."Битое стекло" с творогом

Форму намочить и выложить пленкой (к мокрой форме целлофан прилипает).
200 гр. творога протереть через мелкое сито, добавить 500 гр. сметаны и 1,5 стакана сахарной пудры, ванилин и все взбить очень хорошо!
40 гр. желатина залить кипяченой водой (1 стакан, размешать), дать набухнуть, еще раз хорошо размешать и влить в сметанный крем. Взбить. Дать остыть, не прозевать когда начнется процесс желирования (станет таким тянучим ) выложить в форму и в нее же кусочки желе цветного добавить. Накрыть все это бисквитным коржом, который приготовите за ранее и обрежете по диаметру формы ( можно купить готовый, а я сама пеку из 1 яйца + сахар + мука). Корж должен плотно лечь на желе. Все накрыть и в холодильник часа на 3. Затем переложить на блюдо перевернув форму и снять целлофан. Украсить.
Советы – корж что бы потом не отстал наколите вилочкой и смажьте сметаной например или этим же кремом пока он не застыл. Еще красиво получилось когда сделала в крышке резной от торта.
Комментарии
1) когда нужно смазать корж сметаной наколоть? перед заливкой желатином или после "испекания"?
2) можно ли творог не перетереть, а измельчить в мясорубке либо блендером, миксером?
3) как его хранить? в холодильнике? корж не станет мягким? Мне надо с вечера на след.день сделать...
скажите, а желатин набухший для крема прогревать не надо? Прям так влить и взбить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: