Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печем йогуртовый яблочный пирог

Это самый простой яблочный пирог, который может быть. И самый мой любимый.


Внешне он очень похож на насыпной яблочный пирог, который я готовила на днях, но этот пирог гораздо вкуснее
https://www.stranamam.ru/post/12577329/

Рецепт (3-4 порции).
100 грамм растопленного сливочного масла
2-3 яйца
пол стакана сахара (можно меньше, у меня обычно 2/5 стакана)
150-200 грамм йогурта (стакан).
9 столовых ложек муки с небольшим верхом
разрыхлитель (можно 1 чайную ложку соды)

Все перемешать, добавить мелко нарезанные яблоки. В этот раз положила одно большое яблоко (но можно и больше, чем больше яблок, тем мельче их нужно резать). Кожуру я очищаю, чтобы пирог был нежнее. Тесто получается густое, примерно как на оладики.

В смазанную любым маслом форму (у меня небольшая стеклянная форма, диаметром 20 см) наливаем смесь. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Первые минут 20 минут пирог стоял с открытой крышкой, я увидела, что бока уже темно-золотистые, а в центре тесто сырое. Накрыла его крышкой, он еще постоял минут 10. Потом выключила огонь, оставила пирог в разогретой духовке минут на 10. Тесто пропеклось.

Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря йогурту. Обычно я использую йогурт персик-маракуйя, но в этот раз обошлась персиковым. Очень трудно найти йогурт с маракуйей производства не Вимм-Билль-Данн, который я бойкотирую, после того, как обнаружила плесень.

Сначала я делала тесто на сметане. Но однажды мне пришло в голову сделать с йогуртом, и с тех пор я не готовлю со сметаной.
Приятного аппетита
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем йогуртовый яблочный пирог
Тэги: еда, пирог

  Это самый простой яблочный пирог, который может быть. И самый мой любимый.
Внешне он очень похож на насыпной яблочный пирог, который я готовила на днях, но этот пирог гораздо вкуснее
https://www.stranamam.ru/
Рецепт (3-4 порции).
100 грамм растопленного сливочного масла
2-3 яйца
пол стакана сахара (можно меньше, у меня обычно 2/5 стакана) Читать полностью
 

Комментарии

Gal4ik
5 апреля 2017 года
+1
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
nataliaaa-2
5 апреля 2017 года
+2
Спасибо огромное за онцепт.
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
+2
Пеките на здоровье Просто и со вкусом
Катюша Немнова
5 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
На здоровье
Tat kat 1
5 апреля 2017 года
+1
Все! Обязательно сделаю! Мне уже вкусно пахнет!
Snowhite 88 (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием
Tat kat 1
5 апреля 2017 года
+1
DreamK
6 апреля 2017 года
+1
Попробую сделать. Спасибо!
Snowhite 88 (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Готовьте на здоровье
tanechka 1649
6 апреля 2017 года
+2
ой, я еще насыпной никак не решусь сделать, а тут уже другой рецепт
Отмечусь в темке - однажды попробую, спасибо за рецепт
Snowhite 88 (автор поста)
6 апреля 2017 года
+1
Начните с этого, он вкуснее
Сфинкс
6 апреля 2017 года
+1
Насыпной попробовала, очень понравился, надо теперь еще этот испробовать.
Snowhite 88 (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Если насыпной понравился, этот еще больше понравится Удачи
tanechka 1649
11 апреля 2017 года
+1

Ура, у меня получилось!!!!
К пирогам особой любви никогда не питала - когда-то не получилось, ну и ладно( стройнее буду). А тут все так аппетитно рассказывали, уверяли, что все просто и... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!
Для меня сей пирог - высшее пекарское искусство, спасибо автору за рецепт
P.S Так , дня через 2 пойду экспериментировать с насыпным пирогом, пусть все получится
Snowhite 88 (автор поста)
11 апреля 2017 года
0
Готовьте с удовольствием! Для меня это лучший пирог, на который я способна
Надеюсь, насыпной получится не хуже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам