Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Пасхальный кулич" (готовится без дрожжей).

***Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми!

Итак, приступим!
За мерку берём стакан объемом 250 мл.
***Я не очень люблю отмерять ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (для своего удобства в будущем), перевела все в граммы.
Наполнитель (изюм, курагу, цукаты и т. п.) кладём по вкусу.

Ингредиенты:
(Все продукты комнатной t)
1 яйцо (я положила 2 желтка)
1 стакан сахара (я кладу меньше, где-то 3/4, 150г)
2 ч ложки ванильного сахара
1/4 стакана сметаны (70г)
3/4 стакана молока (180г)
100 г растопленного сливочного масла
1,5 стакана муки (240г)
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
***Из этого количества ингредиентов у меня получился 1 кулич диаметром 12 см (высотой 10 см) и 2 маленьких (в форме для кексиков).

Приготовление
*В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, яйцо (я смешиваю все миксером).
Добавить сметану - перемешать.
Влить молоко - перемешать.
Добавить растопленное масло - хорошо перемешать.
*В другой миске смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль.
Через сито ввести сухую смесь в молочно - сахарную, быстро перемешать.
***Получается тесто консистенции сметаны.
Дать тесту "отдохнуть" 15 минут.
Духовку включить разогреваться.
Формы для куличей смазать тонким слоем масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.
Вмешать наполнитель.
***Если будете добавлять изюм, курагу и т. п., то обязательно промойте, обсушите и обваляйте сухофрукты в муке.
Заполнить формы тестом не более чем на 2/3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "сухой палочки".
Время выпечки зависит от размера формы/кулича. Если большой, то 40 - 50 минут, если маленький или средний, то 20 - 30 минут.
***Если ваш кулич достаточно подрумянился сверху, а внутри ещё не пропекся, накройте форму фольгой и выпекайте кулич ещё 5-10 минут, до готовности.
***Я пекла куличи при t 170"C. Маленькие вынула через 30 минут, большой - через 50 минут.
Готовые куличи вынуть из формочек, охладить, полить глазурью, украсить по своему желанию и убрать в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.

Рецепт глазури
Смешать 100 г просеянной сахарной пудры с соком лимона/апельсина/клубничным пюре/и т. п. до нужной консистенции.
***Я разморозила чёрную смородину, протерла её через сито и смешала 2 ст ложки образовавшегося сока со 100 г сахарной пудры.

Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!

Автор: Анжела Сон
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пасхальный кулич" (готовится без дрожжей).
***Эти куличи, по вкусу совсем не похожи на традиционные. Они более нежные, влажные, воздушные... И готовятся совсем легко просто, по сравнению с дрожжевыми!
Итак, приступим!
За мерку берём стакан объемом 250 мл.
***Я не очень люблю отмерять ингредиенты стаканами, поэтому, дополнительно (для своего удобства в будущем), перевела все в граммы.
Наполнитель (изюм, курагу, цукаты и т. Читать полностью
 

Комментарии

boss1 76
14 апреля 2016 года
0
Спасибо
А мне для глазури нравится топленый белый шоколад
мама дочурок (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Пожалуйста,для себя сохранила,буду пробовать)).
boss1 76 пишет:
А мне для глазури нравится топленый белый шоколад
Нужно будет попробовать)).
boss1 76
14 апреля 2016 года
0
мама дочурок (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
sole99
14 апреля 2016 года
0
рекомендовала.спасибо
мама дочурок (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Vanehka
14 апреля 2016 года
0
Хорошо ,что без дрожжей!
мама дочурок (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Будем пробовать))
Sorrel
21 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Привлек простотой и быстротой, т.е. отсутствием дрожжей Получились прекрасные, вкуснейшие куличики.
mitya emelyanov
21 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Ни разу не пекла кулич без дрожжей. Обязательно попробую испечь по этому рецепту.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам