. Багеты к завтраку
Хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем к завтраку за 20 минут. Как то раз, часов так в 8 вечера, я осознала, что к завтраку хлеба не будет. На помощь пришел этот замечательный рецепт, за который моя огромная благодарность Оксане (Omela) с ХП. Теперь он частенько меня выручает попробуйте и вы.
Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепотка
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой.
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Если воды маловато можно добавить еще пару ложек.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты. Уложить в смазанную маслом багетницу. Я за не имением оной выложила заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Багетницу или противень положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов.
То есть, если вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаем на ночь.
Утром ставим в духовку миску с водой и включаем на разогрев до 250*С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза.
При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба - я немного перестаралась.
Сбрызнуть багеты водой. Выпекать при 250*С 10-15 минут, далее снизить температуру до 200*С и печем еще 10-15 минут.
Горячие багеты можно смазать сливочным маслом, но тогда корочка не будет такая хрустящая, но зато хлеб приобретет нежную сливочную нотку. Остудить, если конечно это у Вас получится, багеты на решетке.
Вкусного Вам хлеба!
Разрез.
Разлом.
Мука пшеничная - 333 г
Холодная вода - 200 г
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - щепотка
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой.
- Поделиться

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Месить тесто 10 минут. Если воды маловато можно добавить еще пару ложек.
- Поделиться

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части и сформировать багеты. Уложить в смазанную маслом багетницу. Я за не имением оной выложила заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Багетницу или противень положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов.
То есть, если вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаем на ночь.
- Поделиться

Утром ставим в духовку миску с водой и включаем на разогрев до 250*С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза.
При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба - я немного перестаралась.
Сбрызнуть багеты водой. Выпекать при 250*С 10-15 минут, далее снизить температуру до 200*С и печем еще 10-15 минут.
- Поделиться

Горячие багеты можно смазать сливочным маслом, но тогда корочка не будет такая хрустящая, но зато хлеб приобретет нежную сливочную нотку. Остудить, если конечно это у Вас получится, багеты на решетке.
- Поделиться

Вкусного Вам хлеба!
Разрез.
- Поделиться

Разлом.
- Поделиться

Комментарии
А я не умею тесто ставить, даже на пирожки не получается
С домашним хлебом выручает хлебопечка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: