Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб Ромашка по ГОСТу

Еще один рецепт ГОСТ в копилочку домашним хлебопекам.

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта (у меня в/с) - 225 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 8 г

Тесто:

Вся опара
Мука 1 сорт (у меня в/с) - 275 г
Вода - 135 г
Соль - 7,5 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 20 г

Из указанных ингредиентов замесить опару. Время брожения 210-240 минут.

Вот так выглядит готовая опара.

Дальейший замес у меня в ХП: в ведерко заложить продукты согласно инструкции. Режим "Тесто" у меня продолжительность 1 час 30 минут.

Тесто очень мягкое и пластичное. Брожение теста 60-90 минут.

Через 90 минут готовое тесто.

Разделить тесто на 7-8 кусков, у меня каждый кусок по 97-98 г. Подкатать в булочки и уложить в форму. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала ничем.

Финальная расстойка 60-90 минут. Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы, но это не обязательно), я пекла с паром первые 10 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Вкусного Вам хлеба!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб Ромашка по ГОСТу
  Еще один рецепт ГОСТ в копилочку домашним хлебопекам.
Опара:
Мука пшеничная 1 сорта (у меня в/с) - 225 г
Вода - 112 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Тесто:
Вся опара Читать полностью
 

Комментарии

sahn210571
9 апреля 2017 года
+1
Здорово! Обязательно попробую!!!
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
пеките с удовольствием!
djljktq
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо большое! Утащила в "норку"...
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
на здоровье, Таня!
Ivushca
9 апреля 2017 года
+1
Люблю опарное тесто. Сухие дрожжи подойдут?
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
думаю, да.
Ольга921
9 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2017 года
0
myfga
9 апреля 2017 года
+1

Я просто восхищаюсь Вашей готовкой (хотела написать продукцией)))
Ннатали_D (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1
спасибо огромное!
irishka_1001
10 апреля 2017 года
+1
Скажите пожалуйста, а без хлебопечки можно как-то замесить и испечь?
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
ну конечно можно. замешивайте руками.
irishka_1001
10 апреля 2017 года
+1
Спасибо, попробую. Муж ромашку любит.
n mityashina
10 апреля 2017 года
+1
Наталь, какая Вы умница! Выпечка отличная, красивая...Все рецептики сохраняю, уже попробовали Вашу фокаччу, не успела сфоткать, мужички уплели!
Ннатали_D (автор поста)
10 апреля 2017 года
0
спасибо большое! на доброе здоровье!
Елена Турундаева
11 апреля 2017 года
+1
viktorolga1
19 апреля 2017 года
+1
КТатьянка
5 февраля 2023 года
0
На опару 4 часа ?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам