Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из сухофруктов

Девочки подскажите как варите компот из сухофруктов? Надоели чаи, сока много нельзя, вот решила сварить компот. Взяла маленькую кастрюльку 1,5 л. Из сухофруктов было: чернослив, курага, изюм и яблоки. Чернослива положила 2-3 шт, кураги 3-4, немного изюма и яблок. Сначала залила кипятком на полчасика, помыла хорошенько и варила минут 30. Процедила и давала пить мелкому, после этого у него стул стал жидкий. Может я много фруктов взяла? Вообщем жду советов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из сухофруктов
Девочки подскажите как варите компот из сухофруктов? Надоели чаи, сока много нельзя, вот решила сварить компот. Взяла маленькую кастрюльку 1,5 л. Из сухофруктов было: чернослив, курага, изюм и яблоки. Чернослива положила 2-3 шт, кураги 3-4, немного изюма и яблок. Сначала залила кипятком на полчасика, помыла хорошенько и варила минут 30. Читать полностью
 

Комментарии

отшельница
25 апреля 2011 года
+4
попробуйте без чернослива сварить - он слабит. Или начните с монокомпота, то есть, только из яблок его сварите. Хорошо пойдет - изюм добавьте, потом -еще что-нибудь
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
+1
просто прежде чем самой сварить, я пробовала покупать готовый "Агуша", там яблоко, изюм и курага. пил хорошо, поэтому из всего сразу и сварила, надо было без чернослива сварить.
paykashka
3 июня 2011 года
0
Такой компот с трех лет рекомендуют. Написано на пачке.
Даби
25 апреля 2011 года
+4
Кэтмама пишет:
и варила минут 30.
А зачем так долго кипятить? Компот нужно прокипятить минут 10-15, а потом лучше дать настояться 1-2 часа. Так полезнее и вкуснее получается
Жидкий стул у ребенка из-за того что Вы положили много чернослива, в следующий раз просто положите меньше.
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
а остальные фрукты в таком же количестве?
Nadida
25 апреля 2011 года
+2
Я варю яблоки,груша,слива,вишня... все сушеное,домашнее... изюма не добавляю и чернослива тоже....я впервые слышу что варят так ...сухой компот перебираю мою заливаю водой....варю мин 30 потом только добавляю сироп от варенья или сахар или вообще ничего не добавляю,естественная кислота и сладость тоже приятно...И просто даю постоять час полтора чтоб разошелся сахар или сироп,смотря что добавляла.. а если ничего не добавляла сладкого то просто жду пока остынет, разливаю по банкам или баклажкам
груша тоже хорошее и мягкое регулирующее стул средство,яблоки-кладезь пектина,вишня- естественный аспирин...у нас тоже порядком приелись и чаи и соки и компотя варю довольно часто или вот еще зеленый чай с молоком делаю и немного подсаливаю его..хорошо утоляет жажду
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
спасибки, учту!
Даби
25 апреля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Nadida
Я варю яблоки,груша,слива,вишня... все сушеное,домашнее... изюма не добавляю и чернослива тоже....я впервые слышу что варят так ...сухой компот перебираю мою заливаю водой....варю мин 30 потом только добавляю сироп от варенья или сахар или вообще ничего не добавляю,естественная кислота и сладость тоже приятно...И просто даю постоять час полтора чтоб разошелся сахар или сироп,смотря что добавляла.. а если ничего не добавляла сладкого то просто жду пока остынет, разливаю по банкам или баклажкам
груша тоже хорошее и мягкое регулирующее стул средство,яблоки-кладезь пектина,вишня- естественный аспирин...у нас тоже порядком приелись и чаи и соки и компотя варю довольно часто или вот еще зеленый чай с молоком делаю и немного подсаливаю его..хорошо утоляет жажду

↑   Перейти к этому комментарию
Nadida пишет:
варю мин 30
Зачем варить так долго?Вы же все полезное вывариваете
Nadida
25 апреля 2011 года
0
у меня такая плитка что закипает очень долго...электрическая
Даби
25 апреля 2011 года
0
Так уточняйте не все в курсе про Вашу плиту
КатяС
25 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий Даби
Nadida пишет:
варю мин 30
Зачем варить так долго?Вы же все полезное вывариваете

↑   Перейти к этому комментарию
во-первых, все витамины должны выйти из сухофрукты, а для этого нужно кипятить, как говорят разваривать фрукт, да и чтобы не отравиться тоже подстраховка, вы ведь не знаете на каком огороде росли эти фрукты и в каких условиях высушивались
Даби
25 апреля 2011 года
0
КатяС пишет:
все витамины должны выйти из сухофрукты
Для этого хватит и 15 минут, а потом дать настояться пару часов.
КатяС пишет:
не отравиться тоже подстраховка, вы ведь не знаете на каком огороде росли эти фрукты
Конечно не знаю, но для подстраховки хватит тех же 15 минут
Мулечка
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий КатяС
во-первых, все витамины должны выйти из сухофрукты, а для этого нужно кипятить, как говорят разваривать фрукт, да и чтобы не отравиться тоже подстраховка, вы ведь не знаете на каком огороде росли эти фрукты и в каких условиях высушивались

↑   Перейти к этому комментарию
А витамины вообще выживают при кипячении?
Мамулечка Кирюши
25 апреля 2011 года
+1
я тоже варю без чернослива.просто яблочко, курага и изюм.а сначала пробывали тоже компотик "Агуша".
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
надо тоже исключить чернослив
Мамулечка Кирюши
25 апреля 2011 года
0
Кэтмама пишет:
надо тоже исключить чернослив
да, попробуйте.тоже вкусно получается и без него.а он действительно очень слабит.Подружка тоже первый раз варила как то с черносливом.Тоже стул был частый у сынули.
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
я конечно сразу на чернослив подумала, но до этого мы пили сок из черновлива покупной и все нормально было
Verygood
25 апреля 2011 года
0
да потому что в покупном соке чернослива нет Сухие груши если добавить, они дают наоборот закрепляющий эффект
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
может и так
MamaAny
25 апреля 2011 года
+2
Правильно варить компот из сухофруктов надо так!: Промыть их, залить кипяченой водой почти целую тару где варить будете, оставить настаиваиться на ночь! Я настаиваю сутки, затем добавить еще воды до конца и довести до кипения - не варить!!! Компот очень вкусный, полезный и цвет насыщенный!) А чернослив лучше не надо, я беру яблоки, груши, изюм, курагу. ВОТ
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
спасибо
Даби
25 апреля 2011 года
+2
Вот как правильно приготовит компотик

Ежедневное употребление сухофруктов – это твердый шаг к укреплению здоровья. В сухофруктах сохраняются почти все полезные витамины и вещества, которые содержатся в этих же фруктах только в свежем виде. Италия пропагандирует новое модное направление в питании под названием «сухофрукты на нашем столе». Правда, они немного перегнули палку в этом направлении, так как стали употреблять сухофрукты даже в тот период, когда в летний и осенний сезон много свежих фруктов. А ведь сухофрукты лучше употреблять в зимнее-осенний период, когда происходит нехватка свежих фруктов, а значит витаминов.

Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера имеется полная дневная норма железа и кальция, которая поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови человека. С помощью сухофруктов можно запросто утолить чувство голода. Десять дней употребления сухофруктов освежают лицо, укрепляют ногти и волосы, улучшают пищеварение. К тому же сухофрукты богаты на фруктозу, с помощью которой можно удовлетворить потребность в сладком, и не принести никакого вреда организму.

Все виды сухофруктов являются весьма полезными:

* сушеные абрикосы или курага помогают при анемии и ослабленном зрении.
* чернослив и изюм повышают гемоглобин и помогают при желудочных заболеваниях.
* инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы.
* сушеный ананас сжигает накопившиеся жиры, что способствует снижению веса.
* сухофрукты из яблок и груш в виде компота употребляют при многих заболеваниях: желудочно-кишечных, при гастрите, при заболевании крови, почек, печени и многих других.

Компот из сушеных фруктов

Предварительно перебрать сушеные фрукты, удалить веточки, корешки, которые часто попадаются во время сушки, а затем отделить груши и яблоки, так как они варятся от других сухофруктов дольше.

Перебранные фрукты 3-4 раза промыть в теплой воде, затем опустить в кипящую воду. Сухофрукты во время варки сильно набухают, поэтому надо иметь в виду, что нужно закладывать их в посуду не более чем на половину ее объема. Груши с яблоками варят 35-40минут, а все остальные сухофрукты около 15-20 минут. Фрукты должны быть не переваренными, тогда сироп будет прозрачным, коричневого цвета.
Употребление сухофруктов

Все сухофрукты, без исключения нормализуют процессы обмена веществ в организме. Человек, съедающий в день тринадцать-пятнадцать сушеных плодов (это около 150-200 грамм) кураги, изюма, банана, груш, яблок, слив, дыни, ананаса, избавляет от проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Сухофрукты отлично сочетаются с орехами, не только по вкусовым качествам, но и по полезным тоже. Такое сочетаемое блюдо запросто послужит полноценным вторым завтраком или полдником. Его с удовольствием употребляют во время поста.

Сухофрукты являются сухими фруктами, поэтому нужно их медленно и тщательно разжевывать. Перед их употреблением можно пить минеральную воду, тогда сухофрукты напитаются ею уже в желудке, тем самым обеспечат ему полноценную работу, а голод не будет чувствоваться несколько часов. Употреблять сухофрукты лучше всего отдельно от других продуктов.
Кэтмама (автор поста)
25 апреля 2011 года
0
спасибо за инфу
volobueva159
8 апреля 2017 года
0
Я своим деткам компоты только из сухофруктов варю, они им больше нравятся, чем из ягод. Но вот в последний раз купила сухофрукты, попались плохие((( Теперь боюсь покупать(((
в лунном свете
8 апреля 2017 года
0
Я в последнее время покупаю сухофрукты только у одного продавца - мной лично проверенного))) А то тоже как-то было, что нарвалась у одних на некачественный товар, теперь в одном месте и беру
volobueva159
8 апреля 2017 года
0
А где именно покупаете? то тоже хочется знать, за что платишь деньги.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам