Ликер де альгарроба

Стояла долго у меня эта бутылка, больше месяца. Глаза мозолила.
Из Чилесито ее привезла. Такие покупки всегда происходят случайно. Ну кроме накупленного в огромном количестве ликера из коки, который почему-то все русские знакомые просят с таким огнем в глазах, будто я им кокаина отсыпать бесплатно предлагаю. (Я честно предупреждаю, что на вкус он гадостен, будто это отрава с сахаром, но нет... Хотят.)
Так вот, стояла у меня эта бутылка долго, потому что ваш покорный алкоголик за четыре года проживания в Аргентине не обзавелся штопором! Так он мне нужен был. Кто-нибудь что-нибудь откроет, я заныкаю в шкафчик и "пью" год, два... три... Тренированый алкоголик, в общем.
Но стояние этой закупоренной бутылки не давало мне покоя. И вот сегодня штопор я наконец купила! Та-дам!
Открыла... Осторожненько... Даже не озадачилась поиском стакана... Мне ж просто лизнуть попробовать... Отхлебнула чуточку... Фееричных чувств отвращения не испытала.
Бражка. С сиропом. И вкусом дерева.
Если откусить кусок среднестатистического неядовитого дерева, пожевать с сахаром и спиртом - оно.
Потом уже, позже, догнало послевкусие той самой альгарробы, из которой кофе и мука для выпечки. Но для этого его и надо потреблять вот так как я - лизнуть иногда. А выпить стопку счастья не даст никакого.
Коллекция пополнена.
Аминь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: