Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик... За критикой и оценкой...

Тортик... За критикой и оценкой... Сразу хочу начать с благодарностей всем, всем, всем-за вдохновение, за подсказки и советы... В выпечке я не новичок, но ТОРТЫ... для меня всегда это было на грани чего-то запредельного..
...
Задавала здесь вопрос по поводу вафельных(сахарных) картинок, девочки, вы мне очень помогли-и на что уложить, и покрывать ли гелем... Еще раз огромное спасибо!!! Ну о самом виновнике-так как первый раз-хотелось все по минимуму, чтоб проще... Изучала материал по постам в группе плюс Интернет.
В итоге: ванильный бисквит(1.5 порции), сметанный крем, персики, выравнивала кремом чиз, украшение - шоколадная глазурь и вафельная картинка. У нас не продаются сливки 33 % жирности, поэтому не сделала ганаш для потеков и картинка на такой глазури(шоколад и масло) потемнела Картинку обработала нейтральным гелем и накладывала за 2 часа перед подачей а она все равно... промокла... Весом где-то около 4 кг получился-т. к. форма 26 см... Ну, наверное и всё...
Долго не решалась писать в группу, но не будет критики-не будет и дальнейшего развития... А очень хотелось бы... Фотофона нет, торопилась очень... Шестеро ребяточек(11-летних) уже салфетки жевали от нетерпения, как мне было озвучено В следующий раз постараюсь сделать как надо. Самое главное было вкусно, всем понравилось.
Еще раз всем огромное спасибо за то, что делитесь опытом, рецептами и помогаете советами!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик... За критикой и оценкой...
  Сразу хочу начать с благодарностей всем, всем, всем-за вдохновение, за подсказки и советы... В выпечке я не новичок, но ТОРТЫ... для меня всегда это было на грани чего-то запредельного... ..
Задавала здесь вопрос по поводу вафельных(сахарных) картинок, девочки, вы мне очень помогли-и на что уложить, и покрывать ли гелем... Еще раз огромное спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
+1

.... И потеки, за которые я очень-очень-очень переживала......
nikki-nikki
21 марта 2017 года
+1
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Спасибо! Очень приятно.
9QQQ9
21 марта 2017 года
+1
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Спасибо! Очень-очень приятно!
SvetlanaUsova
21 марта 2017 года
+1
Как по мне,так недочетов вообще не вижу .Мне очень нравится,я не смогла бы такой испечь
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Спасибо! О-о-О, нет я тоже думала, что хотя бы так не смогу..... Но я, правда, очень старалась. ..., очень.
SvetlanaUsova
21 марта 2017 года
+1
Видно что старались.А у меня старание обычно сначала прям такое ого-го,а постепенно сходит на нет и думаешь,ой да скорей бы уже доделать и уйти с кухни
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Ага, тоже знакомо
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий SvetlanaUsova
Видно что старались.А у меня старание обычно сначала прям такое ого-го,а постепенно сходит на нет и думаешь,ой да скорей бы уже доделать и уйти с кухни

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и еще, девочки-пожалуйста, на ТЫ, если можно....
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Ко мне, то есть, НА ТЫ....
SvetlanaUsova
21 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Nadia Ver
Да, и еще, девочки-пожалуйста, на ТЫ, если можно....

↑   Перейти к этому комментарию
Я только за
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
tusiknatusik
21 марта 2017 года
+2
Тортик очень понравился потёки
Про картинки не подскажу ввиду отсутствия опыта.
сливки готовлю сама - распустить в молоке сливочное масло 1:1 , нагревая, но не допуская кипения. 2-3 минуты ногой блендера эмульгировать горячую смесь на максимальной скорости. Для ганаша можно использовать сразу. Для взбивания - накрыть плёнкой в контакт. Охладить до комнатной температуры на столе. Хорошо охладить в холодильнике. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до загустения
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
Спасибо огромное! И за рецепт сливок отдельное огромное спасибо! Обязательно попробую! У нас вообще ничего не продают для кондитеров.... Только заказывать из интернет-магазинов
ТатьянкаЯ
21 марта 2017 года
+1
Максим Кравец пишет:
Только заказывать из интернет-магазинов
очень удобный вариант, я тоже начинала с инет магазина(и две подружки), потом у нас один появился магазин, вскоре еще и еще))) так что заказывайте не бойтесь, начните с небольшой суммы и с самого важного.
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
да так-то не сильно страшно, но не совсем все можно заказать-например, сливки-хранение от +2 до 20 градусов, а сейчас зима-весна......, у нас даже сыр сливочный только стал появляться в магазинах... Еще раз спасибо!
ТатьянкаЯ
25 марта 2017 года
+1
Не поняла, если честно про сливки? Покупаешь и хранишь. Ни чего сложного, заказ идет примерно 3_4 дня, это нормально. Ничего с ними не будет, тем более если еще и растительные. Сыр у нас в крупных магазинах есть всегда, посмотрите по лучше.
Nadia Ver (автор поста)
26 марта 2017 года
0
До меня Почта везет заказ как минимум 5-7 дней, и никак не при температуре +2 до 20 градусов . У себя то сохранила бы..... Растительные не пробовала пока ни разу, но готова вот посмотреть, как они себя поведут в моих ручках-крючках . А сыр да, появился, только в очень маленькой расфасовке-140 гр.
ТатьянкаЯ
28 марта 2017 года
+1
Попробуй закажи к примеру 2 упаковку, вот реально думаю, что ничего не будет им
И у нас сыр от 140 до 250 гр
Nadia Ver (автор поста)
28 марта 2017 года
0
Да, я уже так думаю, надо рискнуть... Как же без проб и ошибок
i5ri5na
22 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Тортик очень понравился потёки
Про картинки не подскажу ввиду отсутствия опыта.
сливки готовлю сама - распустить в молоке сливочное масло 1:1 , нагревая, но не допуская кипения. 2-3 минуты ногой блендера эмульгировать горячую смесь на максимальной скорости. Для ганаша можно использовать сразу. Для взбивания - накрыть плёнкой в контакт. Охладить до комнатной температуры на столе. Хорошо охладить в холодильнике. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до загустения

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
Для взбивания - накрыть плёнкой в контакт.
а что означает "в контакт"?
tusiknatusik
22 марта 2017 года
+1
Это когда плёнка лежит на поверхности продукта, находится в контакте, в нашем случае со сливками
i5ri5na
22 марта 2017 года
+1
а, спасибо, т.е. не должно быть воздушной прослойки, интересно почему?
tusiknatusik
22 марта 2017 года
+3
чтобы не образовывался конденсат на поверхности. Капли воды на основе для заварного крема или на сливках совершенно не нужны
i5ri5na
23 марта 2017 года
+1
Спасибо вам большое
tusiknatusik
23 марта 2017 года
+1
avrora-vip
26 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Тортик очень понравился потёки
Про картинки не подскажу ввиду отсутствия опыта.
сливки готовлю сама - распустить в молоке сливочное масло 1:1 , нагревая, но не допуская кипения. 2-3 минуты ногой блендера эмульгировать горячую смесь на максимальной скорости. Для ганаша можно использовать сразу. Для взбивания - накрыть плёнкой в контакт. Охладить до комнатной температуры на столе. Хорошо охладить в холодильнике. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до загустения

↑   Перейти к этому комментарию
1:1 это как? На 100 мл молока 100 граммов сливочного масла?
Не очень жирно получится?
tusiknatusik
26 марта 2017 года
+1
Совершенно верно, поровну. У меня сливочное масло 72,5% , молоко 2,5% получаем сливки ( 72,5 + 2,5 ) : 2 = 37,5 %. Если принципиально получить сливки 33% , то молока нужно взять 120 % от количества сливочного масла Для крема и ганаша чуть более жирные сливки отлично подходят
avrora-vip
26 марта 2017 года
0
Спасибо, попробую взбить.
А то почему-то покупные сливки сразу в масло превращаются
tusiknatusik
26 марта 2017 года
+1
Сливки, если их больше 200 грамм, хорошо взбиваются, если их хорошо охладить, и ёмкость охладить, и венчики тоже начать взбивать на самых малых оборотах, секунд 30-60, затем повышать медленно обороты. Тогда равномерно будут взбиваться. И ёмкость лучше взять с вертикальными стенками, т.е взбивая в широкой миске есть риск перевзбить до масляных крупинок. Но можно спасти такие сливки нагреть, эмульгировать ногой блендера масло обратно, охладить и снова взбить
avrora-vip
26 марта 2017 года
0
А сколько всего времени уходит на взбивание (чтобы не перебить в масло?)
tusiknatusik
27 марта 2017 года
+1
Про время взбивания трудно ответить конкретно , т.к много нюансов влияет. Надо смотреть по состоянию сливок .
Начинаете взбивать на низких оборотах - появляется крупная пена
Увеличиваете на уровень обороты - сливки начинают густеть
В этот момент можно начинать подсыпать сахарную пудру
Далее миксер можно переключить на max обороты, и, как только венчики начали оставлять следы , выключать миксер каждые сек 10-15 на мгновение, и оценивать крепость сливок
Получится крем шантильи
Натуральные сливки практически не увеличиваются в объёме, и без закрепителя украшать торт заранее нельзя - шантильи нестабилен.
avrora-vip
27 марта 2017 года
+2
Очень признательна вам за советы!!!
Теперь не буду этих сливок бояться
Ксюша 80
21 марта 2017 года
+2
Может много декор геля положили на картинку поэтому и размокла,на шоколаде с маслом не могла она размокнуть,или вы купили вафельную картинку на тонкой бумаге,она дешевле,поэтому и просвечивала.
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
+1
Спасибо большое! Да, может много геля, хотя я старалась тонким слоем..... Ксюша, спасибо огромное, у Вас вдохновлялась! А картинки какие были в интернет-магазине, такую и купила...
Ксюша 80
21 марта 2017 года
+1
Данчик
21 марта 2017 года
+1
Замечательный у Вас торт получился, красивый, а о вкусе -я думаю т, как быстро его съели сказало само за себя
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Спасибо! Я рада очень, что понравился! Я хожу, переживаю, понравится ли всем, муж сказал-если осталось два кусочка от 4-х кг, значит вкусно! И, правда, детки сказали, что понравилось, вкусно было!
ТатьянкаЯ
21 марта 2017 года
+1
подтеки хорошенькие и тортик тоже! просвечивался скорее всего из за того, что на темный шоколад положили..ну как вариант.
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!! Заряд батареи (плюсиков) закончился, но я все равно попозже поставлю!!!!!!!!!!!
ТатьянкаЯ
25 марта 2017 года
+1
Не за что.
мазушка
21 марта 2017 года
+1
А Вы сам торт смазывали специальным гелем перед тем как картинку положить? Надо торт смазать, а потом и картинку, ничего не течет, проверено - 2 дня и сметанный крем. А тортик очень красивый и потеки, как будто так и надо.
Nadia Ver (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Нет, торт не смазывала Не догадалась... И видео смотрела, что смазывают картинку, торт не смазывали...... Спасибо огромное!!!!На очереди у племянницы ДР, вот и попробую!
ТатьянкаЯ
25 марта 2017 года
+1
Торт не обязательно смазывать.
Nadia Ver (автор поста)
26 марта 2017 года
0
просто как быть в следующий раз, непонятно... Картинка размокла на глазури (шоколад+масло)....
Карачёва Наталья
21 марта 2017 года
+1
Nadia Ver (автор поста)
22 марта 2017 года
+1
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!!!!!!!
i5ri5na
22 марта 2017 года
+1
Отличный тортик
Nadia Ver (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Спасибо!!!!!!!!!! Приятно очень!
Ольга921
22 марта 2017 года
+1
Nadia Ver (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Спасибо большое!
margaritar
22 марта 2017 года
+1
У вас замечательно все получилось! Самое главное вкусно! А остальное мелочи.
Nadia Ver (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!!
shpily
22 марта 2017 года
+1
да отличный торт,я тоже недавно начала пробовать печь торты,понравилось,но до такого мне далеко еще пахать ,да и картинки такие не продаются или не вижу просто
Nadia Ver (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
hlopotunia
24 марта 2017 года
+1
Тортик очень симпатичный. А как ты подтеки делала? Очень мне нравится такой декор и из чего?
Nadia Ver (автор поста)
24 марта 2017 года
0
Спасибо! В идеале надо бы ганашем делать подтеки(шоколад+сливки 30% жирности), но у нас сливок днем с огнем не сыщешь.... И пришлось делать из шоколада и сливочного масла). Шоколад растопить, вмешать масло и готово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам