Простая и быстрая пицца на пышном тесте
Этот простой рецепт очень любят в нашей семье. Сразу оговорюсь, что для тонких ценителей этого итальянского лакомства мой рецепт может показаться просто открытым пирогом. Но мой муж любит именно такой вариант и с удовольствием уплетает ее даже в холодном виде.
Итак, собственно сам рецепт теста:
3 стакана муки,
2 стакана воды или молока (я делаю пополам). С теплым тесто лучше поднимается и получается пышным и воздушным.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. соли,
4 ст. л. раст. масла,
1 пакетик сухих дрожжей.
Смешиваю все жидкие компоненты, высыпаю просеянную муку и на нее дрожжи. Все хорошо перемешиваю ложкой. Тесто получается жидковатое, не пугайтесь. И можно не добиваться идеальной однородности. Все, тесто готово. Ставлю в теплое место, пока готовлю начинку.
Начинка может быть любая, здесь уж что кому нравится. У меня в семье большей популярностью пользуется классический вариант - ветчина и грибы.
Лист смазываю маслом, выливаю тесто, хорошо разравниваю ложкой или лопаточкой. Сверху смазываю соусом. Потом кладу порезанную ветчину, грибы маринованные, перец болгарский, помидоры кружочками, иногда репчатый лук кольцами (чаще зеленым заменяют, не такой резкий вкус), сверху натертый сыр и тонкую сеточку из майонеза. Немного присыпаю смесью котани "итальянские травы". Ставлю заготовку в духовку и жду, когда прогреется тесто и зарумянится сыр. Готовую пиццу посыпаю мелко нарубленной зеленью.
Соус: хороший кетчуп или томатный соус приправляю специями. Чаще всего хмели-сунели или специальные специи для пиццы.
Итак, собственно сам рецепт теста:
3 стакана муки,
2 стакана воды или молока (я делаю пополам). С теплым тесто лучше поднимается и получается пышным и воздушным.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. соли,
4 ст. л. раст. масла,
1 пакетик сухих дрожжей.
Смешиваю все жидкие компоненты, высыпаю просеянную муку и на нее дрожжи. Все хорошо перемешиваю ложкой. Тесто получается жидковатое, не пугайтесь. И можно не добиваться идеальной однородности. Все, тесто готово. Ставлю в теплое место, пока готовлю начинку.
Начинка может быть любая, здесь уж что кому нравится. У меня в семье большей популярностью пользуется классический вариант - ветчина и грибы.
Лист смазываю маслом, выливаю тесто, хорошо разравниваю ложкой или лопаточкой. Сверху смазываю соусом. Потом кладу порезанную ветчину, грибы маринованные, перец болгарский, помидоры кружочками, иногда репчатый лук кольцами (чаще зеленым заменяют, не такой резкий вкус), сверху натертый сыр и тонкую сеточку из майонеза. Немного присыпаю смесью котани "итальянские травы". Ставлю заготовку в духовку и жду, когда прогреется тесто и зарумянится сыр. Готовую пиццу посыпаю мелко нарубленной зеленью.
Соус: хороший кетчуп или томатный соус приправляю специями. Чаще всего хмели-сунели или специальные специи для пиццы.
Комментарии
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько теста получается у вас? Сметана у нас не часто бывает (никто не ест), но как будет можно попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
минус мой
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: