Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом салата из баклажанов!!! (добавлено)

Всем доброго времени суток!
Сегодня была в фаст-кафе и попробовала салатик. У них он называется "Дели". В составе: баклажан, болгарский перец, огурец и немного чеснока, заправлен маслом и видимо немного соевого соуса. Поиск в интернете ничего внятного не дал.
Может кто-то в курсе рецепта такого салата? В кафе мне конечно никто его не сказал бы. Вроде бы похоже всё на тайский, но вместо мяса баклажаны. Сама "дотумкать" не могу как лучше их приготовить - прижарить или приварить.
Буду признательна, если кто-то подробно этот рецепт распишет. Особенно если кто-то его готовит сам.
Все составляющие уже куплены.

***
В общем не удержалась и сделала на свой страх и риск. Вспомнила рецепт "тайского" и вместо мяса обжарила баклажаны. Предварительно их вымочила в крепко солёной тёплой воде. На мой вкус получилось весьма похоже на тот, что был в кафе.
Но вы всё равно пишите! Будет интересно, ведь у каждой свой секретик есть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом салата из баклажанов!!! (добавлено)
Всем доброго времени суток!
Сегодня была в фаст-кафе и попробовала салатик. У них он называется "Дели". В составе: баклажан, болгарский перец, огурец и немного чеснока, заправлен маслом и видимо немного соевого соуса. Поиск в интернете ничего внятного не дал.
Может кто-то в курсе рецепта такого салата? В кафе мне конечно никто его не сказал бы. Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
5 апреля 2017 года
0
Я вот ровно такой салатик сама придумала баклажан очищаю ,режу соломкой и обжариваю , смешиваю с другими ингредиентами и ву а ля
magenta (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Марина Рыжая
5 апреля 2017 года
0
Это какой-то корейский салат, у нас везде продают, но название не знаю.
Эми Фаулер
5 апреля 2017 года
0
Я не знаю как в этом салате, но я баклажаны для салатов запекаю в волновке. Просто мою, отрезаю попку и целиком на тарелочке ставлю при 100% мощности на 7-8 минут, потом режу и заправляю как нравится, а то при жарке он много масла может впитать, меня тогда грызет совесть за то, что много калорий получится.
magenta (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
вот такая же мысль про масло была
svetikys
5 апреля 2017 года
0
я никогда не вымачиваю синенькие, а после обжарки скидываю через дуршлаг выстеленный салфеткой - лишнее масло уходит.
magenta (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Я если правильно поняла, то Вы счищаете кожицу с них? Тогда горчить они конечно не будут.
svetikys
6 апреля 2017 года
0
в салат очищаю,а в другие блюда чищу только если крупные. Стараюсь покупать более мелкие и тонкие - у них кожица тонкая и никакой горечи. Вообще считаю,что вымачивание баклажанов такой же пережиток,как жарка кабачков в муке
magenta (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Замечала, что если не вымочить баклажаны и не снять кожицу, то потом болит желудок. А если снять кожицу, то при жарке они просто разваливаются в кашу.
Кабачки жарю без муки, иногда делаю в кляре - если просто хочу обжарить их кругляшками
Эми Фаулер
6 апреля 2017 года
0
Сейчас попробовала приготовить этот салат. Сочетание понравилось, спасибо.
magenta (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Приятного! На следующий день он интереснее кажется. Летом вообще получится бюджетный вариант

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам