Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сатурн и Солнце: ограничения и свобода

Сатурн и Солнце: ограничения и свобода Сатурн — покровитель формы, представитель принципа ограничения. Форма — это и есть ограничение духа материей, который отождествляясь с ней теряет осознание своей свободы и бесконечности. Так душа человека, рождаясь в физическом теле, говорит про себя «это я», связывая себя с формой, а не сутью, тем самым обрекая себя на страдания и смерть. Этими вещами как раз и правит Сатурн, он приносит в нашу жизнь болезни, препятствия и тяготы судьбы. Когда Сатурн бросает на нас свой «суровый взгляд» все, что нам остается делать, это терпеть и преодолевать трудности — таковы условия жизни в форме.

Солнце же представляет изначальный дух, наше высшее «я», вечное, неограниченное формой и временем, силу момента сейчас, наполненного свободой. Солнце возвращает нас в центр, лишая любой формы, обращая наш взор к истине своего существования.

Однако Солнце, породив Сатурн, создало правила игры в мире, в котором мы рождаемся на планете Земля в нашей Солнечной системе. Мы вынуждены принять ограничение и форму, чтобы познать бесформенное внутри нас. Таковы законы мира двойственности и противоположностей. И в этом смысле Сатурн является слугой — именно такую роль он имеет в астрологии. Сатурн на самом деле служит Солнцу, ведя душу к свободе через страдания и боль.

Еще лучше понять принцип Солнца и Сатурна можно с помощью простой аналогии: представьте себе свет Солнца, разливающийся повсюду. Однако если на пути света встречается форма, то от нее появляется тень. Именно благодаря контрасту теней мы осознаем наличие света. Форма и тень — это Сатурн, служащий осознанию света.

Познать себя

Познать себя, значит вернуться с самого края Солнечной системы в ее центр. Это путь от Сатурна к Солнцу, от формы к бесформенному. Такое возвращение называют освобождением, духовной реализацией. На языке астрологии это выражается в обращении к Солнцу-творцу и своей изначальной сути, в то время как все остальные планеты — Сатурн, Юпитер, Венера, Марс, Меркурий, Луна — являются лишь игрой форм, проявлениями качеств природы, но не извечной истиной, сияющей лучами Солнца. Именно этот смысл заложен в самой известной ведической Гаятри-мантре, которую с самом детства учит каждый брамин (священнослужитель) в Индии:

Ом Бхур Бхавах Сваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодайат

В свободной форме ее можно перевести так: «Мы медитируем на славу того Существования, которое создало эту Вселенную; да просветит Оно наш разум».

В мантре используется слово Савитур — это одно из имен Солнца. Эта молитва обращена к Солнцу, источнику жизни, высшему «я», которое являет истину и дарует освобождение. Именно Солнцу в качестве верховного Бога поклонялись древние народы, в том числе наши предки-славяне. Материалистичные умы видят в этом примитивный взгляд на устройство мира, в то время как мудрый, духовный взор способен различить в этом важное послание мудрецов: «познай себя и стань свободным».

Валерия Желамская
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сатурн и Солнце: ограничения и свобода
  Сатурн — покровитель формы, представитель принципа ограничения. Форма — это и есть ограничение духа материей, который отождествляясь с ней теряет осознание своей свободы и бесконечности. Так душа человека, рождаясь в физическом теле, говорит про себя «это я», связывая себя с формой, а не сутью, тем самым обрекая себя на страдания и смерть. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам