. Болгарские укропные булочки
Вкусные, ароматные булочки! Подойдут и к первым блюдам, и на бутерброды. Долго не черствеют.
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г
Сметана 20% - 70 г
Укроп - 30 г
Фенхель - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции.
Если же замес вручную то: дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Добавляем молоко, масло, сметану. Затем мука и соль.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Поделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. В Большую часть вмешать мелко нарезанный укроп, семена фенхеля и кориандр. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Готовое тесто обмять, оставить еще на 10 минут под пленкой.
Каждый кусок поделить на 10 частей. Тут лучше воспользоваться весами. Округляем кусочки.
Затем белый кусочек теста раскатываем в довольно тонкую лепешку, на него помещаем булочку с укропом, защипываем края и подкатываем булочки.
Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Делаем крестообразный надрез. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. У меня время выпечки занимает 25-30 минут.
Остудить на решетке.
Вкуснейшие и ароматнейшие булочки готовы.
Вкусного Вам хлеба!
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 20 г
Сметана 20% - 70 г
Укроп - 30 г
Фенхель - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
В ведерко ХП закладываем продукты согласно инструкции.
Если же замес вручную то: дрожжи растереть с сахаром, оставить на 10 минут. Добавляем молоко, масло, сметану. Затем мука и соль.
Замесить мягкое пластичное тесто.
- Поделиться

Поделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. В Большую часть вмешать мелко нарезанный укроп, семена фенхеля и кориандр. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Поделиться

Готовое тесто обмять, оставить еще на 10 минут под пленкой.
- Поделиться

Каждый кусок поделить на 10 частей. Тут лучше воспользоваться весами. Округляем кусочки.
- Поделиться

Затем белый кусочек теста раскатываем в довольно тонкую лепешку, на него помещаем булочку с укропом, защипываем края и подкатываем булочки.
- Поделиться

Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Делаем крестообразный надрез. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой.
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 220*С духовке до золотистого цвета. У меня время выпечки занимает 25-30 минут.
Остудить на решетке.
- Поделиться

Вкуснейшие и ароматнейшие булочки готовы.
- Поделиться

Вкусного Вам хлеба!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: