Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-мусс Бананы и карамель

Вернемся к нашим бананам, точнее к евро десертам.
Сразу предупреждаю будет много букв, но это не сложно, как покажется на первый взгляд
, готовить легче, чем писать рецепт.
Пишу на ночь глядя потому как не знаю буду ли завтра жива , ладно, не будем о грустном.

Чем хороши муссовые тортики писала в прошлый раз- https://www.stranamam.ru/post/12561242

А теперь представьте тонкий хрустящий миндальный штрейзель, солёная карамель, банановый бисквит, фламбированные карамельные бананы, нежнейший карамельный мусс . Это потрясающе вкусно!





Если помните, я использовала в нем один лишний корж из бананового тортика, но его можно приготовить по рецепту ( я думаю с ним будет еще вкуснее, я в следующий раз буду печь его).

Готовим банановый бисквит.

45 гр. сливочное масло размягчённое
64 гр. коричневый сахар
34 гр. яйца
83 гр. банановое пюре
68 гр. мука
3 гр. разрыхлитель
6 мл ром или коньяк

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, хорошо взбиваем.
Вводим банановое пюре и ром(коньяк), перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем частями в банановую массу, хорошо перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом, устанавливаем кольцо диаметром 20см, выкладываем в него банановое тесто, выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 15 минут, проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем. Можно бисквит выпекать на пергаменте без кольца. Распределить тесто на бумаге, площадью немного больше чем диаметр кольца, выпечь бисквит, вырезать круг 20см.

Готовим карамельные бананы.

375 гр. бананы без кожуры
30 гр. сливочное масло
45 гр. коричневый сахар
25 мл ром или коньяк (у меня был бейлиз и я не поджигала)
1,5 чайн. лож. лимонный сок
щепотка корица
4 гр. желатин
20 мл вода для желатина

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. На сковороде разогреваем сливочное масло коричневый сахар и щепотку корицы. Выкладываем бананы, нарезанные кружочками 7-8мм, взбрызгиваем их лимонным соком, слегка обжариваем их с двух сторон. На бананы выливаем ром или коньяк, поджигаем его, даём полностью прогореть спирту. Этот процесс называется фламбирование, алкоголь испаряется, а бананы приобретают своеобразный вкус и аромат.
Бананы перекладываем на сито. В оставшуюся карамель добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.
Кольцо 20см затягиваем пищевой плёнкой с одной стороны, устанавливаем его на доску, бока прокладываем бордюрной лентой или пищевой пленкой. На дно укладываем банановый бисквит, смазываем его карамельным сиропом, выкладываем сверху кружочки бананов, заливаем оставшейся банановой карамелью. Охлаждаем, ставим в морозильную камеру до полного замерзания. У меня стоял в холодильнике 2 дня и ждал остальных частей торта и пока мы съедим предыдущий торт с малиновым конфи и шоколадным муссом.


Готовим хрустящий слой штрейзель.

40 гр. миндальная мука
40 гр. пшеничная мука
40 гр. коричневый сахар
40 гр. сливочное масло холодное

Для этого смешаем просеянную пшеничную муку, коричневый сахар, миндальную муку и маленькую щепотку соли. Добавляем, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перемешиваем до образования песочной крошки.
Противень застилаем пергаментом, устанавливаем кольцо диаметром 20см. Перекладываем в него песочную крошку, аккуратно уплотняем её донышком стакана. Выпекаем штрейзель в разогретой до 160 градусов духовке до лёгкого золотистого цвета. Охлаждаем. Внимание! После охлаждения штрейзель становится очень хрупким. У меня сломался, но завив сверху карамель она склеивает его замечательно.
Он получился офигенным, такой ароматный и вкусный. Держать надо до более светлого цвета чем у меня, в момент выпекания дочка проснулась и я его немного зевнула.

Готовим карамельный слой.

93 гр. сахар
93 гр сливки 33%
75 гр. сливочное масло размягчённое
щепотка соль
3 гр. желатин
15 мл вода для желатина

Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. В кастрюльке с толстым дном небольшими порциями расплавляем сахар до янтарного цвета. Помним, в этот момент карамель мешать ложкой нельзя!
Снимаем карамель с огня, добавляем размягчённое сливочное масло и соль, хорошо перемешиваем. Добавляем доведённые до кипения сливки, перемешиваем очень осторожно, они бурлят и брызгаются! Возвращаем карамель на огонь, помешивая готовим до доводим до однородности массы.
Снимаем карамель с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.
Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой, внутри бока прокладываем бордюрной лентой, устанавливаем кольцо на доску. На дно кладём хрустящий слой штрейзель, выливаем на него карамель, охлаждаем, ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Я не дожидалась .

Карамельный мусс

Базовая карамель:
- 120 г сахара,
- 120 г сливок,
- 90 г сливочного масла.

- 200 г молока,
- 0,5 стручка ванили (семена), у меня пакет ванильного сахара, а так обычно ванильный экстракт заказываю и его одной капли хватает.
- 40 г желтков,
- 18 г кукурузного крахмала,
- 5 г желатина (листового),
- 140 г базовой карамели,
- 180 г взбитых сливок,
- 80 г сливочного масла.

Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять 140 грамм... Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения, оно загустеет. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером (у меня его не было). Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки.


В силиконовую форму диаметром 22см выливаем половину мусса, ставим в морозильную камеру на 10 минут.
На слегка застывший мусс в центр выкладываем замороженный диск из бананового бисквита и карамельных бананов бананами вниз. Боковое пространство заполняем карамельным муссом, выливаем остатки сверху, накрываем замороженным хрустящим слоем карамелью вниз, слегка прижимаем. Ставим торт в морозильную камеру на 8 часов(можно больше) до полного промерзания массы.
И поливаем зеркальной глазурью, если нет планов с ней возится можно поставить торт в холодильник.
Я не успела попросить у мамы блэндер, поэтому осталась без нее и расскажу про нее в следующий раз.

Я сделала карамельный соус и торт полила им (он у меня ночь простоял в морозилке).

Карамельный соус, вместо него можно полить кофейной глазурью из прошлого поста, сочетаться будет идеально).

Сахар - 225 гр.
Вода - 65 гр.
Сливки - 85 гр. для густого соуса и до 250 гр для жидкого, я взяла 150 гр., в теплом виде был жидким, потом ложка стояла).
сливочное масло - 70 гр.

В сотейнике соедините сахар и воду.
Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.
После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.
Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем.


Потом 4-5 часов в холодильнике постоит и можно наслаждаться , но после заморозки съесть нужно в течении 3 суток, правда я не думаю, что он доживет).
Сыну больше всего понравилась нижняя часть, где штрейзель, мужу понравилось все, но сказал, что нижний корж почему-то не пропитался, это он с непривычки .

А если серьезно девочки, в списке хотелок лежит минимум 20 тортиков (один черничный наполеон чего стоит, а уж про кокосовый и мятный и говорить нечего), но муссовые захватили мой разум, это такое сочетание вкусов, какой-то нежности, легкости, а сколько интересных сочетаний у меня крышу сносит и главное не надо готовить все в один день, "удовольствие" приготовления можно растянуть надолго, просто заготовки держать в морозилке, в день сборки сделать мусс, на который уходит максимум 20 минут с остыванием заварной части.
Поэтому интересно ваше мнение, опрос ниже.

Другие вкусняшки здесь- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
 
Интересны ли такие рецепты?)
Опрос завершен.

Да
96 (95%)
Нет
5 (5%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Торт-мусс Бананы и карамель

Интересны ли такие рецепты?)



В опросе принял участие 101 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-мусс Бананы и карамель
  Вернемся к нашим бананам, точнее к евро десертам.
Сразу предупреждаю будет много букв, но это не сложно, как покажется на первый взгляд, готовить легче, чем писать рецепт.
Пишу на ночь глядя потому как не знаю буду ли завтра жива, ладно, не будем о грустном.
Чем хороши муссовые тортики писала в прошлый раз- https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

kotena28
1 апреля 2017 года
+3
Интересно так, что слюной подавилась но не осилю на кухне, ром выпью, пока желатин набузать будет
Интересно, как скоро изобретут 3D принтер для печати таких тортов?
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий kotena28
Интересно так, что слюной подавилась но не осилю на кухне, ром выпью, пока желатин набузать будет
Интересно, как скоро изобретут 3D принтер для печати таких тортов?

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана-Яр
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий kotena28
Интересно так, что слюной подавилась но не осилю на кухне, ром выпью, пока желатин набузать будет
Интересно, как скоро изобретут 3D принтер для печати таких тортов?

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга112
1 апреля 2017 года
0
Эх, что ж Вы на ночь глядя про торты...
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Обещала сегодня выложить, а у меня свободное время только когда доча заснет, а это ночь .
Ольга112
1 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Ольга112
1 апреля 2017 года
0
захомячила рецепт. скоро д.р. у меня, надо попробовать сделать
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Можно начать с переходного варианта, старая классика и слой мусса! У меня несколько таких))).
Ксения51
1 апреля 2017 года
0
ДА! мне еще кг 30 нельзя даже пробовать такое, но я полюбуюсь) а вообще видела рецепты, но как-то все так сложно, что страшно даже вчитаться, не то что попробовать сделать. А на вид они нереальные, одним видом можно наслаждаться.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Я больше года решалась! Но так об этом жалею , наполеон или медовик сложнее приготовить .
Ксения51
1 апреля 2017 года
0
и глазурь глянцевую научите делать? я вам все картинки с инстаграма перетаскаю)))
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Конечно , муж блэндер уже принес, без него не обойтись.
Следующий муссовый будет с ней, она есть и карамельная зеркальная тоже .
Картинки можно не таскать, а кинуть ссылки, я в инсте есть .
Больше всего люблю смотреть разрезы и читать состав .
Ксения51
2 апреля 2017 года
0
а меня внешне завораживает) внутри не очень еще понимаю вкусы, просто красиво
hudognica (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Рецепт интересный. Но как представлю, отмерять 45, 93, 36 и т.д. граммы... Сложно очень. Я люблю ложками и стаканами мерить. А еще лучше - в гости ходить к хозяйке, которая такую вкуснятку испечет
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Я такие цифры округляю , но у меня весы, я их очень люблю, лет 6 точно))).
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Да и у меня весы. Но эти 3 грамма...Неужели это так важно?
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Это так перевводили с другого языка, округляйте смело .
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Понятно. Тогда уже легче.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Рецепт интересный. Но как представлю, отмерять 45, 93, 36 и т.д. граммы... Сложно очень. Я люблю ложками и стаканами мерить. А еще лучше - в гости ходить к хозяйке, которая такую вкуснятку испечет

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
Но как представлю, отмерять 45, 93, 36 и т.д. граммы..
издИваеЦЦа автор - 34 г яйца я себе даже представить не могу как отмерить и лишнее отделить
Муля
1 апреля 2017 года
0
И еще 40Г белков
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
вот отделить белки от желтков я умею, а процесс отъема лишних граммов слабо себе представляю
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Неличка-мама пишет:
Но как представлю, отмерять 45, 93, 36 и т.д. граммы..
издИваеЦЦа автор - 34 г яйца я себе даже представить не могу как отмерить и лишнее отделить

↑   Перейти к этому комментарию
Автор пишет, что это перевод такой. Может, переводчик выпендрился так?
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
переводчик может и выпендрился, а что делать простым смертным?
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Не заморачиваться и округлять до целых яиц. Тортик яйцами не испортишь
Если честно, то я такие рецепты стороной обхожу. Эти 33 с половиной грамма весь аппетит могут перебить Я на картинку тортика позарилась. А рецепт мне сказал:" Это не до тебя! Худей!!!"
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
мне муж вообще тортики печь не разрешает , он фигуру блюдёт
а я коварная женСЧина, пока он спит пирожки из слоеного теста с козьим сыром и мацареллой в духовку засунула , врежу потихоньку .
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Везет! Мой муж ровно дышит к выпечке - мне приходится самой давиться, но есть. Хорошо , хоть дочка помогает Я, правда, стараюсь печь, как можно реже. Иначе - хана моей фигуре-дуре!
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
мой сладкоежка, любит и выпечку и конфеты, но ограничивает себя.
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Мой - мясоед. Сладости ему по барабану. Меня это и спасает. Т.к.я - сладкоманка, ограничивать могу себя только полным отсутствием дома вкусняток.
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
мой и мясо и сладости))))
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
И влезает все?
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
он ест очень маленькими порциями, но любит все и мясо и рыбу и грибы и сладости)))
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Всеяден, однако
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
ага, очень удобно))) не ест только сырой лук, так и я его не люблю. так что мы в целом гармоничная пара
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Повезло. И голову ломать не надо над тем, что приготовить.
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
изредка я спрашиваю кто что хочет)
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
И я спрашиваю, но готовлю чаще то, что самой удобнее
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
сама я много чего не люблю(печенку любую, гречку, суп грибной), так что такие блюда готовлю изредка по спец заказам
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Мне проще. Я сама всеядная. Однако, дочка стала чудить - то, что ела с удовольствием раньше, теперь записала в разряд невкусных блюд. Но с ней особо не заморачиваюсь - взрослая уже. Пусть готовит сама, что любит.
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
Неличка-мама пишет:
Пусть готовит сама, что любит.
мой любимый принцип
Неличка-мама
1 апреля 2017 года
0
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
+1
Неличка-мама
2 апреля 2017 года
0
Оксана Санна
1 апреля 2017 года
0
Оооо, ....
Что ж Вы делаете (тут бы смайл, падающий в обморок)
Это ж кулинарный оргазм... А я худею, и на ПП уже 2 месяца
И теперь тоже хочу такое делать. Мне срочно надо форму на 20
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Мне тоже надо начинать худеть .
Оксана Санна
1 апреля 2017 года
0
Давайте к нам
www.stranamam.ru/community/12387149/

А какой из Ваших тортиков самый некаллорийный и подходящий для деток? У дочки годик в апреле, думаю что испечь, чтобы и она "поковыряться" могла
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Буду печь до жары точно , хочется новых вкусов, а дальше решусь наверное .

А что Вы едите? Это зависит от питания в семье, кто с 9 мес. ест с общего стола и даже пиццу), а кто по таблицам и книгам .
Оксана Санна
4 апреля 2017 года
0
Едим в основном правильную пищу. Детям жареного не даю и сама уже не ем, супы без зажарки. Жирного тоже не даю.
hudognica (автор поста)
4 апреля 2017 года
+3
В кремах везде идет или жирная сметана или жирные сливки. Я бы тогда Черный принц сделала, там жирность сметаны не нужна, а тесте кефир,яйца, мука, варенье, но правда много соды, но она не чувствуется и торт большой выходит.
Оксана Санна
5 апреля 2017 года
0
Решила делать торт для взрослых, а доче бисквит творожком промажу

Я Ваш фанат
hudognica (автор поста)
5 апреля 2017 года
+1
Оксана Санна пишет:
торт для взрослых
Здорово!

Оксана Санна
6 апреля 2017 года
0
Маргарита
1 апреля 2017 года
0
Красиво. Разрез обалденный!!! Это не Никси рецепт? Обычно у нее всегда 43 грамма или 3,5 Успехов вам в дальнейшей кондитерской деятельности!
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Спасибо! Ох уж этот разрез, мусс делила по весам, а толщина все равно разная вышла . Рецепт солянка с 3 сайтов, про Никсю там не упоминали.
Спасибо ! У Вас очень красивые фото .
Маргарита
1 апреля 2017 года
0
Спасибо
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
по описанию все очень вкусно и заморочно
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Это обманчивое чувство .
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
ага, так мы вам и поверили
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
У меня подтверждение есть),мне писали под "замороченным рецептом", что готовить оказалось не сложно давайте пишите еще .
Манюня Хнуш
1 апреля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Gatta arrabbiata
1 апреля 2017 года
0
Вкуснотище! И красотище - срез замечательный!
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Красоты хочется... пока не выходит),даже мусс делила по весам, а толщина в срезе разная.
Банановый видели? Я свистнуть не успела .
Gatta arrabbiata
1 апреля 2017 года
0
Не видела еще.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Киралева
1 апреля 2017 года
0
Спасибо, что поделились.Утащила в избранное, но не уверена, что рискну
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Зря Вы так думаете,еще замороченее рецепт был, дак потом похвастали,что читать сложнее, чем готовить и просили давайте еще что-нибудь приготовим эдакое).
Предыдущий рецепт проще,можно даже не простом бисквите (1 корж) и ягоды любые .
Попова Надюша
1 апреля 2017 года
0
Спасибо,надо снять пробу....
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Поскакушка
1 апреля 2017 года
0
Спасибо, забрала в избранное. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, рецептом черничного наполеона. Одно время часто пекла всякие вкусняшки, но набрала лишние кг, теперь пеку редко. Но иногда можно своих побаловать, особенно внучку.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Я его только планирую сделать, как испеку и если будет вкусно напишу обязательно.
Зареклась не проверенные рецепты давать , подруге фисташковый наполеон прислала, а у нее не получился, точнее получилось не вкусно, хотя у нее кулинария, как у меня хобби и вот такие торты с велюром и зеркальной глазурью она уже год делает, а у меня только руки дошли.
Поскакушка
1 апреля 2017 года
0
Спасибо. Проверенные рецепты, конечно, лучше. Что у подруги не получился, тоже не факт, что рецепт плохой. Я вроде неплохо умею готовить, но как-то пирог запорола, который до этого нормально пекла. У Вас отличная подборка рецептов.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Я просто бы не стала по рецепту один в один готовить, а взяла бы проверенные состовляющие и дополнила фисташковым кремом .
У меня тоже косяки случаются .
Спасибо !
Поскакушка
1 апреля 2017 года
0
Косяки у всех бывает. Было бы желание готовить. Для меня кухня - это творчество, пусть и небольшое. Правда, зеркальную глазурь еще не делала. Нет нормального пирометра, а китайские врут. Да и вес сбросить не мешает. Дети ко мне переехали, пекла им 2-3 раза в неделю. Вроде чуть-чуть сама выпечку ела, а 8 кг за год набрала.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Друг !
У меня дешевенький за 150 рублей и не врал вроде, все получается.
Поскакушка
1 апреля 2017 года
0
У меня тоже есть дешевый.Мой явно врёт. Надо как-нибудь попробовать глазурь зеркальную сделать. Красивая она.
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
+1
Мне тоже нравится .
Vesnushka33
1 апреля 2017 года
0
супер
я такое не умею творить
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
И я не умею, это первые пробы .
latina_d
1 апреля 2017 года
0
Прекрасный состав! Можно задать вопрос, который не даёт мне покоя? я делаю муссовые торты часто, на заказ, для друзей, нв свои праздники и и тд. Нет у меня там вопросов, кроме одного. Почему, когда фламбирую, фрукты не загораются? груши, бананы, экзотика- неважно, как обработаны до. Вливаю алкоголь, поджигаю- не горят!
hudognica (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Вы знаете я пока не могу ответить на этот вопрос, я написала, что не поджигала( побоялась, дома одна с грудничком была и нет нужного алкоголя), когда узнаю что к чему напишу Вам .
Как здорово, Вы счастливый человек, вкусняшки часто печете !
А мне можно пристать ? В муссовых какое самое любимое сочетание ? И какой самый любимый хрустящий слой?
Просто боюсь пока переберу все рецепты буду 150 кг .
latina_d
2 апреля 2017 года
0
А я вот и не ем их особо ну просто когда делаешь на заказ, можно попробовать только все слои в отдельности, да и то с венчика )
Мне нравятся сливочно-карамельные , сливочно -кофейные, обожаю любые составы с маракуйей, это прям вообще мой личный наркотик. Хрустящий слой особо не знаток, сама только прошлым летом на курсы летала по тортам, маловато опыта . Но на мой вкус лучший- с жареными орехами в карамели, а в фруктовых тортах идеально слой с криспами. Они с такой кислинкой и такая текстура такая у них невероятная, что вот попробовала один раз и теперь другое не впечатляет( а криспы дорогие очень
ИррискаФ
2 апреля 2017 года
0
Какой торт мечта
hudognica (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
veilchenNN
11 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт)) Я правда его частями использовала : штрейзельный слой (продукты в 3 раза увеличила) Начинка из крем-чиз со сливками и сахарной пудрой. И самое главное - карамельные бананы!!!! Получится очень замечательный тарт с бананами. Я теперь подготовилась и муссовый торт сделаю на Новый год. Если честно, читать Ваши рецепты очень увлекательно, а вот делать боязно)))


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам