Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ммммм! Какая же она вкусная, эта перловка... с грибами...

Ммммм! Какая же она вкусная, эта перловка... с грибами... Краткая предыстория.

Перловку с детства терпеть не могу. Очень уж в моём детсаду рассольник варить любили, перловку доваривать до готовности нет. Вот и осталось в памяти, как я гоняла эту резину во рту и плакала.


Прошло 35 лет. Муж второй раз в жизни решил соблюдать пост. А тут и сын подтянулся... Ну, и я... От безысходности. (Маша питается, чем хочет. )

К концу второй (для меня ) недели поста все варианты каш и овощей привели меня к этому непростому решению-варить перловку. .
Перерыла интернет, позвонила куме ( она мастер в этом вопросе), замочила крупу на ночь. Варила - варила. Разварила.

Сначала поела с овощным рагу. А к ужину потушила шампиньоны с лучком и морковочкой. Мужу очень понравилось.
Да и мне тоже.

А то! Целыми днями только и мысли: что-б поесть? Орехи уже видеть не могу: переела. А ещё жить в этом режиме 3 недели...

Девушки, красавицы!!! Не дайте с голоду умереть!!! Поделитесь постными рецептами ВКУСНОЙ еды!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ммммм! Какая же она вкусная, эта перловка... с грибами...
  Краткая предыстория.
Перловку с детства терпеть не могу. Очень уж в моём детсаду рассольник варить любили, перловку доваривать до готовности нет. Вот и осталось в памяти, как я гоняла эту резину во рту и плакала.
Прошло 35 лет. Муж второй раз в жизни решил соблюдать пост. А тут и сын подтянулся... Ну, и я... От безысходности. (Маша питается, чем хочет. ) Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
19 марта 2017 года
+1
Погуглите "Кухня батюшки Гермогена"- у него пол-Москвы учились постной кухне. А вообще, это у Вас просто первый пост- потом чем проще, тем лучше. В постной кухне важно , чтобы еда была свежеприготовленная- мы на один день готовим- потом вкусно, но не то.
Панарошкина (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Спасибо!Пойду искать.
valesir57
19 марта 2017 года
0
))
Крем-карамель
19 марта 2017 года
0
Ваш пост больше похож на диету...
Панарошкина (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Да, только вес растёт.
vetka29
19 марта 2017 года
0
Панарошкина пишет:
А ещё жить в этом режиме 3 недели..
четыре
Панарошкина (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Ну,да.Уже сама пересчитала,но исправлять поленилась.Это я так выдаю желаемое за действительное.
alentr
19 марта 2017 года
0
Булгур, почти та же перловка, но мне больше нравится и ее у меня едят!!!! Ну не то, чтоб слишком часто, но перловку совсем не хотят. А я булгур готова ведрами есть и без ничего)))
Панарошкина (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Пробовали его.Наверное,я просто не умею его готовить.
alentr
20 марта 2017 года
0
Готовится обычно, пропорция 1:2 с водой (лучше читать на пакете, варится минут 15-20 на среднем огне. Я сегодня так делала: Порезала не слишком мелко куриное филе, посолила, поперчила, обжарила на сковороде, добавила морковь и лук, обжарила все вместе. Всыпала 1 ст.булгура, 1-2 минуты помешала, влила 2 стакана воды и до готовности. Ела бы и ела
Панарошкина (автор поста)
20 марта 2017 года
0
А без курицы?
alentr
20 марта 2017 года
0
В любом виде трескаю за милую душу))))
Панарошкина (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Маргарита
20 марта 2017 года
0
Жить в этом режиме еще 4 недели, до 16 апреля.
Посмотрите в моем избранном ПОСТ, там варианты разных блюд, пригождается. Я готовлю супы: тыквенный суп-пюре ( тыква, морковь, фенхель), борщ, ненавидимый вами рассольник)))) Кус-кус, булгур, варила пшенную кашу на кокосовом молоке, пекла блинчики на соевом молоке.
Панарошкина (автор поста)
21 марта 2017 года
0
Кстати,рассольник сейчас ем с удовольствием:в саду,где я работаю его готовят очень даже хорошо.А гдя взять кокосовое и соевое молоко?
Маргарита
21 марта 2017 года
0
Не знаю, как у вас((( Скорей всего, в большом супермаркете найдете. У нас свободно продаются практически везде. Погуглите, можно кокосовое молоко из стружки приготовить. Или, возможно, у вас есть какой-нибудь био-магазин, там все на порядок дороже, но можно встретить всякие интересности.
Панарошкина (автор поста)
22 марта 2017 года
+1
Ой,не увидела,что Вы из Германии...Да, у нас придётся искать.
ЛенСергеевна
28 марта 2017 года
0
В Ашане вчера покупала)))) до этого в Метро брала)
Панарошкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Спасибо!Сегодня была рядом,но про кокосовое молоко не вспомнила.
ЛенСергеевна
3 апреля 2017 года
0
бывааааает)
Панарошкина (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
ЛенСергеевна
28 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Панарошкина
Ой,не увидела,что Вы из Германии...Да, у нас придётся искать.

↑   Перейти к этому комментарию
может быть в Лентах или Океях, кстати)
Панарошкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Репка
21 марта 2017 года
0
вчера готовила ризотто с луком, чесноком, острым перцем, сухим белым вином, соевым соусом и стручковой фасолью и никто не сказал, что там нет мяса
Панарошкина (автор поста)
22 марта 2017 года
0
Здорово!Фасоль через день едим в разных сочетаниях.Вчера со спагетти.
Кошкаточкару
27 марта 2017 года
0
Панарошечка, ты там держись, моя лапочка, не бросай поститься. Я вот тоже начала хорошо, но не выдержала. А есть потому что нечего. Фруктов-овощей с нашими забубёнными ценами не накупишься. Коммерсы в хлам оборзели. Огурцы-помидоры по 600 рублей за кг продают. Выезжала на кашах. Потом вес стала набирать блин. Перешла на рыбу (на КС церковь разрешает есть её, т.к.мы тут и так без свежестей и витаминов), а потом узнала, что "зимник" задерживается по причине аномально тёплой зимы и заморозку не привезут и забросила всё это дело. Корю себя конечно, что не выдержала, но желудок с кашами не справляется. Съела кусок мяса вчера. Но ни яйца ни сыр ни масло пока не ем. Хотя это наверно не оправдание. А ты держись! Я с тобой!))) целюльки
Панарошкина (автор поста)
27 марта 2017 года
0
Катеринка,спасибо большущее!!!Очень вам сочувствую!!!!!У нас,в принципе,очень даже вкусненькое питание получается.Муж любит лук резать и жарить, а с ним да с морковочкой любая бяка вкусной становится.На выходных картошку с шампиньонами запекала,так чуть противень не съели! Сегодня вот Полтавку доела и думаю,что теперь сварить.Наверное, спагетти.Хорошо хоть макароны можно есть.А вы...Бросайте вы там своё всё и перебирайтесь к нам-тут хоть в пост еды хватает.
Кошкаточкару
28 марта 2017 года
0
Да хочется хочется... муж со своей чукоткой блин не расстанется никак( Да и честно, я наверно тоже. Спокойно у нас. Дети сами по себе гулять могут по всему городу. Интернета хорошего нет, я спокойна за них, что гадостей не набираются там. никакие "Киты" нам не страшны)))
Панарошкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Эх...Много всяких нюансов...Да и привычка...Ну хоть в гости прилетайте.
Кошкаточкару
4 апреля 2017 года
0
Обязательно! В следующем году увидимся, надеюсь)))
Панарошкина (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Буду ждать с нетерпением!!!!
ЛенСергеевна
28 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Панарошкина
Катеринка,спасибо большущее!!!Очень вам сочувствую!!!!!У нас,в принципе,очень даже вкусненькое питание получается.Муж любит лук резать и жарить, а с ним да с морковочкой любая бяка вкусной становится.На выходных картошку с шампиньонами запекала,так чуть противень не съели! Сегодня вот Полтавку доела и думаю,что теперь сварить.Наверное, спагетти.Хорошо хоть макароны можно есть.А вы...Бросайте вы там своё всё и перебирайтесь к нам-тут хоть в пост еды хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
пшеничная крупа с сухофруктами обалденно вкусная)))
Панарошкина (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Полтавка то есть?С курагой и черносливом?
ЛенСергеевна
3 апреля 2017 года
0
не, просто пшеничная, так и называется))) с любыми с/ф, я кладу и вяленую вишню, и яблоки, и смородину, и курагу с черносливом)))
Панарошкина (автор поста)
3 апреля 2017 года
0
Кошкаточкару
27 марта 2017 года
0
А перловку я обожулькаю! В любом виде. Варю на воде и ем без ничего
Панарошкина (автор поста)
27 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам