Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Битое стекло" с творогом

."Битое стекло" с творогом 6 пакетиков разноцветного желе приготовить по рецепту на пачке сократив кол-во воды в двое! Разлить по формочкам и дать застыть ( у меня за час застыли), затем хаотично порезать.
Форму намочить и выложить пленкой (к мокрой форме целлофан прилипает).
200 гр. творога протереть через мелкое сито, добавить 500 гр. сметаны и 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин и все взбить очень хорошо!
40 гр. желатина залить кипяченой водой (1 стакан, размешать), дать набухнуть, еще раз хорошо размешать и влить в сметанный крем. Взбить. Дать остыть, не прозевать когда начнется процесс желирования (станет таким тянучим ) выложить в форму и в нее же кусочки желе цветного добавить. Накрыть все это бисквитным коржом, который приготовите за ранее и обрежете по диаметру формы ( можно купить готовый, а я сама пеку из 1 яйца + сахар + мука). Корж должен плотно лечь на желе. Все накрыть и в холодильник часа на 3. Затем переложить на блюдо перевернув форму и снять целлофан. Украсить.
Советы – корж что бы потом не отстал наколите вилочкой и смажьте сметаной например или этим же кремом пока он не застыл. Еще красиво получилось когда сделала в крышке резной от торта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Битое стекло" с творогом
  6 пакетиков разноцветного желе приготовить по рецепту на пачке сократив кол-во воды в двое! Разлить по формочкам и дать застыть ( у меня за час застыли), затем хаотично порезать.
Форму намочить и выложить пленкой (к мокрой форме целлофан прилипает).
200 гр. творога протереть через мелкое сито, добавить 500 гр. сметаны и 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин и все взбить очень хорошо! Читать полностью
 

Комментарии

kseniya-kisa
26 апреля 2011 года
0
очень вкусно!!!! У меня мама пекла такой тортик.
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Sagita
26 апреля 2011 года
0
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Liubasha
26 апреля 2011 года
+2
Такой красивый тортик. Не удержалась и подправила фотку.
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
спасибо!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
26 апреля 2011 года
0
Вооот, то, что нужно лентяйке, то есть МНЕ !
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
chery
26 апреля 2011 года
0
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
Олька-Карамболька
26 апреля 2011 года
0
ммммм
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
waterdregon
26 апреля 2011 года
0
Супер!Спасибо!Утащила в норку!
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
angelina172
26 апреля 2011 года
0
часто такой пеку-просто,вкусно,красиво,но в последнее время желе сама не делаю,а беру кусочки мармелада
натали1995 (автор поста)
26 апреля 2011 года
0
ухты надо попробовать!!!
ninelik
28 мая 2011 года
0
Наташ, 3 вопроса;
1) когда нужно смазать корж сметаной наколоть? перед заливкой желатином или после "испекания"?
2) можно ли творог не перетереть, а измельчить в мясорубке либо блендером, миксером?
3) как его хранить? в холодильнике? корж не станет мягким? Мне надо с вечера на след.день сделать...
натали1995 (автор поста)
28 мая 2011 года
+1
1) наколите вилочкой и смажьте сметаной после испекания перед тем как будете накрывать желе 2) творог я взбивала блендером вместе с сметаной и сахаром или пудрой 3) если вы пригласите гостей на 5 вечера то можно все сделать утром ( только разноцветное желе сделайте с вечера и корж испеките ) а утром все быстренько смешайте и в холодильник до прихода гостей у меня корж не размок !!!! еще можете добавить фрукты в середину только таких что бы сок не давали тоже будет прикольно я в последний раз персики консервированые добавляла воопще классс!!!
ninelik
29 мая 2011 года
0
Спасибо!!!!! Значит, если правильно поняла, то как корж выняли, накалываем, смазываем сметанкой, даем коржу остыть чтобы желе не растаяло и сразу накрываем, а не печем впрок? Вы уж извините меня за такие дотошные вопросы, просто когда речь идет о желе, тут не всегда все у меня идет гладко, поэтому важно не подпортить. Спасибо! ))))
натали1995 (автор поста)
29 мая 2011 года
0
да можете воопще корж испечь за 1 день до торжества !!!! горячим не надо смазывать а то он потом будет сильно мокрым !!! холодный корж смазать сметаной а потом накрыть!!
ninelik
29 мая 2011 года
0
Все! Вот теперь все ясно!!!!! Спасибки
натали1995 (автор поста)
29 мая 2011 года
0
не за что всегда рада помочь!!!
Юлияна
2 марта 2012 года
0
Потрясающе красивый торт!!!
скажите, а желатин набухший для крема прогревать не надо? Прям так влить и взбить?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам