...
Алинка 0 серьезности
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Стрекоза
Там ещё есть крылышки и кишки. Неверно потрошить надо

↑   Перейти к этому комментарию
А если верно потрошить, опять не то будет?
Стрекоза
16 апреля 2017 года
0
Моль продукт экзотический. Тут надо чётко все делать. Рука дронеет и всё испорчен продукт
Алинка 0 серьезности
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
видимо, моему телефону захотелось экзотики.

↑   Перейти к этому комментарию
это все из-за обеднения
seraya koshka пишет:
обеднённым блюдом
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
и кажется, все исправила. А вот вам!
Стрекоза
16 апреля 2017 года
0
У нас погода тоже испортилась((((
2 недели назад обещали +27 и солнце. Имеем +10 и доооождь. Мелкий осенний противный дождь
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
У нас снег выпал...
Стрекоза
17 апреля 2017 года
0
Мы чуть южнее хоть.
Абрикосы начинают цвести, кое где тюльпаны с нарцисами.
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
У нас уже цветут. Но снег утром выпал. Правда, к вечеру растаял.
Кириллова76
16 апреля 2017 года
0
Несколько раз перечитала, думала, что за моль, может что новое в кулинарии появилось. а потом поняла что это соль. Да?
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
телефон шалит. Исправила уже.
Тйоли
16 апреля 2017 года
0
Юля.".Добавляем моль и специи...."Моль то пошто..
А если без смеха,попробую обязательно,обожаю чечевицу ,а сердечки стыд сказать только недавно для себя открыла!Вкуууснаа...
Спасибо за рецеепт!
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
исправила. Мы тут уже обсуждаемых вовсю, в каком виде моль добавлять Кстати, сердечко куриные действительно очень вкусная штука! И у меня много рецептов с ними.
Miss Coffee
16 апреля 2017 года
0
ооо,утащила в норку рецепт, а то тетушка чечевицу подогнала а как с ней готовить ума не приложу никогда еще не готовила из нее ничего, так как никогда ее не покупала вот только думаю чем бы шпинат заменить
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Можно вообще без шпината. У меня остатки таким образом утилизировались осталось чуток в морозилке.
jagera31
16 апреля 2017 года
0
Вкусно звучит! Чечевицу люблю, а сердечки ни разу не ела. Но это мои тараканы.
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Заменяем сердечко на курицу или рыбу и очень вкусно получается
jagera31
16 апреля 2017 года
0
Вот как раз уже в голове рецепт зреет
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
приятного аппетита!
БУЛЬБАшик
16 апреля 2017 года
0
люблю чечевицу с уткой или бараниной . А у меня сегодня блины .За окном какая то мерзость. Вчера был град, сегодня снег переходящий в дождь и обратно . Как то совсем не апрельская погода
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Угу... Погода премерзкая.
БУЛЬБАшик
16 апреля 2017 года
0
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
БУЛЬБАшик
16 апреля 2017 года
0
ЛюдмилаН-ск
16 апреля 2017 года
0
seraya koshka пишет:
Мертволак половину уже умолотил..
пусть отъедается
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Да он как- то отсутствием аппетита никогда не страдал
ЛюдмилаН-ск
16 апреля 2017 года
0
без тебя все равно ведь отощал теперь-то хоть наел бока, вес свой нормальный набрал?
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Это он со мной отощал всмысле вместе со мной работая. Неа, не наест он уже бока. Работа не даёт. Снова мышцу раскачал. Джинсы покупали, еле нашли такие, что бы на бедре не лопались
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Ходячий замок
16 апреля 2017 года
0
А мне зеленая по вкусу не очень.. Все никак не доедим ее.))
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
К ней нужно мясо или рыбу, и много. И специй больше чем в красную.
Ходячий замок
16 апреля 2017 года
0
А вот много специй я не люблю.)) Они мне весь вкус перебивают.))
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Так надо подбираааать, что бы оттеняли, а не перебивали
Ходячий замок
16 апреля 2017 года
0
Ой, по мне почти все отбивают.))
mrs alp
16 апреля 2017 года
0
Чечевица и шпинат. Интересная идея. Как раз взошел хорошо. Надо будет попробовать. Спасибо.
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
l_seagul
16 апреля 2017 года
0
Ой, у меня тоже такое полотенце есть
seraya koshka (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
А мне его подарили
l_seagul
16 апреля 2017 года
0
Эрманар
16 апреля 2017 года
0
Мне так нравится по вкусу чечевица, но мой организм решил, что это не еда(
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
А мой так о гречке думает...
Эрманар
17 апреля 2017 года
0
Сложная каша) У меня дочка её готова три раза в день есть. А я - совсем не готова)))
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1
бутатот
17 апреля 2017 года
0
Чечевица - первый продукт по содержанию клетчатки, потом фасоль, горох, груша и т.д. То ли я ее готовить не умею, то ли не мой продукт - мне не вкусно. Может, если по твоему рецепту, то понравится?
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Мне гречка ни в каком виде не нравится... Так что, не знаю...
бутатот
17 апреля 2017 года
0
так интересно, а я , наоборот, гречку обожаю
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Мертволак
17 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот
Чечевица - первый продукт по содержанию клетчатки, потом фасоль, горох, груша и т.д. То ли я ее готовить не умею, то ли не мой продукт - мне не вкусно. Может, если по твоему рецепту, то понравится?

↑   Перейти к этому комментарию
Чечевица -- естественный источник очень полезной аминокислоты -- фолиевой, или витамина В9.
Продукт специфический. Как на вкус, так и на вид.
бутатот
17 апреля 2017 года
0
вот-вот. Но есть ее надо приучать себя
Мертволак
17 апреля 2017 года
+1
Нам сразу пошло. Равно как и нут с соей. Бобами, естественно.
В этом году планирую по пяточку грядок отрядить на три эти культуры. Плюс фасоль, естественно.
бутатот
17 апреля 2017 года
0
по ходу, с бобовыми у меня проблема . Нут - тоже не идет у меня. Фасоль тока есть могу
Мертволак
17 апреля 2017 года
0
соболезную.
Mari_shaDV
17 апреля 2017 года
0
А я готовлю чечевицу со свининой в духовке. Вкусная! И очень полезная!
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1
тоха1983
17 апреля 2017 года
0
а я из нее котлеты делаю...отвариваю куриную печенку+чечевица,замоченная на ночь,+1 морковь или 1 свеколку+2-3 мелкие картошины,когда отварится+лук,чеснок,-все через мясорубку,потом+2 яйца,специи,обваливаю в сухарях и слегка обжариваю,масла чуть-чуть-ну очень вкусно!
Иногда добавляю еще 2 крупы-овсянку,не хлопья,гречку-любые по желанию...
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
ВаськО и КО
17 апреля 2017 года
0
Как вы с мужем оба вкусно рассказываете про еду, я всю клаву слюной закапал
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1
olaskala
17 апреля 2017 года
0
Пробовала чечевицу,не смогла есть . Тем более в жидких супах на следующий день она становится склизкой . Брр . Не мое .А вот гречка нравится.
seraya koshka (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
А я гречку не люблю
лисонька мурысонька
23 апреля 2017 года
0
а к арахису ближе всего какого цвета?
seraya koshka (автор поста)
23 апреля 2017 года
0
Зелёная.
лисонька мурысонька
23 апреля 2017 года
0
попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам