Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогайте девочки! Что делать со сливками?

Привет девочки! Я как всегда к вам за помощью)

Сегодня мне перепало счастье в виде 6 литров жирных сливок) а вот что с ними делать просто не знаю))

С кофе я столько не выпью


Кроме как сделать масло ничего путного на ум не приходит

Может кто знает рецепт вкусного мороженого? Но реально сливки очень жирные, и когда кума угощала мороженным елось оно как масло( в общем выкинули((((

Короче не дайте добру пропасть)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогайте девочки! Что делать со сливками?
Привет девочки! Я как всегда к вам за помощью)
Сегодня мне перепало счастье в виде 6 литров жирных сливок) а вот что с ними делать просто не знаю))
С кофе я столько не выпью
Кроме как сделать масло ничего путного на ум не приходит
Может кто знает рецепт вкусного мороженого? Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
15 апреля 2017 года
+1
Я делаю мороженное так: На 2 яйца-500 мл сливок, 6 ст. ложек сахарной пудры(не приторно). Делим яйца на белки и желтки. белки взбиваю до стоячих пиков с 2ложками пудры, желтки с 2 ложками пудры до посветления массы, сливки с 2-мы ложками пудры до крема (главное не перебить) . Все смешиваем и замораживаем. Если делать шоколадное, добавить какао.
Все кто пробовал остался в восхищении.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
А сливки у вас какого %? Рецепт вроде и у куму такой, но реально очень уж жирно было((( и еще вопросик а можно ли вообще сделать эти сливки менее жирными?
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
16 апреля 2017 года
+1
33% сливки. Вот как их "развести" не знаю. Может молоком?
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Блин эти вроде под 50( из них на заводе масло 82% делают)))
Прелесть
16 апреля 2017 года
+1
сделайте Пана коту закиньте в морозилку,можно держать до двух месяцев...у меня правда на неделю)))))
можно просто ванильную,можно с наполнителями-сегодня наделала клубничной с пол литра сливок
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Пана коты рецептик можно? Проверенный так сказать) а то Гугл как откроешь, так глаза разбегаться в разные стороны начинают)
Прелесть
16 апреля 2017 года
+1
http://andychef.ru/recipes/panna-cotta/
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Спасибо огромное)
Прелесть
16 апреля 2017 года
+1
Пана кота Енди Шеф..
500 гр сливки
250 молоко
125 саха
палочка ванили
20 гр. желатин
желатин пластинки в воде замочить 3-4 мин
сливки,молоко,ваниль,сахар смешать довести до кипения на медленном огне,остудить немного добавить желатин,размешать хорошенько.
можно добавить к ней перетёртую клубнику,молоко заменить кокосовым молоком,соком,чаем чем угодно...
разлить в силиконовые формочки для мафинов,дать остыть и в морозилку
Прелесть
16 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий анютка19062006
вы прошли по ссылке?..хорошо
а то я подумала,что не получилось кинуть,написала как готовила сегодня
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Все посмотрела, спасибо) в понедельник творить буду))))
HaTa Lee
16 апреля 2017 года
+1
Сливки замечательно замораживаются и использовать можно по мере надобности. Я морозила в пластиковых 200 г стаканчиках, а потом пересыпала их в пакет. Нужны сливки - заранее достали и вуаля! Если забыли достать загодя, то размораживала в микроволновке на режиме для ягод. Все отлично размораживалось и главное быстро. Вкус не менялся. Немного может поменяться консистенция, но не всегда так. Я обычно такие сливки для соусов домашних использовала или варила молочные каши, разводя молоком или водой, как кому нравится.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Спасибо) но не вариант) места столько нетути(
Неличка-мама
16 апреля 2017 года
+1
Я люблю взбивать сливки с ягодами клубники. Все, конечно, не израсходуете, но на литр меньше станет их у вас Вкусный крем из взбитых сливок получается для бисквита. Еще литр долой!
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Вот крем знаю что вкусный, но куличи ж слопать сначала нужно, не достоят сливки то)))
Вот блин не было у бабы клопату... Так и я)
Неличка-мама
16 апреля 2017 года
+1
Куличи со взбитыми сливками еще лучше улетят.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Мне б их разом так сказать утилизировать)
Неличка-мама
16 апреля 2017 года
+1
Тогда взбивайте масло. А из оставшейся водички выпечку сделаете.
Вспомнила! В супы-пюре часто сливки добавляются.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+3
Вот и я про пахту эту начиталась, что реально прям такая вкусная и полезная????
Супы пюре не едят мои( не прижились((( а для себя одной готовить лень же
Неличка-мама
16 апреля 2017 года
0
Насчет вкусной - на вкус и цвет... А то что можно в дело пустить - это 100%-но!
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Ясно, спасибо)
Всадник Апокалипсиса
16 апреля 2017 года
+2
анютка19062006 пишет:
6 литров жирных сливок) а вот что с ними делать просто не знаю
намазывайте ими мужа и медленно слизывайте .
но лучше перед этим не ужинайте если склонны к полноте . дадада
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Вариант конечно суперский) но боюсь неотложку вызовет
Всадник Апокалипсиса
16 апреля 2017 года
0
а если ему так понравиться ,что и шести литров не хватит ?
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
Значит и показывать не буду, ибо как то дороговастенько будет))))
Всадник Апокалипсиса
16 апреля 2017 года
0

нельзя экономить на муже .можит боком выйти .дадада .
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
+1
А на ком еще как не на муже экономить???? Это на себе нельзя, а на нем как раз и нужно
Всадник Апокалипсиса
16 апреля 2017 года
0
тут главное не увлекаться .
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
А вот это как раз и самое трудное))))
matinjan tatjana
16 апреля 2017 года
+1
на!!!
matinjan tatjana
16 апреля 2017 года
0
vlakodlak
16 апреля 2017 года
+1
Можно попробовать маскарпоне из части сделать, рецепты есть в сети, а дальше на тирамису пустить.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Вот про это даже и не думала) я ж говорю кроме масла ниче в голову не лезет)
tusiknatusik
16 апреля 2017 года
0
Наберите в поисковике " чадейка мороженое "
Самое простое мороженое - сливки взбить со сгухой. Много рецев 1:1 советуют, но выходит очень сладко, можно разбавить кислыми ягодками или ягодным пюре, можно добавить какао или кофе, можно изменить пропорции сливки : сгуха - 2 : 1
Маскарпоне , кстати, отлично переносит заморозку
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Сгуха это сгущенка????
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Наберите в поисковике " чадейка мороженое "
Самое простое мороженое - сливки взбить со сгухой. Много рецев 1:1 советуют, но выходит очень сладко, можно разбавить кислыми ягодками или ягодным пюре, можно добавить какао или кофе, можно изменить пропорции сливки : сгуха - 2 : 1
Маскарпоне , кстати, отлично переносит заморозку

↑   Перейти к этому комментарию
Маскарпоне попробую, спасибо
Ксения Разыграева
16 апреля 2017 года
0
Я беру поллитра сливок 33% жирности, банку сгущенки, чуть-чуть ванилина и сахар по вкусу. Все взбиваю и в морозилку. Получается очень вкусное мороженное. Можно добавить шоколадную крошку, ягоды, сухофрукты, орехи. Или просто сливки с сахаром взбиваю и в рот
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Эти сливки процентов 50, вот и получается уж слишком жирно(((
Марина Науменко
16 апреля 2017 года
0
заморозьте порцайкамии наслаждайтесь долго)))) и сметанкузаквасьте опять же
tusiknatusik
16 апреля 2017 года
0
Ещё забыла про семифредо написать - чудный итальянский десерт
Соня Дуб
16 апреля 2017 года
0
Если сливки очень жирные, то лучше мороженое и десерты из них не делать - не сможете есть. Я бы литр-полтора заморозила, расфасовав в мелкую тару, а из остальных сбила масло. Возможно, и немного топленого масла сделала бы.
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Очень жирные, кума делала угощала, в кофе добавляла и то приторно( выкинула в итоге
Может их как разбавить можно?
Соня Дуб
16 апреля 2017 года
0
Можно разбавить свежим молоком и на полдня оставить на столе - получится отличная сметана, мама так делала с базарными жирными сливками.
Полевой одуванчик
16 апреля 2017 года
0
У нас морозильная камера,мы сливки берем летом,когда они дешевле,и замораживаем.Беру судок,застилаю пакетиком,выливаю сливки,замораживаю,потом вынимаю вместе с пакетиком с судка-и в морозильник.
Счастливая Герда
16 апреля 2017 года
0
в интернете есть рецепты пасхи из сметаны. Со сливками, да еще и жирными, деревенскими (ммм, вкуснятинка) должно получиться вообще бесподобно ))
Рецепты разные, какие-то несколько дней надо выдерживать, какие-то несколько часов. Попробуйте часть сливок использовать на это
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Напекла куличей 12 штук, один съели и все нос воротят, не хотят больше( да и хочется чтобы одним махом их утилизировать)
Кума всегда маслом угощала, а тут сливки дала сказала сама делай, а муж ржет надо было сказать что маслом берешь)
И да сливки не домашние, а с завода, там из них масло 82% делают, а сливки сами процентов 50
Счастливая Герда
16 апреля 2017 года
0
так пасха и куличи - это разные вещи ))
творожные пасхи пробовали? Очень вкусно (хотя и они разные попадаются).
А из сметаны или сливок еще нежнее получится.
Забейте в яндекс "пасха из сметаны", он вам кучу рецептов даст.
Мне понравился с сайта Едимдома, он вроде бы толковый, подогревать сметану не советует (потому что это может и испортить все).
анютка19062006 (автор поста)
16 апреля 2017 года
0
Это у нас куличи и так и так называют, вот и подумала про мучные)))
katusenka
17 апреля 2017 года
0
0.5л сливок,0.5л молока ,250гр сахара,8 желтков,ванильный стручёк (или ванилин)молоко со сливками и ванил.довести до кипения.желтки взбить с сахаром (сначала взбить немного желтки и только потом добавить сахар и взбивать дальше.,тогда желток не засахариься в клмки)до светлой густой массы.продолжая взбивать тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь.Получившуюся смесь нагреть до 90’ постоянно мешая.процедить.дать остыть и взбивать в мороженице или через каждый час доставая из морозилки.Если хочется шоколадное то добавить в шоколад во время нагрева сливок с молоком
анютка19062006 (автор поста)
17 апреля 2017 года
0
Спасибо! Попробую сегодня)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам