Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая и быстрая пицца на пышном тесте

Этот простой рецепт очень любят в нашей семье. Сразу оговорюсь, что для тонких ценителей этого итальянского лакомства мой рецепт может показаться просто открытым пирогом. Но мой муж любит именно такой вариант и с удовольствием уплетает ее даже в холодном виде.


Итак, собственно сам рецепт теста:
3 стакана муки,
2 стакана воды или молока (я делаю пополам). С теплым тесто лучше поднимается и получается пышным и воздушным.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. соли,
4 ст. л. раст. масла,
1 пакетик сухих дрожжей.

Смешиваю все жидкие компоненты, высыпаю просеянную муку и на нее дрожжи. Все хорошо перемешиваю ложкой. Тесто получается жидковатое, не пугайтесь. И можно не добиваться идеальной однородности. Все, тесто готово. Ставлю в теплое место, пока готовлю начинку.


Начинка может быть любая, здесь уж что кому нравится. У меня в семье большей популярностью пользуется классический вариант - ветчина и грибы.

Лист смазываю маслом, выливаю тесто, хорошо разравниваю ложкой или лопаточкой. Сверху смазываю соусом. Потом кладу порезанную ветчину, грибы маринованные, перец болгарский, помидоры кружочками, иногда репчатый лук кольцами (чаще зеленым заменяют, не такой резкий вкус), сверху натертый сыр и тонкую сеточку из майонеза. Немного присыпаю смесью котани "итальянские травы". Ставлю заготовку в духовку и жду, когда прогреется тесто и зарумянится сыр. Готовую пиццу посыпаю мелко нарубленной зеленью.

Соус: хороший кетчуп или томатный соус приправляю специями. Чаще всего хмели-сунели или специальные специи для пиццы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая и быстрая пицца на пышном тесте
Этот простой рецепт очень любят в нашей семье. Сразу оговорюсь, что для тонких ценителей этого итальянского лакомства мой рецепт может показаться просто открытым пирогом. Но мой муж любит именно такой вариант и с удовольствием уплетает ее даже в холодном виде.
Итак, собственно сам рецепт теста:
3 стакана муки,
2 стакана воды или молока (я делаю пополам). Читать полностью
 

Комментарии

e-hoo
12 апреля 2017 года
0
А противень какого размера? Плита у вас 4 комфорочная?
Спасибо за рецепт
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
+2
Да, плита обычная газовая. А если делаю в электрической мини печке, то выходит два листа (специально второй покупала, чтобы сразу две)
e-hoo
12 апреля 2017 года
0
Спасибо за уточнение
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий e-hoo
А противень какого размера? Плита у вас 4 комфорочная?
Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Померяла 42*38 см
e-hoo
12 апреля 2017 года
0
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
+1
Приятного аппетита
irakatenok2
12 апреля 2017 года
+1
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Спасибо
DokarDana
12 апреля 2017 года
0
+1
Мара Романа (автор поста)
12 апреля 2017 года
0
Mari_shaDV
13 апреля 2017 года
+2
Это у вас уже не пицца, а прямо русский пирог! В тесто для пиццы не добавляется ни яйцо, ни молоко. Только вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. А майонез поверх начинки-вообще фантастика! Итальянцы нервно курят в коридоре!!!
CHIMI
13 апреля 2017 года
+1
А это точно, что дрожжи добавляют в итальянскую пиццу? Просто тогда непонятно, отчего они будут подниматься, сдобы-то нет никакой, проще говоря, питаться им нечем. У меня рецепт теста еще проще, и ждать не надо, когда поднимется тесто, потому, что без дрожжей. Три ложки сметаны, три яйца и девять ложек муки. Немного посолить. Тесто тоже жидковатое получается. Выливаю на противень, а дальше кто на что горазд.Приятного аппетита.
ИринаПриморочка
13 апреля 2017 года
0
Марина просто забыла упомянуть о сахаре...половина чайной ложки туда нужна. Этого вполне достаточно для подъема. И расстаивать его не надо. Сделали тесто, накидали начинку-и сразу в духовку. А то, что у вас-это пирог из наливного теста.
Мара Романа (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий CHIMI
А это точно, что дрожжи добавляют в итальянскую пиццу? Просто тогда непонятно, отчего они будут подниматься, сдобы-то нет никакой, проще говоря, питаться им нечем. У меня рецепт теста еще проще, и ждать не надо, когда поднимется тесто, потому, что без дрожжей. Три ложки сметаны, три яйца и девять ложек муки. Немного посолить. Тесто тоже жидковатое получается. Выливаю на противень, а дальше кто на что горазд.Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Ждать не нужно, просто получается что тесто поднимается немного за то время, что готовишь начинку. Без подъема тоже хорошо получается.

А сколько теста получается у вас? Сметана у нас не часто бывает (никто не ест), но как будет можно попробовать
CHIMI
13 апреля 2017 года
0
Надо попробовать по Вашему рецепту. А у меня получается на противень примерно 20х20 см. Но тесто немного поднимается, и получается как пирог
Мара Романа (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
Я так и подумала, что меньше. Получается нам по вашему рецепту надо на две порции делать
CHIMI
14 апреля 2017 года
0
Да, я обычно делаю двойную порцию.
Мара Романа (автор поста)
14 апреля 2017 года
0
Спасибо
Мара Романа (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Mari_shaDV
Это у вас уже не пицца, а прямо русский пирог! В тесто для пиццы не добавляется ни яйцо, ни молоко. Только вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. А майонез поверх начинки-вообще фантастика! Итальянцы нервно курят в коридоре!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Читайте внимательнее, я не писала рецепт итальянской пиццы
ИринаПриморочка
13 апреля 2017 года
-6
показать текст комментария
В заголовке у вас именно пицца. А на деле-пирог!
maria111
13 апреля 2017 года
0
ой, как Вы любите ткнуть
минус мой
Мара Романа (автор поста)
13 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
В заголовке у вас именно пицца. А на деле-пирог!

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. ниже заголовка вы уже не читали? Жаль. А что мы тогда обсуждаем?
Эми Фаулер
23 апреля 2017 года
0
Вчера приготовила по Вашему рецепту. Очень понравилось. Минимум усилий и целый противень. Ели в холодном и горячем виде. Однозначно буду повторять. Спасибо.
Мара Романа (автор поста)
25 апреля 2017 года
0
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам