Компот из сухофруктов
Девочки подскажите как варите компот из сухофруктов? Надоели чаи, сока много нельзя, вот решила сварить компот. Взяла маленькую кастрюльку 1,5 л. Из сухофруктов было: чернослив, курага, изюм и яблоки. Чернослива положила 2-3 шт, кураги 3-4, немного изюма и яблок. Сначала залила кипятком на полчасика, помыла хорошенько и варила минут 30. Процедила и давала пить мелкому, после этого у него стул стал жидкий. Может я много фруктов взяла? Вообщем жду советов.
Комментарии
Жидкий стул у ребенка из-за того что Вы положили много чернослива, в следующий раз просто положите меньше.
груша тоже хорошее и мягкое регулирующее стул средство,яблоки-кладезь пектина,вишня- естественный аспирин...у нас тоже порядком приелись и чаи и соки и компотя варю довольно часто или вот еще зеленый чай с молоком делаю и немного подсаливаю его..хорошо утоляет жажду
груша тоже хорошее и мягкое регулирующее стул средство,яблоки-кладезь пектина,вишня- естественный аспирин...у нас тоже порядком приелись и чаи и соки и компотя варю довольно часто или вот еще зеленый чай с молоком делаю и немного подсаливаю его..хорошо утоляет жажду
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно не знаю, но для подстраховки хватит тех же 15 минут
↑ Перейти к этому комментарию
Ежедневное употребление сухофруктов – это твердый шаг к укреплению здоровья. В сухофруктах сохраняются почти все полезные витамины и вещества, которые содержатся в этих же фруктах только в свежем виде. Италия пропагандирует новое модное направление в питании под названием «сухофрукты на нашем столе». Правда, они немного перегнули палку в этом направлении, так как стали употреблять сухофрукты даже в тот период, когда в летний и осенний сезон много свежих фруктов. А ведь сухофрукты лучше употреблять в зимнее-осенний период, когда происходит нехватка свежих фруктов, а значит витаминов.
Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера имеется полная дневная норма железа и кальция, которая поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови человека. С помощью сухофруктов можно запросто утолить чувство голода. Десять дней употребления сухофруктов освежают лицо, укрепляют ногти и волосы, улучшают пищеварение. К тому же сухофрукты богаты на фруктозу, с помощью которой можно удовлетворить потребность в сладком, и не принести никакого вреда организму.
Все виды сухофруктов являются весьма полезными:
* сушеные абрикосы или курага помогают при анемии и ослабленном зрении.
* чернослив и изюм повышают гемоглобин и помогают при желудочных заболеваниях.
* инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы.
* сушеный ананас сжигает накопившиеся жиры, что способствует снижению веса.
* сухофрукты из яблок и груш в виде компота употребляют при многих заболеваниях: желудочно-кишечных, при гастрите, при заболевании крови, почек, печени и многих других.
Компот из сушеных фруктов
Предварительно перебрать сушеные фрукты, удалить веточки, корешки, которые часто попадаются во время сушки, а затем отделить груши и яблоки, так как они варятся от других сухофруктов дольше.
Перебранные фрукты 3-4 раза промыть в теплой воде, затем опустить в кипящую воду. Сухофрукты во время варки сильно набухают, поэтому надо иметь в виду, что нужно закладывать их в посуду не более чем на половину ее объема. Груши с яблоками варят 35-40минут, а все остальные сухофрукты около 15-20 минут. Фрукты должны быть не переваренными, тогда сироп будет прозрачным, коричневого цвета.
Употребление сухофруктов
Все сухофрукты, без исключения нормализуют процессы обмена веществ в организме. Человек, съедающий в день тринадцать-пятнадцать сушеных плодов (это около 150-200 грамм) кураги, изюма, банана, груш, яблок, слив, дыни, ананаса, избавляет от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты отлично сочетаются с орехами, не только по вкусовым качествам, но и по полезным тоже. Такое сочетаемое блюдо запросто послужит полноценным вторым завтраком или полдником. Его с удовольствием употребляют во время поста.
Сухофрукты являются сухими фруктами, поэтому нужно их медленно и тщательно разжевывать. Перед их употреблением можно пить минеральную воду, тогда сухофрукты напитаются ею уже в желудке, тем самым обеспечат ему полноценную работу, а голод не будет чувствоваться несколько часов. Употреблять сухофрукты лучше всего отдельно от других продуктов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: