Всех с праздником. А я с обычной повседневной едой.

повседневным блюдом. С чечевицей по Серокошкински.
Что надо: чечевица. Любая подойдёт. У меня сегодня зелёная. Российского производства, Беларуской фасовки.
Лук репчатый. На 800 граммов сухой чечевицы 3 больших или 4-5 средних луковицы.
Морковь, штуки 3-4 средних
Шпинат замороженный граммов 200
Лук зелёный граммов 40
Специи по вкусу. У меня смесь петрушки, укропа, базилика, орегано, чабера садового, чабреца и розмарина. И, если честно, розмарин явно лишний.
Сердечки куриные 500 гр.
Замачиваем чечевицу в холодной воде на час- полтора, затем отвариваем в двойном количестве воды до полуготовности. Вынимаем шумовкой в миску. В оставшейся жидкости отвариваем сердечки разрезанные на три части. Варим минут 10. Шумовкой вытаскивает в миску. Бульон отдельно. Ничего не солим.
В казан, утятницу, сотейник или любую другую толстостенную посуду наливаем масло. Разогреваем и закидываем нарезанную средним кубиком морковку, минуты через три таким же образом измельчённый лук, ещё через три минуты сердечки. Обжариваем все вместе ещё минуты три. Добавляем соль и специи. Сверху выкладываем чечевицу. Заливаем бульоном. Закрываем крышкой и на среднем огне забываем на 15 минут. Мелко режем лук, шпинат, и закидываем в чечевицу. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим ещё минуты 3-4.
Все. Можно подавать со сметаной, сливками или томатом.
Хм... Мертволак половину уже умолотил... не успела пост написать

Комментарии
у меня оранжевая какая-то))))) наверное она красной зовется)) я её больше всех остальных люблю, и на вкус она ближе к гороху и варится быстро
А зачем класть Моль и какое количество в штуках)
Я понимаю, что это опечатка соль должна быть)))
Может её разделать надо как-то специально)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 недели назад обещали +27 и солнце. Имеем +10 и доооождь. Мелкий осенний противный дождь
Абрикосы начинают цвести, кое где тюльпаны с нарцисами.
А если без смеха,попробую обязательно,обожаю чечевицу ,а сердечки стыд сказать только недавно для себя открыла!Вкуууснаа...
Спасибо за рецеепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Продукт специфический. Как на вкус, так и на вид.
В этом году планирую по пяточку грядок отрядить на три эти культуры. Плюс фасоль, естественно.
Иногда добавляю еще 2 крупы-овсянку,не хлопья,гречку-любые по желанию...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: