Рогалики 'Сюрприз'.
- Поделиться

Девочки хочу предложить ещё один рецепт рогаликов. Первые были Наивкуснейшие https://www.stranamam.ru/post/12551994/
Эти рогалики вкусные сдобные, долго не черствеют. Взяты из газетки Рецепты на бис N:2(9) 2009 г. Автор Алла Демченко.
Мне они тоже понравились как и Наивкуснейшие, по вкусу отличаются.
Для начинки можно использовать фрукты. Больше всего автор любит с вишнями, на зимний период консервировать в собственном соку. Класть по 5 вишенок, предварительно положив ложечкой чуть -чуть муки (что бы сок не вытекал). сверху посыпать сахаром и защипать хорошо. Так же можно и со словами абрикосами, яблоками натертыми на тёрке. Я лично пеку с густым повидлом, или с сухофруктами.
Начинку можно любую на ваш вкус, но ее нужно приготовит за раннее, а то тесто быстро подходит.
Для теста: В подогретое молоко (1,5 стакана) накрошить 250 грамм маргарина. Ещё понадобится 2 яйца, 2 ст. ложки растит. масла, 6 стак. муки, 100 грамм дрожжей прессованных (я использую сухие дрожжи1,5 ст. ложки), ванилин, немного соли, 1 стол. ложка сахара.
Дрожжи, сахар, соль растереть, влить молоко, добавить ванилин, растит. масло, яйца, добавить муку и сразу же замесить тесто. Оно сразу же подходит.
Выложить его на стол и сразу же разделывать. Колобок теста разделить на 4 части, каждый раскатать и разрезать на 8 частей и формовать рогаликами.
У вас должно быть в сковородке растоплено сливочное масло(150гр). Лист смазать маргарином, рогалики обмакнуть в слив. масло, уложить на лист и сверху посыпать сахаром. Пусть немного подойдет и в духовку.
Тесто получается нежное, слоеное, долго не черствеет.
Это тесто можно использовать и для другой выпечки.
Девочки, я делю на 8 колобков и из каждого разрезаю на 8 рогаликов, а по этому у меня они получается по меньше. Да и фото я взяла с Наивкуснейших, так не фоткала пока эти, но скажу тоже вкусненькие.
+107 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: