Помогайте девочки! Что делать со сливками?
Привет девочки! Я как всегда к вам за помощью)
Сегодня мне перепало счастье в виде 6 литров жирных сливок) а вот что с ними делать просто не знаю))
С кофе я столько не выпью


Кроме как сделать масло ничего путного на ум не приходит
Может кто знает рецепт вкусного мороженого? Но реально сливки очень жирные, и когда кума угощала мороженным елось оно как масло( в общем выкинули((((
Короче не дайте добру пропасть)))))
Сегодня мне перепало счастье в виде 6 литров жирных сливок) а вот что с ними делать просто не знаю))
С кофе я столько не выпью



Кроме как сделать масло ничего путного на ум не приходит
Может кто знает рецепт вкусного мороженого? Но реально сливки очень жирные, и когда кума угощала мороженным елось оно как масло( в общем выкинули((((
Короче не дайте добру пропасть)))))
Комментарии
Все кто пробовал остался в восхищении.
можно просто ванильную,можно с наполнителями-сегодня наделала клубничной с пол литра сливок
500 гр сливки
250 молоко
125 саха
палочка ванили
20 гр. желатин
желатин пластинки в воде замочить 3-4 мин
сливки,молоко,ваниль,сахар смешать довести до кипения на медленном огне,остудить немного добавить желатин,размешать хорошенько.
можно добавить к ней перетёртую клубнику,молоко заменить кокосовым молоком,соком,чаем чем угодно...
разлить в силиконовые формочки для мафинов,дать остыть и в морозилку
↑ Перейти к этому комментарию
а то я подумала,что не получилось кинуть,написала как готовила сегодня
Вот блин не было у бабы клопату... Так и я)
Вспомнила! В супы-пюре часто сливки добавляются.
Супы пюре не едят мои( не прижились((( а для себя одной готовить лень же
но лучше перед этим не ужинайте если склонны к полноте .
нельзя экономить на муже .можит боком выйти .дадада .
Самое простое мороженое - сливки взбить со сгухой. Много рецев 1:1 советуют, но выходит очень сладко, можно разбавить кислыми ягодками или ягодным пюре, можно добавить какао или кофе, можно изменить пропорции сливки : сгуха - 2 : 1
Маскарпоне , кстати, отлично переносит заморозку
Самое простое мороженое - сливки взбить со сгухой. Много рецев 1:1 советуют, но выходит очень сладко, можно разбавить кислыми ягодками или ягодным пюре, можно добавить какао или кофе, можно изменить пропорции сливки : сгуха - 2 : 1
Маскарпоне , кстати, отлично переносит заморозку
↑ Перейти к этому комментарию
Может их как разбавить можно?
Рецепты разные, какие-то несколько дней надо выдерживать, какие-то несколько часов. Попробуйте часть сливок использовать на это
Кума всегда маслом угощала, а тут сливки дала сказала сама делай, а муж ржет надо было сказать что маслом берешь)
И да сливки не домашние, а с завода, там из них масло 82% делают, а сливки сами процентов 50
творожные пасхи пробовали? Очень вкусно (хотя и они разные попадаются).
А из сметаны или сливок еще нежнее получится.
Забейте в яндекс "пасха из сметаны", он вам кучу рецептов даст.
Мне понравился с сайта Едимдома, он вроде бы толковый, подогревать сметану не советует (потому что это может и испортить все).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: