Печем йогуртовый яблочный пирог
Это самый простой яблочный пирог, который может быть. И самый мой любимый. 

Внешне он очень похож на насыпной яблочный пирог, который я готовила на днях, но этот пирог гораздо вкуснее
https://www.stranamam.ru/post/12577329/
Рецепт (3-4 порции).
100 грамм растопленного сливочного масла
2-3 яйца
пол стакана сахара (можно меньше, у меня обычно 2/5 стакана)
150-200 грамм йогурта (стакан).
9 столовых ложек муки с небольшим верхом
разрыхлитель (можно 1 чайную ложку соды)
Все перемешать, добавить мелко нарезанные яблоки. В этот раз положила одно большое яблоко (но можно и больше, чем больше яблок, тем мельче их нужно резать). Кожуру я очищаю, чтобы пирог был нежнее. Тесто получается густое, примерно как на оладики.
В смазанную любым маслом форму (у меня небольшая стеклянная форма, диаметром 20 см) наливаем смесь. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Первые минут 20 минут пирог стоял с открытой крышкой, я увидела, что бока уже темно-золотистые, а в центре тесто сырое. Накрыла его крышкой, он еще постоял минут 10. Потом выключила огонь, оставила пирог в разогретой духовке минут на 10. Тесто пропеклось.
Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря йогурту. Обычно я использую йогурт персик-маракуйя, но в этот раз обошлась персиковым. Очень трудно найти йогурт с маракуйей производства не Вимм-Билль-Данн, который я бойкотирую, после того, как обнаружила плесень.
Сначала я делала тесто на сметане. Но однажды мне пришло в голову сделать с йогуртом, и с тех пор я не готовлю со сметаной.
Приятного аппетита



Внешне он очень похож на насыпной яблочный пирог, который я готовила на днях, но этот пирог гораздо вкуснее

https://www.stranamam.ru/post/12577329/
- Поделиться

Рецепт (3-4 порции).
100 грамм растопленного сливочного масла
2-3 яйца
пол стакана сахара (можно меньше, у меня обычно 2/5 стакана)
150-200 грамм йогурта (стакан).
9 столовых ложек муки с небольшим верхом
разрыхлитель (можно 1 чайную ложку соды)
Все перемешать, добавить мелко нарезанные яблоки. В этот раз положила одно большое яблоко (но можно и больше, чем больше яблок, тем мельче их нужно резать). Кожуру я очищаю, чтобы пирог был нежнее. Тесто получается густое, примерно как на оладики.
В смазанную любым маслом форму (у меня небольшая стеклянная форма, диаметром 20 см) наливаем смесь. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Первые минут 20 минут пирог стоял с открытой крышкой, я увидела, что бока уже темно-золотистые, а в центре тесто сырое. Накрыла его крышкой, он еще постоял минут 10. Потом выключила огонь, оставила пирог в разогретой духовке минут на 10. Тесто пропеклось.
Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря йогурту. Обычно я использую йогурт персик-маракуйя, но в этот раз обошлась персиковым. Очень трудно найти йогурт с маракуйей производства не Вимм-Билль-Данн, который я бойкотирую, после того, как обнаружила плесень.

Сначала я делала тесто на сметане. Но однажды мне пришло в голову сделать с йогуртом, и с тех пор я не готовлю со сметаной.

Приятного аппетита



Комментарии
Отмечусь в темке - однажды попробую, спасибо за рецепт
Ура, у меня получилось!!!!
К пирогам особой любви никогда не питала - когда-то не получилось, ну и ладно( стройнее буду). А тут все так аппетитно рассказывали, уверяли, что все просто и...
Для меня сей пирог - высшее пекарское искусство, спасибо автору за рецепт
P.S Так , дня через 2 пойду экспериментировать с насыпным пирогом, пусть все получится
Надеюсь, насыпной получится не хуже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: