Рецепт моих пасок) может кому пригодиться) фото ПОПОже
Впервые сама пекла в прошлом году. Поделилась этим рецептом моя кумушка, она у нас повар.
Так вот закупилась всем нужным, к этому всему еще и украшении и присыпок красивых купила. И еще что мне ооочень нравится, так это одноразовые формочки бумажные для кулича) так удобно у них и красивенько))
Ну что, сам рецептик:
Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты:
Мука – 400-600 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 35 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар
Сливочное масло – 125 г
Яйца – 4 шт.
Соль
Изюм – 30 г
Цукаты – 30 г
Рецепт приготовления:
Сделать опару для теста. Молоко подогреть до 36°C. Растворить в молоке прессованные дрожжи и добавить сахар и муку. Замесить опару, накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сделать первый замес теста для кулича. Растопить сливочное масло и охладить его. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, а белки до плотной пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки. Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Изюм и цукаты для кулича замочить на 5-10 минут в теплой воде. Обсушить их на бумажном полотенце.
Сделать второй замес теста для кулича. В тесто, которое подошло, добавить изюм, цукаты и тщательно перемешать, чтобы они распределились по всему тесту.
Смазать формы для выпекания маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на треть. Поставить формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически всю форму, смазать его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.
Вот и все. Просто и вкусно)
Сама еще не пекла, хочу малых в обед спать положить, а сама в тишине, т. к. пасхальное тесто любит покой)))
Всем удачи) фото после обеда. Если что, спрашуйте))
Так вот закупилась всем нужным, к этому всему еще и украшении и присыпок красивых купила. И еще что мне ооочень нравится, так это одноразовые формочки бумажные для кулича) так удобно у них и красивенько))
Ну что, сам рецептик:
Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты:
Мука – 400-600 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 35 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар
Сливочное масло – 125 г
Яйца – 4 шт.
Соль
Изюм – 30 г
Цукаты – 30 г
Рецепт приготовления:
Сделать опару для теста. Молоко подогреть до 36°C. Растворить в молоке прессованные дрожжи и добавить сахар и муку. Замесить опару, накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Сделать первый замес теста для кулича. Растопить сливочное масло и охладить его. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, а белки до плотной пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее ванильный сахар, соль, желтки с сахаром, муку и белки. Замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Изюм и цукаты для кулича замочить на 5-10 минут в теплой воде. Обсушить их на бумажном полотенце.
Сделать второй замес теста для кулича. В тесто, которое подошло, добавить изюм, цукаты и тщательно перемешать, чтобы они распределились по всему тесту.
Смазать формы для выпекания маслом и выложить в них тесто, заполняя формы на треть. Поставить формы с тестом в теплое место на 30 минут. Когда тесто заполнит практически всю форму, смазать его сверху взбитым желтком для глянцевого блеска.
Вот и все. Просто и вкусно)
Сама еще не пекла, хочу малых в обед спать положить, а сама в тишине, т. к. пасхальное тесто любит покой)))
Всем удачи) фото после обеда. Если что, спрашуйте))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: