Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Записки грибника. Весенние грибы. Март 2017

Записки грибника. Весенние грибы. Март 2017 Я - отчаянный грибник. И дело не в том, что ищу и не нахожу, а наоборот - я постоянно нахожу много и не совсем обычное.
Оказывается, существует много грибов не привычных для обычных людей. Таких, которые не встретишь на рынке.
А ещё много тех, которые растут зимой, ранней весной, летом. Правда, все привыкли, что грибной сезон - это осень. А в другое время года растут всякие "ужачки" и "поганки".
Но сегодня, в марте 2017 года, я хочу представить съедобный весенний гриб - сморчковую шапочку. Правда, если верить литературе, растёт этот грибочек не ранее апреля, но как-то так. Аномалия)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Записки грибника. Весенние грибы. Март 2017
  Я - отчаянный грибник. И дело не в том, что ищу и не нахожу, а наоборот - я постоянно нахожу много и не совсем обычное.
Оказывается, существует много грибов не привычных для обычных людей. Таких, которые не встретишь на рынке.
А ещё много тех, которые растут зимой, ранней весной, летом. Правда, все привыкли, что грибной сезон - это осень. Читать полностью
 

Комментарии

pitosha1976
22 марта 2017 года
0
У родителей(в Смоленске) их называют строчкАми.Если не ошибаюсь,они условно сьедобные грибы,по вкусные!!! Особенно с яичницой))
Golubka2 (автор поста)
22 марта 2017 года
+2
Строчки-это немного другое. И они действительно условно-съедобные, строчки. В них яд присутствует, который не вываривается. Если его мало, то он из организма выведется без проблемам, а если много, то можно отравиться серьёзно.
А на фото сморчковая шапочка. Это другой грибок. Без яда. Но и без особого вкуса, в отличии от строчков ( грешила поеданием их той весной))))
Маман77
22 марта 2017 года
+1
Golubka2 пишет:
В них яд присутствует,
я их ем лет 30 точно вроде жива))
Golubka2 (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Так и я удивляюсь! Столько человек их употребляет и никто не жаловался на какие-то растройства-отравления. Но страшно, а вдруг в этот раз что-то пойдёт не так.
Это википедия пишет про строчки

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BA
pitosha1976
22 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Golubka2
Строчки-это немного другое. И они действительно условно-съедобные, строчки. В них яд присутствует, который не вываривается. Если его мало, то он из организма выведется без проблемам, а если много, то можно отравиться серьёзно.
А на фото сморчковая шапочка. Это другой грибок. Без яда. Но и без особого вкуса, в отличии от строчков ( грешила поеданием их той весной))))

↑   Перейти к этому комментарию
Маман77
22 марта 2017 года
0
ооо они такие вкусные весной строчки а осенью сморчки
Golubka2 (автор поста)
22 марта 2017 года
0

Это строчек сегодняшний, маленький
julka 0902
23 марта 2017 года
0
Мы из сморчками называем. Как то весной пошли в лес погулять и набрели на россыпь этих сморчков! Куда ни глянь - они везде! А у нас ни пакетов, ничего с собой. В общем снял брат свою олимпийку, застегнул на замок, рукава завязал и вперед Принесли этих сморчков наверное чуть больше ведра))) Почистили, помыли и нажарили с деревенской сметанкой, аж целую сковородку Ужариваются они конечно очень сильно! Но вкусыыынееее
Golubka2 (автор поста)
23 марта 2017 года
0
Многие их сморчками называют. Эти грибочки с ними очень близки, так что огромной разницы то и нет.
Насчёт уваривания, то эти грибы Чемпионы уваривания! Я больше такого не встречала)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам