Постный хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
манная крупа 50 г
мука 100 г
вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
зелень рубленая 1 ст. л.
Метод:
Подготавливаем продукты. В чашечку выкладываем сахар и сухие дрожжи. Добавляем 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пенной «шапочки».
Отмеряем необходимое количество манной крупы. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль и манную крупу. Добавляем дрожжевую смесь и растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Готовим ароматную начинку : смешиваем измельченный чеснок, зелень, щепотку соли и 1ч. л. растительного масла.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Наносим приготовленную ароматную начинку и равномерно распределяем. Сворачиваем рулет. Для удобства я разделила рулет на 2 части. Каждый рулет разрезаем вдоль. Перекручиваем в виде жгута.
Выкладываем хлеб на противень. Смазываем крепким чаем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 — 20 минут. Затем ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20 — 30 минут при 180°С.
Подаем хлеб. Приятного аппетита!
Оригинал: https://www.edimdoma.ru/retsepty/93793-postnyy-hleb-s-chesnokom-i-zelenyu
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: