Как сделать так, чтоб овсяные печенья не растекались?

Девочки, я уже несколько недель как открыла для себя домашние овсяные печенья. Раньше даже в голову не приходило их готовить. А тут попробовала и понравились. Очень вкусно! Но вместо обещанных по рецепту аккуратные печенек из духовки вытаскиваю один блин размером с противень


Рецепты пробовала разные - и с мукой и без муки и все одно и тоже.
Нашла совет, что надо добавлять больше муки. Добавила. Получила галанцы, твердые и невкусные. Уж лучше пусть растекаются.
Сегодня готовила без муки. И опять в рецепте пишут:
Потом скатала из массы такие шарики, величиной чуть больше грецкого ореха и положила их на противень.
На картинке на сайте аккуратные и красивые печеньки, а у меня опять блин

Может кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб и вкусно и красиво?
Муж, глядя на мои мучения, посоветовал выпекать в формах
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- много сахара (тает, образуя сладкую жидкость)
- некачественное масло (из него в процессе выделяется вода) / масло с сахаром "перевзбиты" до консистенции сметаны
- мало муки (понятно)
- противень обильно смазан (я пеку на бумаге) Есть и другие причины, но для разного теста свои ньюансы.
Спасибо!
1ст сахара
1 яйцо
ванилин
0,5ч.л. корицы
1ст муки
1ст овсяных хлопьев
разрыхлитель
У меня такой рецепт. Но муки я кладу чуть больше. Растеклись всего пару раз (думаю, что плохо взбила масло с сахаром). Пеку их очень часто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну ладно! Я еще на поваренке поищу. Да и мне тут рецептов надавали. Столько пространства для экспериментов
испеките по этому рецепту, эти точно не растекаются)) Очень рекомендую
125г овсяных хлопьев
125г муки(можно 1сорта)
100г сахара(если не хотите сладкое можно уменьшить)
125г масла(на маргарине не так вкусно,беру спред)
1яйцо
0,5 ч.л. соды,щепопка лимонной кислоты
0,5 ст.л. меда(беру искуственный)
Добавки беру разные(орехи,семечки,изюм и т.д.) Смешать все сухие ингредиенты,масло растопить+мед,яйцо и все смешать. Тесто получается густое,поэтому форму печенья выбирайте сами.Выпекать сразу,не складывайте горячее на тарелку,а то прилипнут друг к другу,но с противня поднять,пусть остынет. Заменяла часть муки на овсяные хлопья,тоже вкусно.Мне нравится с изюмом,а дети больше семечки и орехи предпочитают.
↑ Перейти к этому комментарию
получаются очень рассыпчатые
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: