Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкий пирог из дрожжевого теста без заморочек

Когда-то давно в газете Скатерть-самобранка встретила интересный рецепт дрожжевого теста. Автор рецепта - Ирина Нежванова из Твери. Спасибо ей большое!
Выпечка привлекла именно простотой изготовления. Люблю рецепты без лишней мороки. Немножко адаптировала ко вкусам своей семьи: мои любят пироги сладкие, поэтому добавила сахара и уменьшила количество соли. (У автора пирог был с начинкой из куриной печени). А в остальном все почти по рецепту.

Напишу сам рецепт:

0,5 стакана молока пополам с водой

20 гр свежих дрожжей

2 ст. ложки сахара (я ложу 3 ложки)

1 ч ложка соли (у меня 0,5 ч ложки)

1 ст. ложка майонеза

3 ст. ложки подсолнечного масла

2 стакана муки

В теплом молоке разводим дрожжи и мешаем с сахаром и солью. Добавила майонез и масло, хорошо размешала. После всыпала просеянную муку. Помесила ложкой. И все. Тесто готово. Оно немного липкое.

Далее по рецепту нужно положить тесто в целлофановый пакет, смазанный маслом. Завязать пакет, оставив место для подъема. И оставить на плите на час для подъема.

Я, обычно, заматываю посуду с тестом пищевой пленкой и ставлю в духовку с включенной подсветкой. Дальше смотрю, как тесто поднимается. Жду когда увеличится в два раза. У меня это обычно занимает 1,5-2 часа.

Потом делю тесто на две части. Одну, побольше, выкладываю в смазанную маслом форму. Распределяю полностью по дну, делаю небольшие бортики. Вторую часть, поменьше, раскатываю на смазанном маслом столе в круг величиной как форма для выпечки. На тесто в форме распределяю начинку (у меня - абрикосовый джем). Накрываю второй частью теста. Защипываю края. Оставляю на расстойку на 30 минут.

Затем смазываю верх пирога взбитым яйцом, прокалываю ножом в нескольких местах. И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30 (пока верх не зарумянится).

Вот такой пирог получился.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкий пирог из дрожжевого теста без заморочек
  Когда-то давно в газете Скатерть-самобранка встретила интересный рецепт дрожжевого теста. Автор рецепта - Ирина Нежванова из Твери. Спасибо ей большое! Выпечка привлекла именно простотой изготовления. Люблю рецепты без лишней мороки. Немножко адаптировала ко вкусам своей семьи: мои любят пироги сладкие, поэтому добавила сахара и уменьшила количество соли. Читать полностью
 

Комментарии

Мама рыбки золотой
9 апреля 2017 года
0
А майонез какой берете? В смысле марку?
mitya emelyanov (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
А какой в холодильнике так и добавляю.
Мама рыбки золотой
9 апреля 2017 года
0
Его не чувствуется? В большинстве сильно уксус ощущается....
mitya emelyanov (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
Нет . Майонеза совсем не чувствуется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам