Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите советом и\или идеями! Торт для сыночка 2 года)

Девочки!

Моя головоломка - торт сыну на день рождения. Праздновать будем в парке, поэтому сразу говорю - будет очень тепло. Чтобы не таял))) Держался до часа Х так сказать.


Вот что я надумала - а вы пожалуйста подкорректируйте, подскажите.
Бисквит ореховый (или не стоит?) - есть у кого проверенный рецепт? (один корж сверху, один снизу, наверное пропитаю).
Далее - крем- тут вообще не знаю, может сделать шоколадный заварной?
Далее - малиновое конфи, как оно температуру переносит? Хорошо пойдет с бисквитом?
И безе - рецепт? Далее опять крем и накрыть бисквитом.

Чем покрыть торт? Как украсить для мальчика? Чтоб не очень сложно. Мастику делать не пробовала и рисковать в первый раз не буду. Думала отдельно сделать маленькие разноцветные безешки.

Девочки, спасайте! Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите советом и\или идеями! Торт для сыночка 2 года)
Девочки!
Моя головоломка - торт сыну на день рождения. Праздновать будем в парке, поэтому сразу говорю - будет очень тепло. Чтобы не таял))) Держался до часа Х так сказать.
Вот что я надумала - а вы пожалуйста подкорректируйте, подскажите.
Бисквит ореховый (или не стоит?) - есть у кого проверенный рецепт? (один корж сверху, один снизу, наверное пропитаю). Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
4 апреля 2017 года
0
А какую у вас в парке температуру обещают?
Пенопластовый ящик размером под торт сможете достать? На дно лед, сверху торт, плотно закрыть.
А из того, что вы перечислили, тепло не переносит ничего, кроме бисквита, по-моему. Молочка еще и испортиться может. А вам оно надо, потом желудки лечить?
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Не знаю точно, но 25 думаю будет.....((( Это идея насчет коробки! А какой сделать? Вот поэтому и думу думаю)))
Sarita_Marquez
4 апреля 2017 года
+2
Да в хорошо закрытом пенопласте со льдом мясо по жаре целый день перевозить можно, и медпрепараты так транспортируют. Потому, наверно, там уже все равно какой торт будет. Есть не пенопласт, а пластиковые ящики для подобной перевозки еды такие продают. Для путешествий, например. Мы такими пользуемся много и часто, потому что на машине по другим провинциям ездим часто.

Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Отлично! Посмотрю!)
Зока Бадина
4 апреля 2017 года
0
у нас без разницы какой купить торт, сына он интересовал с позиции задувания свечей - чем их больше, тем лучше. Если Вы планируете кормить ребенка тортом, я бы прослаивала крем просто вареньем.
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
В США купить вкусный натуральный торт проблема, а так буду точно знать из чего его сделаю))) Не знаю, буду ли ему давать. Маленький еще)) Может махонький кусочек, а свечи это да))
Зока Бадина
4 апреля 2017 года
+1
я к тому, что если ребенок не будет есть торт, то взрослые покупают или делают под свой вкус. Я росла аллергиком, поэтому кремовые торты в моем детстве были под запретом. Это были или прослоенные вареньем с коньяком (спирт испарится) бисквиты или песочные корзинки с вареньем (все варенье домашнее, с минимумом сахара, как правило, мама брала мое любимое черносмородиновое или протертую с сахаром малину). Поверху корзиночки мама украшала цветочками из масляного крема (сгущенка+масло+краситель, красители - сок свеклы- красный, сок моркови - оранжевый, натуральный желтоватый крем или сок петрушки - зеленый).
Мне повезло, что сын не любит сладкое, поэтому ему печеньки и соленые огурцы, нам торт на наш вкус. Как правило, покупной, чтобы не возиться зряшно
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Себе доверяю больше чем магазинным тортам,)) Так я и хочу под свой вкус)) Времени делать корзинки не будет (к сожалению), хотя я как представила! Ням!
Зока Бадина
4 апреля 2017 года
0
на мой ДР мама стабильно пекла пару открытых пирогов, торт (бисквит+варенье+кремовые розочки и цифра года поверху) и десятка два корзинок. Сметали все. Но можно и не на ДР сделать
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Мамочки наши))) Люблю печь, но здесь и основной стол приготовить на мне, а с помощников только малый)))
Зока Бадина
4 апреля 2017 года
0
в любом случае удачи У мамы дрожжевым тестом заведовали прабабушки, она только выпекала пироги, пока папа развлекал детвору, торт готовился заранее, чтобы пропитался. Корзинки тоже. И вот они и были предметом вожделения
Elena Snyder (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Спасибо огромное! Могу представить")
Annyshka P
5 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Elena Snyder
Себе доверяю больше чем магазинным тортам,)) Так я и хочу под свой вкус)) Времени делать корзинки не будет (к сожалению), хотя я как представила! Ням!

↑   Перейти к этому комментарию
корзинки быстрее чем торт - уж поверьте
Elena Snyder (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Для тех кто их раньше делал))
Annyshka P
6 апреля 2017 года
+1
Я только разпекла, но правда крем бзк уже давно делаю, кушали все, даже племянник которому 1,9

Elena Snyder (автор поста)
7 апреля 2017 года
0
Зока Бадина
4 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Elena Snyder
В США купить вкусный натуральный торт проблема, а так буду точно знать из чего его сделаю))) Не знаю, буду ли ему давать. Маленький еще)) Может махонький кусочек, а свечи это да))

↑   Перейти к этому комментарию
я к тому, что если ребенок не будет есть торт, то взрослые покупают или делают под свой вкус. Я росла аллергиком, поэтому кремовые торты в моем детстве были под запретом. Это были или прослоенные вареньем с коньяком (спирт испарится) бисквиты или песочные корзинки с вареньем (все варенье домашнее, с минимумом сахара, как правило, мама брала мое любимое черносмородиновое или протертую с сахаром малину). Поверху корзиночки мама украшала цветочками из масляного крема (сгущенка+масло+краситель, красители - сок свеклы- красный, сок моркови - оранжевый, натуральный желтоватый крем или сок петрушки - зеленый).
Мне повезло, что сын не любит сладкое, поэтому ему печеньки и соленые огурцы, нам торт на наш вкус. Как правило, покупной, чтобы не возиться зряшно
Анна Сила
4 апреля 2017 года
+1
Ну, моя пиглица а два года торт уже уплетала за обе щеки. Бисквит я делаю медовый, т.к. у самой аллергия на какао. А крем заварной сметанный очень нравиться, хорошо выравнивается и переносит заморозку. А когда подтаивает внешний вид не терял, по крайней мере в моем опыте. А украшала я недавно мальчугану мармеладными машинками.
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Такс, Анечка, пожалуйста рецепт медового бисквита и крема этого дадите?)) И как такие машинки делаются? Это очень классно!!! Умничка!
Анна Сила
5 апреля 2017 года
0
Рецепт очень простой, а машинки покупные. У нас в магазине для кондитеров разных размеров и форм.
Elena Snyder (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепты!!! Надо будет посмотреть))
Ксюша 80
4 апреля 2017 года
0
Смотрите,в вашем случае нужен ганаш,он идет и во внутрь торта и сверху можно обмазать,орези можно в прослойку,малина потечет 100%,лучше цукаты тогда добавьте.
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Да, уже думала про цукаты. А как делать ганаш?
Ксюша 80
4 апреля 2017 года
0
Сливки разогреть почти до кипения и залить ими поломанный шоколад,через минуту перемешать.А для обмазки нужно пропорции 2:1,шоколад -сливки,а для начинки 1:1,или взять немного меньше шоколада,грамм 60-65,залить сливками,охладить хорошо и взбить.,тогда можно вишенку добавить в крем.Но мне больше 1:1нравится.я шоколад люблю.Можно делать и с белого шоколада,но тогда шоколада нужно больше.
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
tusiknatusik
4 апреля 2017 года
0
Может приготовить торт, который можно замораживать? Посмотрите у Эндишефа современные десерты, которые замораживаются перед покрытием велюром или зеркальной глазурью. Они отлично переносят заморозку-разморозку. Тогда во время ожидания он оттает как раз. Или капкейки ?
Elena Snyder (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Боюсь готовить что-то новое(( Хотя у него такое все супер!!
idyle
5 апреля 2017 года
+1


Elena Snyder (автор поста)
5 апреля 2017 года
0
О да, я решила так же сделать вокруг, только вафельными палочками,а внутри фрукты, и если найду - что-то мальчуганское!))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам