Тальятелле с вялеными томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Базилик 1 веточка
Помидоры вяленые 60 г
Сливки 20% 200 мл
Тальятелле 400 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 240 г
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 7 ст. л.
Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Соль по вкусу
Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты. Креветки разморозьте. Шпинат также разморозьте и хорошо отожмите. Лук-порей и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: