ГАТА

3 стакана муки
1 банка(400г)сметаны
200г маргарина
1 ч/л соды
ванилин.
начинка:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1 пачка (200г) размягчённого сливочного масла
1 стакан грейких орехов(пропустить через тёрку) -по желанию
ванилин
Способ приготовления теста:
масло пропустить через крупную тёрку и размешать с мукой.Сделать
ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть
мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку.На 2
часа поставить в холодильник.
Приготовление начинки:
Все ингридиенты смешать,пока не получится однородная масса.
Способ приготовления гаты:
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник
толщиной 3 мм.Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в
руле. Намазать яичным желтком,порезать на кусочки прямоугольной или
треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку(180
градусов).Испечь до румянности.Также приготовить всё остальное тесто.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: