Печенье "Кофейные зерна" (постный вариант)

Ингредиенты:
хлопья Геркулес 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
Метод:
Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки.
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
Дать тесту постоять около 15 мин.
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Оригинал: https://www.edimdoma.ru/retsepty/96588-pechenie-kofeynye-zerna-postnyy-variant
+16 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
только я бы делала на натуральном кофе, ИМХО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: