Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт моих пасок) может кому пригодиться) фото ПОПОже

Впервые сама пекла в прошлом году. Поделилась этим рецептом моя кумушка, она у нас повар.
Так вот закупилась всем нужным, к этому всему еще и украшении и присыпок красивых купила. И еще что мне ооочень нравится, так это одноразовые формочки бумажные для кулича) так удобно у них и красивенько))
Ну что, сам рецептик:

Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:

Мука – 400-600 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 35 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар
Сливочное масло – 125 г
Яйца – 4 шт.
Соль
Изюм – 30 г
Цукаты – 30 г
Рецепт приготовления:

Сделать опару для теста. Молоко подогреть до 36°C. Растворить в молоке прессованные дрожжи и добавить сахар и муку. Замесить опару, накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Сделать первый замес теста для кулича. Растопить сливочное масло и охладить его. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, а белки до плотной пены.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки. Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.

Изюм и цукаты для кулича замочить на 5-10 минут в теплой воде. Обсушить их на бумажном полотенце.

Сделать второй замес теста для кулича. В тесто, которое подошло, добавить изюм, цукаты и тщательно перемешать, чтобы они распределились по всему тесту.

Смазать формы для выпекания маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на треть. Поставить формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически всю форму, смазать его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.

Вот и все. Просто и вкусно)
Сама еще не пекла, хочу малых в обед спать положить, а сама в тишине, т. к. пасхальное тесто любит покой)))
Всем удачи) фото после обеда. Если что, спрашуйте))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт моих пасок) может кому пригодиться) фото ПОПОже
Впервые сама пекла в прошлом году. Поделилась этим рецептом моя кумушка, она у нас повар.
Так вот закупилась всем нужным, к этому всему еще и украшении и присыпок красивых купила. И еще что мне ооочень нравится, так это одноразовые формочки бумажные для кулича) так удобно у них и красивенько))
Ну что, сам рецептик:
Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты:
Мука – 400-600 г Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2017 года
0
А я всегда пеку ночью с пятницы на субботу. Так бабуля всю жизнь делала. И не мешает никто.
UsyaDrulik (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Я бы тоже так делала, но сил уже никвких на ночь не остается. Двое деток+ген.уборка+готовка. Короче,к вечеру только кровать. А, еще и муж в 23-00 с работы приежает-это дождись его,накорми и спать уложи
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2017 года
0
А я вчера на работе до обеда, потом с мужем на море на нашу базу, домой убитая приехала. Но взяла себя в руки и не стала нарушать традиции. До двух часов ночи на кухне с пасочками , а в 5 уже проснулась потому что на работу. Украшать муж с дочкой будут уже без меня сегодня. Справятся. И яйца покрасят
UsyaDrulik (автор поста)
15 апреля 2017 года
0
Ого) Вы прям большущая умничка)
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2017 года
0
Спасибо. И где только силы взялись. Только опару завела куда только усталость подевалась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам