Готовимся к Пасхе - печем куличи!
Всем страномамочкам приветы!
Наконец-то и я дозрела до своей первой записи в дневнике. Читаю и даже воплощаю ваши прекрасные рецепты, но пишу сама впервые.
А теперь по существу вопроса.
В преддверии Пасхи, я решила заранее опробовать рецепты пасхальных куличей. Нашла несколько рецептов и потихоньку, почти за месяц перепробую их. По мере съедания семейщиками
А так как походу исполнения рецепта бывают у меня разные дополнения-изменения, вот и и пишу, чтоб не забыть - Пасха-то раз в год, а память у меня слабая, девичья 
Этот рецепт взят тут же, в Стране Мам. https://www.stranamam.ru/post/11269296/
Сделала почти все по рецепту, только добавила 1 столовую ложку крахмала. В последнее время везде его добавляю. Мне кажется с ним тесто легче, пышнее, рассыпчатей. Но может это и глюки.
Из этого количества теста у меня получилось четыре куличика. Формочками были баночки из-под горошка Бондюэль. На дно банки - кружок из пергамента, по стенкам - полоска пергаментная. Может они бы и так вышли из формочки, но к чему этот элемент неожиданности, возможно не очень приятной
Добавляла изюм, обваленный в муке. Сахара 3/4 стакана. Можно и меньше. Тестом заполняла 1/2 банки. Пекла при 180-200, чуть больше получаса.
Получилось вкусно и быстро! Спасибо автору!
Наконец-то и я дозрела до своей первой записи в дневнике. Читаю и даже воплощаю ваши прекрасные рецепты, но пишу сама впервые.
А теперь по существу вопроса.
В преддверии Пасхи, я решила заранее опробовать рецепты пасхальных куличей. Нашла несколько рецептов и потихоньку, почти за месяц перепробую их. По мере съедания семейщиками


Этот рецепт взят тут же, в Стране Мам. https://www.stranamam.ru/post/11269296/
Сделала почти все по рецепту, только добавила 1 столовую ложку крахмала. В последнее время везде его добавляю. Мне кажется с ним тесто легче, пышнее, рассыпчатей. Но может это и глюки.
Из этого количества теста у меня получилось четыре куличика. Формочками были баночки из-под горошка Бондюэль. На дно банки - кружок из пергамента, по стенкам - полоска пергаментная. Может они бы и так вышли из формочки, но к чему этот элемент неожиданности, возможно не очень приятной

Добавляла изюм, обваленный в муке. Сахара 3/4 стакана. Можно и меньше. Тестом заполняла 1/2 банки. Пекла при 180-200, чуть больше получаса.
- Поделиться

Получилось вкусно и быстро! Спасибо автору!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: