. Жаворонки
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
примерно 1 стакан пшеничной муки
3 ст. л. постного масла (растительного)
2 ст. л. меда
1/3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед.
Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и нарежьте ее на не очень большие равные куски.
- Поделиться

Из каждого куска слепите «жаворонка», сделав птичкам «глаза» из изюма.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Поставьте в разогретую до 170–180 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: